Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

22 Сентября 2011 18:16

количество комментариев: 37

  Данную статью прочитали 12140 посетителей

Слово «распив» у многих вызывает ассоциации с незабвенной фразой «Третьим будешь?». Тем не менее, это слово для любого парфманьяка имеет совершенно другое значение, совсем не алкогольное. Но да, в чем-то похоже, потому что это, по сути, поиск «софлаконщиков».

 

Что такое, собственно, распив? Это покупка флакона дорогого или редкого аромата в складчину несколькими участниками, после чего каждый получает нужный ему объем. Для парфманьяков, да и не только, распив аромата – это возможность приобрести дорогой парфюм, не потратив много денег. Флакон обычно остается у инициатора распива, если не оговорено другое. Ведь флакон поделить нельзя, и обычно его получает тот, кто берет себе самый большой объем парфюма.

 

В чем плюсы распива?

  • Возможность купить дорогой парфюм за меньшие деньги, т.к. чем больше объем флакона, тем меньше цена за миллилитр. Например: флакон 30 мл стоит 500 грн, 100 мл – 800 грн. В первом случае покупатель платит больше 16 грн за 1мл аромата, во втором – всего 8 грн. То есть, при распиве можно купить 30 мл необходимой парфюмки за цену, которая в полтора-два раза ниже, чем в магазине.

 

  • Возможность познакомиться с большим количеством ароматов, потратив куда меньше. Деньги при распиве делятся сразу, инициатор покупки знает, сколько он потратит своих денег, а сколько ему вернут участники.

 

  • У вас стоит редко используемый аромат в большом флаконе, продавать целиком вы его не хотите, а полностью использовать не сможете? Поставьте его в распив!

 

Что нужно для распива аромата?

  • атомайзеры, те самые емкости, в которые парфюм «разливается». Они могут быть совершенно разные: пластиковые, стеклянные, прозрачные или защищенные от прямого света. Самые лучшие - это стекло-металл с защитой от солнечных лучей. Желательно искать их в интернет-магазинах (например, разливной парфюмерии) и покупать оптом: в розницу они слишком дороги. Оптимальная цена за атомайзер 5-10 мл – 5 грн, 20 мл – 10 грн.

атомайзер

кремчик NEWS

  • хорошие скидки или выход на оптовиков: чтобы ставить конкурентоспособную цену за мл, или возможность регулярно ездить за границу не за свои деньги (как вариант – приятель/знакомый за границей, которого можно попросить выслать аромат).
  • банковская карточка, чтобы иногородние могли оплатить покупку.
  • терпение и труд! Это самое главное.

 

Как перелить парфюм в атомайзер?

Если у вас флакон-сплэш или спрей со снимающимся пульверизатором, то возьмите шприц, наденьте иглу, засуньте во флакон (трубочку спрея) и наберите нужный вам объем, а потом перелейте в атомайзер.

 

Если спрей не снимается, то наденьте на кончик иглы шприца канцелярскую резинку, вытащите поршень и прицельно с близкого расстояния отпшикайте парфюм туда. Когда нужный объем будет отпшикан, снимите резинку, поставьте шприц иглой в горлышко атомайзера, верните поршень на место и перелейте парфюм внутрь. Можно отпшикать и прямо в атомайзер, но учтите: не все они точно соответствуют заявленному объему. Лучше мерять объем шприцем: они не врут.

 

Отпшикав нужный объем и закрутив обратно пульверизатор атомайзера, вы получаете отливант парфюма.

 

 


 

 

Отливант – это небольшой объем парфюма, от 5 до 20 мл, отлитый в отдельную неродную емкость – атомайзер, миниатюрный стеклянный или пластиковый флакончик со спреем.

 

отливант

Увеличить фото

 

 Для чего служат отливанты?

Во-первых, для подробного знакомства с ароматом. Если в магазине вы можете брызнуть парфюм на себя только один раз, то аромат в отливанте можно разнашивать: пробовать в разную погоду, под настроение и т.д. Таким образом, вы можете решить точно, покупать вам целый флакон или нет.

 

Во-вторых, для экономии. Нишевые ароматы дороги, а миниатюрные флаконы или пробники селективов достать в Украине очень трудно. Если вам нравится парфюм, но купить флакон вам не позволяют финансы – берите отливант и пользуйтесь на здоровье!

 

В-третьих, некоторые парфюмерные дома выпускают только флаконы больших объемов, 100 мл для вас – это часто слишком много, аромат надоедает, а использована только треть флакона. Если ваши пристрастия меняются часто – отливанты для вас!

 

В-четвертых, флаконы не всегда удобно носить с собой, а отливанты – запросто! Если вы любите освежать аромат в течение дня, отливант вам поможет!

 

Из чего складывается цена отливанта?

  • цена чистого парфюма за миллилитр, умноженая на предлагаемое количество.
  • цена атомайзера. Чем больше его объем, тем выше цена.

 

Минусы отливантов:

  • неплотно закрученный атомайзер может разлиться.
  • аромат быстрее «выдыхается», т.к. больше соприкасается с воздухом.

 

Конечно, отливант поможет вам понять, нужен ли больший объем такого аромата. Но если вам парфюм очень понравился – не жадничайте, покупайте флакон! А отливанты делайте сами, чтобы носить с собой в сумочке.


Комментарии к статье Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

количество респектов: 3

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Stella, и вам спасибо) да, вы меня переубедили, придется либо таки купить флакон или отливант... никаких смешиваний, хотя так хочется побыть немного "химиком"))))


Izymrud, рада, что Вы успели прочесть. Я хотела свой комментарий отредактировать, спешила, механически кликнула на "удалить". Писать заново не успевала. Вообщем, Вы поняли) не делайте этого) не добавляйте во флакошик аромат из атома.

количество респектов: 3

Переливание делать бы не советовала. Во-первых, парфюм может разлиться в процессе и будет обидно. Во вторых, ароматы разных годов выпуска и разных партий могут отличаться по запаху, кроме того, производители могут одни компоненты заменять другими - запах обычных человек не различит, а хим.формула может оказаться другой, и еще неизвестно что получится в результате смешивания. Лучше оставьте флакончик для красоты а отливантом пользуйтесь как есть - из атома

количество респектов: 7

Zhanna, спасибо за комментарий, этот момент меня тоже останавливает... эх

количество респектов: 1

Спасибо за ответ! только я смотрела на это с другой стороны, честно говоря, как обратный отлив влияет на фейки парфюмерии не поняла(или вы про фейк-покупателей, тогда понятно)

я хотела таким образом(с помощью отливанта\атома) пополнить парфюм во флаконе. Есть у меня бутылочка, водички в ней около 10 мл осталось... новую покупать не хочется, а вот мл 10 я бы добавила туда. Сейчас в руках повертела, решила, что попробую с помощью шприца "сделать переливание".


Мне, видимо, стоило уточнить, вопрос обратного перелива меня не интересует не в процессе покупки-продажи-распива парфюма, а уже на дому так сказать, когда и отливант\атом и флакон под рукой.

нет, нельзя, более того - если бы это можно было бы возможно, тогда фейков было бы видимо-невидимо. Отпшикал - пользуйся. Поэтому и банят тех покупателей, которые закажут на распиве, а потом отказываются - а отливант уже готов.

количество респектов: 4

А я, наверное, с совершенно другим вопросом... .но все же А можно ли из атома парфюм перелить обратно в бутылочку? или только переливать можно из флаконов в атомы, а обратно уже никак? подскажите, пожалуйста, а то методом тыка боюсь повредить флакошики... может быть кто-то уже такое практиковал

спасибо за статью автору! все коротко и сжато объяснил сутьдобавлю от себя что очень довольна , что девочки предоставляют возможность попробовать много новых ароматов и делятся из своих флакошиков, за что им спасибо большое!

количество респектов: 3

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх