Оппопонакс - настоящее восточное благовоние

Оппопонакс - настоящее восточное благовоние

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Октября 2011 17:39

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 1802 посетителей

Оппопонакс или сладкая мирра - "двоюродная сестра" лечебной мирры (Commiphora Myrrha) с теплым, бальзамическим и сладким, похожим на мед ароматом. Это – естественная древесная смола, которая используется как благовоние. Цвет смолы оппопонакса колеблется от коричневого до кирпично-красного; чем выше качество смолы, тем ее цвет краснее. Оппопонакс добавляли в ладанные курильни еще с библейских времен. В парфюмерии оппопонакс используется в различных качествах, особенно он популярен как компонент восточных ароматов, чтобы добавить композиции сладких бальзамических оттенков.

 

Commpihora Erethraea

кремчик NEWS

Дерево коммфиора (Commphiora Erethraea), из которой, собственно, и добывают оппопонакс, растет в восточной Африке и на Аравийском полуострове. Оппопонакс можно получить и из других видов коммфиоры, но он не будет таким качественным.

 

Добывают эту благовонную смолу просто: делают разрезы на коре или ломают ветки. Древесный сок выделяется из ранок и застывает на воздухе, после его собирают и сортируют. Точно таким же способом добывают и мирру, и ладан.

 

После сортировки из готовой смолы добывают собственно сам оппопонакс – с помощью растворения или паровой дистилляции. В результате может получиться любой вид экстракта: абсолю или тинктура, эфирное масло, ректифицированные экстракты и прочее.

 

оппопонакс

кремчик NEWS

Не имеет значения, каким способом получен оппопонакс: в любом случае его аромат в парфюмерии будет сладким, слегка бальзамическим и искристым по своему характеру. Как уже говорилось, этот компонент крайне популярен в восточных ароматах, однако его также добавляют и в шипры, чтобы придать большую чувственность и легкость конструкции аромата. В основном оппопонакс, как и большинство смол, используется для базовых, закрепляющих аромат нот.

 

Если сравнивать ароматы мирры и аромат оппопонакса, то последний гораздо более сладкий и медовый, а мирра более свежая и даже немного лекарственно-острая.

 

В связи с тем, что большие концентрации оппопонакса в ароматах сейчас запрещены IFRA, в современных ароматах его мало где можно встретить. Зато этот компонент – неизменный спутник всех старых, классических восточных композиций.

 

Парфюмы, в которых можно ощутить ноту оппопонакса:

 


Комментарии к статье Оппопонакс - настоящее восточное благовоние

Ох! Как я его обожаю! И не пугают меня ассоциациии с церковью. От него тепло и уютно. В духах. где он есть, люблю ловить этот мягкий, сладковатый шлейф. Эйфория. Наверное, нравится немногим. Здесь еще нужно правильно пользоваться и к месту. 4 дня назад застала парфюмерный ужас: проводница, уже не юных лет, просто в закрытом, старом вагоне взяла, да и надушилась Опиумом, а потом еще добавила Клима, причем винтажными из старых запасов. Даже мне, любительнице этих ароматов, стало как-то не по себе. Не знаю, что думали другие, но при мне молчали.

количество респектов: 3

Ой, спасибо, за информацию, теперь я знаю как называется благовоние, которое мне так нравится. Надо запомнить: "Оппопонакс"! ! !

Подскажите, пожалуйста, как добавлять статьи и фото, а то у меня что-то не получается. Я бы тоже чем-то интересным поделилась!

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх