Подарок для парфманьяков - таблетки -парфюмеры

Подарок для парфманьяков - таблетки -парфюмеры

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

07 Ноября 2011 16:37

количество комментариев: 15

  Данную статью прочитали 2601 посетителей

Рынок парфюмерии ожидает очередная сенсационная новинка. Нидерландские ученые вместе с художницей из Австралии Люси МакРеа, подавшей саму идею, работают над созданием «таблеток-парфюмеров».
Swallowable Parfum (глотательный парфюм) - съедобные капсулы, которые принимая участие в процессе обмена веществ, выделяют через поры кожи утонченный аромат, тем самым открывая индивидуальность каждого. В момент потоотделения ароматные молекулы выходят на поверхность кожи, оставаясь на ней маленькими каплями с уникальным запахом. Подобный
аромат действительно редкий, поскольку его насыщенность и звучание зависит от состояния человека - физических нагрузок, радости, стресса, страсти…
Подобные капсулы открывают абсолютно новое поле деятельности в парфюмерии. Вполне возможно, что флаконы с туалетной водой и духами отойдут на задний план, выпуская вперед ароматные таблетки. Имея желание приятно пахнуть целый день, можно будет всего лишь проглотить одну таблетку и не заморачиваться, нося с собой громоздкие флаконы. Пока что капсулы находятся в стадии разработки. Известно то, что они будут состоять из натуральных и безвредных для человека веществ.
Кстати, в древности уже был известен способ, как сделать кожу приятно пахнущей. Например, в Индии, за несколько недель до свадьбы, невесты принимали в пищу лепестки роз, а чеснок и лук абсолютно исключали из рациона.
Подобный эксперимент можно провести даже сейчас. Нужно взять семена пажитника (они же чаман, шамбала или фенугрек), залить на полчаса стаканом горячей воды и выпить. Утром можно понюхать сгиб локтя (кстати, это универсальный метод для того, чтобы узнать, как вы пахнете в данный момент), - кожа там будет приятно пахнуть карамелью, кленовым сиропом и порошком карри.

Swallowable Parfum


Комментарии к статье Подарок для парфманьяков - таблетки -парфюмеры

Ну все, еще одним парфманьяком большекружусь. Я тоже красивый флакончик ни на что не проиеняюхочу такое. Доставать из шкафа, перенюхивать... Что может быть лучше?

Может быть это и возможно, но все равно с духами никогда не сравнится! Само таинство покупки вожделенных духов, прикосновение к красивому флакону, созерцание этого флакона, даже цвет самой жидкости - лично я это ни на что не поменяю!

Развод. Это не возможно. Человек, по своей сути очень вонючее существо.

Да, и что только не попридумывают, а мы ж воожжелаем все нового и нового! ! ! ! ! ! ! ! !

Очень интерсно, спасибо Линочка!

количество респектов: 4

ХОЧУ ТАКУЮРыдание! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! А то чуть-ли не вся зарплата идет на духиЖ-Ж-Ж.

Вы правы, Татьяна. И если эти таблетки действительно появятся, то сколько людей их будет принимать, столько и разных ароматов получитсяВлюблённая.

(Лина, жжешьШирокая улыбка

Про метеоризм (и даже вещи посерьезнее можно не беспокоитьсяпокажу Вам ЯзычокПрочитала в Инете, что наши отечественные парфюмеры и об этом уже подумалиШирокая улыбка. Появились такие драже, что стоит только выпить одну штучку и "на выходе" на выбор можно получить более десятка ароматов: восточные, цветочные, пряные и тдбеспредельное счастье. Вроде как пилюльки уже продаются в аптеках Донецка. Препарат прошел исследования и будто бы не содержит вредных веществкружусь.

количество респектов: 6

Це звичайно неординарний хід в конкуренції з Домами парфумерії, але... . думаю не піде... .Ми і так їмо всіляке ---, а щоб ще свідомо в себе пхати синтезатори аромату, гм... ..

количество респектов: 3

Да, здорово! А для страдающих метеоризмом это просто находка!

количество респектов: 6

Очень интересно.Спасибо!

количество респектов: 3

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх