Ароматы для поздней осени

Ароматы для поздней осени

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Октября 2011 14:15

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 1864 посетителей

Наступила осень с ее холодными проливными дождями, опавшей золотистой листвой и мокрым асфальтом. Время зонтиков и плащей, время элегантных шарфов и перчаток. Время думать о зиме, время греться глинтвейном, а может, и нашими любимыми парфюмами.

 

Что же стоит носить в эти холодные, влажные и ветреные дни? Как показывает практика, лучше всего во влажную и прохладную погоду раскрываются шипры, особенно фруктовые, альдегидные ароматы, ароматы с алкогольными нотками и парфюмы с доминирующей фиалкой.

 

осень

кремчик NEWS

Какие шипры лучше всего для ношения осенью?

 

Mitsouko Guerlain, фруктовый шипр, как будто специально создана для этой погоды. В жару она довольно жестковата, а вот во влажную прохладу, особенно осеннюю, наиболее ярко заметен тот самый персик, настоящий, а не ароматизатор со вкусом, как во многих люксах. Персик придает композиции аромата нежность и «пушистость», не заметную в другую погоду.

 

Robert Piguet Bandit – кожаный шипр. Несмотря на то, что кожаные шипры в большинстве своем предпочитают более жаркую погоду, этот парфюм лучше всего звучит в осенние дни. Кожа в нем полынная и черная. Жара делает его немного маскулинным, а в прохладное время в нем слышны цветы, кожа становится более женственной и мягкой.

 

Paloma Picasso – фруктовый шипр. Этот удивительно элегантый аромат лучше всего в виде парфюмированной воды. Осень – его время, и именно в нем можно ощутить себя настоящей Леди Совершенство, даже стоя под проливным осенним дождем с зонтиком в руках.

 

Еще несколько слов можно добавть о таких ароматах, как Sikkim Lancome и Parure Guerlain, но их почти невозможно найти в продаже: эти парфюмы сняты с производства. Но если у вас получится – это самые что ни на есть осение шипры! Пробуйте и носите на здоровье.

 

Если говорить об альдегидных ароматах, то лучше всего на осень такие из них:

 

Caleche Hermes – в нем альдегиды только в самом начале, а дальше – полевые цветы, очень мягкая кожа и дерево. Парфюм, в котором хорошо и тепло, а ветер только усиливает его ароматный шлейф.

 

Fleurs De Rocaille Caron – очень классический, сдержанный, но и разнузданный одновременно, парадоксальный аромат. В теплую погоду Каменные цветы резинят, а в прохладную и влажную – это идеальный живой букет.

 

Chanel No.5 и No.22 – те, кто не любит альдегиды, может удивиться, насколько гармонично они звучат во влажном и холодном осеннем воздухе. Если Пятерка более лимонно-острая, то No.22 – более мягкая и минорная.

 

My Sin Lanvin – действительно, греховный аромат, с ноткой животности на фоне красивой цветочной композиции. У Lanvin вообще удаются альдегидные ароматы.

 

Ароматы с нотами алкоголя согреют вас в промозглую сырость осени. Особенно хочется отметить такие из них:

 

Five O`Clock Au Gingembre Serge Lutens – нот алкоголя в Имбирном чае не заявлено, но на себе я явственно слышу общий алкогольный, пьянящий подтон, очень теплый и обволакивающий.

 

Frapin 1270аромат с нотами дорогого коньяка. Теплый и немного гурманский, этот аромат скрасит вам печальную позднюю осень, да и на зиму будет великолепен.

 

L’Eau De Navigateur L’Artisan Parfumeur – ром, табак, черный чай, дерево. Очень теплая композиция, которая на женской коже раскрывается куда мягче, чем на мужской. В этот аромат можно кутаться.

 

Atelier d'Artiste Nez a Nez – тоже алкогольный, сибаритский парфюм, который позволит насладиться приятными вечерами за глинтвейном в компании друзей.

 

И уж если говорить о фиалке, то ее аромат очень в унисон играет с немного печальными днями осени. Аромат фиалки прохладный и пудровый, но может быть и теплым, и уютным в правильном сочетании.

 

She Wood Velvet Forest Wood Dsquared2 – в этом парфюме фиалка искусно сплетена с ароматом палой листвы и влажной лесной древесины. Парфюм, в котором хорошо бродить по дорожкам парка, вдыхать аромат осени и чувствовать себя самодостаточной.

 

Comme Des Garcons Stephen Jones Millinery – это совсем другая, городская фиалка. Она холодная и пронзительная, яркая, ни на что не похожая. Но лучше всего она звучит именно во влажную пору. Аромат для большого города и его жительницы – легкой, как перо, красивой женщины.

осень

 

 

 

 

 

 

кремчик NEWS

 

Какой бы ни была ваша осень, будьте всегда элегантны и чувствуйте себя уютно. И вам в этом поможет любимый аромат.


Комментарии к статье Ароматы для поздней осени

Соглашусь с высказыванием по поводу Шанель №5, осенью он по особенному прекрасен, вообщем фиалка конечно нежный цветочек, но я как то всегда обходила ее стороной, но впринципе в сочетании с чем-то очень даж может быть

количество респектов: 2

Я даже и не задумывалась, что ароматы с фиалкой (доминанта нужно носить осенью, но всегда интуитивно использовала именно такие. Но думаю, что стоит попробовать Воду мореплавателей Артизана. Вдруг красиво?! А то у меня кожа превередливая, некоторые ароматы только на волосы наношу !

количество респектов: 2

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх