На затонувшем корабле обнаружили неповрежденные парфюмерные флаконы

На затонувшем корабле обнаружили неповрежденные парфюмерные флаконы

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

14 Ноября 2011 17:46

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 1589 посетителей

В трюме потерпевшего крушение у берегов Бермудских островов парохода Конфедерации Мари Селестия были обнаружены два флакона неповрежденных духов, пролежавшие на дне моря около 150 лет. Реставраторы смогли очистить и вскрыть флаконы, не повредив их.

 

Эти два флакона духов - последнее сокровище, которое было обнаружено на затонувшем пароходе Мари Селестия. До этого с корабля подняли пять запечатанных бутылок вина.

 

Мари Селестия

 

 

кремчик NEWS

 

Филлипп Руджа, консерватор находок при исторических крушениих, объявил о том, что флаконы удалось вскрыть. Анализ и исследование показали, что во флаконах, поднятых с морского дна, находятся одеколон 19 века и духи того же времени. Флаконы, невзирая на долгое время, проведенное в воде, остались неповрежденными и их оригинальное содержимое сохранилось, не тронутое морской водой.

 

Одеколон напоминал зелено-желтую жидкость и находился в узкой, прозрачной бутылке с рельефной надписью “Murray & Lanman, Florida Water, No. 69 Water Street, New-York”. Компания Murray & Lanman все еще выпускает одеколон Florida Water, по их оригинальной формуле 1808 года – уже 203 года с начала работы компании. Флакон, найденный на Мари Селестии, является самым старым из известных образцов этого одеколона, и компания-производитель предложила провести анализ содержимого флакона.

 

Мари Селестия <a title=духи на борту" />

кремчик NEWS

 

Второй запечатанный флакон, содержащий прозрачную жидкость, в котором, как предполагалось, находились духи, был также вскрыт. Британский историк парфюмерии Дэвид Пайбус, который вскрывал флаконы, найденные на Титанике, начал свой анализ содержимого второго флакона.  Более раннее исследование показало, что флакон содержит образец шикарной лондонской парфюмерии, компания, которая ее производила, с тех пор обанкротилась.

 

Обувь на деревянной подошве и деревянная расческа были также обнаружены на борту Мари Селестии. Такие товары считались роскошью во времена гражданской войны в США и, вероятно, продавались командой на черном рынке, контрабандой.

 

Все эти товары – вино, духи и иностранная обувь – были запрещены руководством Южных Штатов Конфедерации в 1864 году, а именно тогда Мари Селестия потерпела крушение у южных берегов США. Те вещи, которые были найдены на борту, считались редкостью и были очень дорогими.

 

“ТО, что мы нашли на борту духи и одеколон, добавляет новый, человеческий аспект отношения к находкам в трюме,” сказал доктор Руджа.


Комментарии к статье На затонувшем корабле обнаружили неповрежденные парфюмерные флаконы

Интересная статья...

количество респектов: 2

Ну, если поднятие находок финансировалось государством, то может и в музей, а если инвестиции частные, то...

Ой, представляю сколько эти ароматы будут стоить на аукционе Кошмааар, Ужас ! ! ! !

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх