Что находится во флакончике

Что находится во флакончике

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

27 Сентября 2011 01:46

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 1318 посетителей

Сейчас очень сложно найти духи высокого качества, поскольку ими торгуют все, кому не лень. Парфюмы можно найти где угодно и в любых концентрациях, даже на разлив. У большинства ароматов вполне приемлемые цены, даже если на флаконе написано имя солидной и популярной марки. Но ведь хорошо известно, что качество и цена должны соответствовать друг другу, поэтому подозрительно низкая цена должна, по меньшей мере, насторожить. Ведь редко когда бывает, что аромат подделки  похож на оригинал. Кроме того, подобные ароматы быстро выветриваются, к  тому же, могут оставлять пятна на одежде.

подделка

Кроме того ученые из Гарвардского университета опровергли всем известную всем мысль о том, что парфюмы придают сексуальности. Благодаря исследованиям они определили, что слишком сильный запах  может привести к импотенции. А все из-за того, что при производстве любых парфюмов, а особенно недорогих, используется слишком много химических соединений. Причем, их настолько много, что человеческие органы не успевают с ними справиться.

… Европейская комиссия разрешает использовать не более 2500 ароматических веществ. Но «специалисты», производящие поддельную парфюмерию, умудряются добавлять гораздо большее их количество. Да и подделки сейчас настолько схожи с оригиналами, что фальшивки в некоторых случаях не только захватывают рынки, но и вытесняют оригиналы. К примеру, в одном из регионов России Государственной торговой инспекцией проводился рейд, в результате которого не было обнаружено ни одного флакона настоящих духов.

 

парфюм

Но ситуация все не настолько печальна. Ведь даже оригинальные духи могут изменять аромат, что часто случается при добавлении в рецептуру парфюма нового компонента, или переноса производства на другой завод. Производители считают это не особо важным фактом, поэтому не сообщают об этом своих клиентов. Кстати собственное восприятие так же может менять аромат, который может искажаться из-за ОРЗ, беременности, критических дней и даже от головной боли. Поэтому если любимые духи вдруг сменили запах, не всегда стоит грешить на подделку.

Поэтому назовем несколько пунктов, которые должны помочь вам определить - настоящий парфюм или нет.

 

1.Не стоит верить продавцам, утверждающим, что парфюмерная компания предоставляет парфюмерный концентрат некоторым фирмам (например Ламбре), на основе которого и изготовлены духи. Ведь ни один французский производитель не продает концентраты посторонним компаниям.

2. Вас должна насторожить цена. Только интернет магазины могут продавать оригинальную парфюмерию известных фирм гораздо дешевле, чем в магазинах. Ведь не нужно платить высокую аренду за магазин, заработную плату продавцам, рекламу… А вот если в магазинах вашего города на духи приблизительно одна цена, но в каком-то одном магазинчике, утверждающем, что он торгует оригиналами, цена на половину ниже, то тут уже что-то не то. Исключение может быть в том случае, если магазин закрывается и распродает остатки.

3. Смотрите на цвет и консистенцию парфюма. У настоящих - цвет обычно имеет нежные или же насыщенные матовые оттенки, например, нежно голубой, нежно розовый и даже зеленый.  Вас должны смущать ядовитые цвета ароматной жидкости. Кроме этого у оригинала никогда не будет осадка или мутной консистенции.

4. Обратите внимание на упаковку - у настоящих духов она всегда сделана из качественного картона или бумаги.
На духах, прошедших сертификацию должна быть этикетка на русском языке, где  указано наименование товара, состав продукта, страна, в которой производился парфюм, срок годности, дата изготовления и штрих-код.

Но бывает и так, что если парфюмерия доставлялась интернет магазинам, то подобной этикетки может не быть. Но парфюм все же является настоящим.

Касаемо штрих-кода: у французских духов он начинается с тройки, у товара с Великобритании он начинается с 50, с Германии - 400-440, у Испании - 84, у Италии с 80-83, у США и Канады с 00-09.

5. В названии духов не должно быть никаких ошибок. Ведь проще простого – немножко изменить название или поменять всего лишь одну букву, и неопытный человек может купиться на это. Кстати, французские производители не пишут в конце слова «parfum» букву «е». Если увидите на упаковке надпись «parfumе», то, скорее всего, что вы попали на подделку.

6. «Разнюхивать» аромат надо через 20-25 минут после его нанесения. Качественные духи будут только раскрывать свои ноты, а вот подделки могут слабо пахнуть и иметь посторонние запахи.  Но все же подобный способ применим только для обладателей супер-нюха, ведь качественный фальсификат легко может обмануть и эксперта.

Стойкость в этом случае не играет основную роль, поскольку даже известные парфюмерные компании могут выпускать нестойкие духи. И то, что аромат выветрился через час, не дает никаких оснований считать его подделкой.


Комментарии к статье Что находится во флакончике

Был такой период, когда купить оригинальный парфюм не могла, но на дешевый разлив никогда не покупалась. Единожды, поддавшись уговорам, купила лицензию... и сказала себе - отныне либо ничего, либо оригинал. Сказала - сделала.

количество респектов: 3
Все это ерунда. Проверяй - не проверяй, а на подделку можно нарваться. Сестра знакомой работает в фирменном парфюмерном магазине. Так у них один-два флакона каждого парфюма - оригинальный товар - для налоговой. Все остальное подделки.

Хорошая статья, спасибо автору

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх