История и мудрость Индии в ароматах от Neela Vermeire Creations

История и мудрость Индии в ароматах от Neela Vermeire Creations

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

30 Октября 2011 16:02

количество комментариев: 4

  Данную статью прочитали 1056 посетителей

Три новых ароматаMohul, Trayee и Bombay Bling, посвященных истории и традициям древней Индии, представляет Neela Vermeire Creations – французский бренд, специализирующийся на выпуске нишевых парфюмов.

Аромат Mohul посвящен индийской императрице Мехрунисе, женщине необычайной красоты. Многие именитые художники воспевали ее на своих полотнах. Правда, писали они картины, совершенно не видя самой Мехрунисы, поскольку им было запрещено даже мельком глянуть на императрицу. К тому же, она была весьма одаренной: собственноручно создавала ковры, долгое время бывшие в моде, орнаменты для них, рисунки для тканей, сама создавала фасоны одежды, писала стихи… А еще - обожала охотиться. Однажды, как утверждают рукописи, она сама, используя всего лишь шесть пуль, убила четырех тигров. Так же, рукописи утверждают, что в конце совей жизни она начала серьезно заниматься парфюмерией. Кстати, розовое масло изобрела мать Мехрунисы.

Как и сама императрица, парфюм, посвященный ей, получился довольно сложным и многогранным. Композиция аромата состоит из пряного созвучия нот черного перца, элеми, кориандра, кардамона, амбретте, в которые вплетается благоухание розы, вишневого цвета, жасмина, ириса, фиалки. Все это слегка подслащено сладкими нотами кокосового молока и ванили.  В завершении композиции подключаются древесные оттенки пачули, амбры, сандала, древесины удового дерева, белой древесины с легкими нотками  бобов тонка и бензоина.

Второй аромат - Trayee - посвящен одному из главных ведических утверждений по поводу того, что мудрость неподвластна времени. Как известно, все знания Индии отображены в Ведах, древних текстах, первоначально передававшихся устно, и лишь пять тысяч лет назад они впервые были записаны в виде афоризмов. Именно в Trayee и воплощена вся мудрость ведических знаний. Композиция этого сложного аромата представлена чувственным сочетанием оттенков имбиря,  корицы, жасмина, элеми, гвоздики, пачули, базилика, сандала, ладана, шафрана, кардамона, ветивера, мирры, удового дерева, кедра, амбры, ванили и дубового мха.

И завершает трио – прекрасный, современный аромат Bombay Bling, состоящий из ноток манго, черной смородины, кардамона, личи, розы, цитрусовых, иланг-иланга, пачули, жасмина, туберозы, гардении, белой древесины, табака, сандала, ванили и кедра.

Автором всех трех нишевых ароматов стал известный французский парфюмер Бертран Дюшафо.

Новинки уже появились в продаже концентрации парфюмированной воды в объемах 55 мл.

Neela Vermeire Creations


Комментарии к статье История и мудрость Индии в ароматах от Neela Vermeire Creations

Вроде, как самой императрицы портретС улыбкой. Но кто знает, если то, как она выглядела в действительности, неизвестноПечально.

количество респектов: 1

Очень интересно. Спасибо, Лина. А портрет чей, императрицы или он безадресный?

Очень познавательно.Испытываю особую благодарность к людям, которые делятся своими знаниями и приобщают нас к увлекаельному миру парфюмерии.

количество респектов: 4

ой. уже хочу. Хочу пахнуть как императрица Индии и узнать как пахнет мудрость! СмущаюсьСпасибо, за интересную статью и экскурс в историю древней Индии!

количество респектов: 3

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх