История и мудрость Индии в ароматах от Neela Vermeire Creations

История и мудрость Индии в ароматах от Neela Vermeire Creations

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

30 Октября 2011 16:02

количество комментариев: 4

  Данную статью прочитали 1069 посетителей

Три новых ароматаMohul, Trayee и Bombay Bling, посвященных истории и традициям древней Индии, представляет Neela Vermeire Creations – французский бренд, специализирующийся на выпуске нишевых парфюмов.

Аромат Mohul посвящен индийской императрице Мехрунисе, женщине необычайной красоты. Многие именитые художники воспевали ее на своих полотнах. Правда, писали они картины, совершенно не видя самой Мехрунисы, поскольку им было запрещено даже мельком глянуть на императрицу. К тому же, она была весьма одаренной: собственноручно создавала ковры, долгое время бывшие в моде, орнаменты для них, рисунки для тканей, сама создавала фасоны одежды, писала стихи… А еще - обожала охотиться. Однажды, как утверждают рукописи, она сама, используя всего лишь шесть пуль, убила четырех тигров. Так же, рукописи утверждают, что в конце совей жизни она начала серьезно заниматься парфюмерией. Кстати, розовое масло изобрела мать Мехрунисы.

Как и сама императрица, парфюм, посвященный ей, получился довольно сложным и многогранным. Композиция аромата состоит из пряного созвучия нот черного перца, элеми, кориандра, кардамона, амбретте, в которые вплетается благоухание розы, вишневого цвета, жасмина, ириса, фиалки. Все это слегка подслащено сладкими нотами кокосового молока и ванили.  В завершении композиции подключаются древесные оттенки пачули, амбры, сандала, древесины удового дерева, белой древесины с легкими нотками  бобов тонка и бензоина.

Второй аромат - Trayee - посвящен одному из главных ведических утверждений по поводу того, что мудрость неподвластна времени. Как известно, все знания Индии отображены в Ведах, древних текстах, первоначально передававшихся устно, и лишь пять тысяч лет назад они впервые были записаны в виде афоризмов. Именно в Trayee и воплощена вся мудрость ведических знаний. Композиция этого сложного аромата представлена чувственным сочетанием оттенков имбиря,  корицы, жасмина, элеми, гвоздики, пачули, базилика, сандала, ладана, шафрана, кардамона, ветивера, мирры, удового дерева, кедра, амбры, ванили и дубового мха.

И завершает трио – прекрасный, современный аромат Bombay Bling, состоящий из ноток манго, черной смородины, кардамона, личи, розы, цитрусовых, иланг-иланга, пачули, жасмина, туберозы, гардении, белой древесины, табака, сандала, ванили и кедра.

Автором всех трех нишевых ароматов стал известный французский парфюмер Бертран Дюшафо.

Новинки уже появились в продаже концентрации парфюмированной воды в объемах 55 мл.

Neela Vermeire Creations


Комментарии к статье История и мудрость Индии в ароматах от Neela Vermeire Creations

Вроде, как самой императрицы портретС улыбкой. Но кто знает, если то, как она выглядела в действительности, неизвестноПечально.

количество респектов: 1

Очень интересно. Спасибо, Лина. А портрет чей, императрицы или он безадресный?

Очень познавательно.Испытываю особую благодарность к людям, которые делятся своими знаниями и приобщают нас к увлекаельному миру парфюмерии.

количество респектов: 4

ой. уже хочу. Хочу пахнуть как императрица Индии и узнать как пахнет мудрость! СмущаюсьСпасибо, за интересную статью и экскурс в историю древней Индии!

количество респектов: 3

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх