Аромат липы в парфюмерии

Аромат липы в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

06 Сентября 2011 14:48

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 4005 посетителей

Липа появилась на Земле более чем 70 миллионов лет назад. Окаменелости с отпечатками листьев липы были найдены в Северной Сибири, на архипелаге Шпицберген, Чукотке. Липа - весьма древнее и широко известное дерево.

 

Род липа (Tilia) насчитывает 40-80 видов, которые растут по всей полосе умеренного климата, от Европы и Азии до Северной Америки.

Липа

кремчик NEWS

Большинство из видов липы - деревья высотой от 20 до 40 метров. Липа в среднем живет 150 лет, но некоторые разновидности могут прожить 350 и даже 600 лет (особенно широколиственная липа). Одна из очень известных нам старых лип - дерево, посаженное Петром Могилой возле развалин Десятинной церкви. Сейчас липе 400 лет, обхват ее ствола превышает пять метров, дерево взято под охрану.

 

Липа в европейской культуре - отдельный разговор. В славянской культуре и мифологии она - священное дерево и играет очень важную роль. По сей день липа - национальная эмблема Словакии, Словении, Чешской Республики и Сербии.

 

Липа была также символическим и священным деревом в языческой германской мифологии. Древние германцы считали липу "деревом любви" и праздновали под ней Бельтайн, начало года по их календарю. Неудивительно - листья липы очень похожи на маленькие сердечки.

липовый чай

кремчик NEWS

Конечно, я не могу написать о липе, не упоминая, что она - лекарственное растение. Чай из соцветьев липы - отличное антипростудное, если вы заболели. У липового чая есть также антисептические и жаропонижающие свойства. Он содержит эфирные масла, гликозиды, каротин, аскорбиновую кислоту. Хорошо пить липовый чай при усталости - он повышает тонус и настроение.

 

Но в парфюмерии липа ценится прежде всего за аромат своих цветков. Вот вы идете по улице, и неподалеку от вас цветет липа. Когда Вы подходите к ней ближе, то чувствуете божественный аромат от цветов! Сладкий, пьянящий, медовый!
Вокруг лип усердно жужжат пчелы - это дерево отличный медонос, а липовый мед по праву считается одним из самых вкусных и душистых.

 

Липа в разные периоды своего цветения пахнет по-разному. В самом начале, когда ее цветки только открываются, этот аромат свежий, нежный, чуть зеленый. В момент полного цветения липа пахнет наиболее сладко, сочно, одуряюще. Когда цветки отцветают, аромат становится немного печальным, с древесными нотками. Но запах увядающих липовых цветков не менее красив.

 

В каких же парфюмах мы можем найти все три типа аромата липового цвета?

 

Зацветающая липа:

 

Липа в полном цвету:

 

Отцветающая липа:

  • Jo Malone French Lime Blossom
  • Guerlain Aroma Allegoria Aromaparfum Apaisant 

 

Липовый мед:


Комментарии к статье Аромат липы в парфюмерии

Просто обожаю запах липы. Могу часами сидеть под цветущим деревом и в это время почему-то хочется рисовать яркие, летние пейзажи. Правда осуществить на природе это трудно, т.к. я рисую свои картины на шелке, а краски нужны жидкие-жидкие, то тащить все это не удобно. Но помечтать-то можно, да и запомнить свои ощущения: счастья и умиротворения.

А в детстве я очень-очень не любила липовый чай, глупая... такой аромат! Просто душа поет! ! !

количество респектов: 5

Липа довольно распространенное растение для нашего региона. Многие привыкли ее использовать в качестве лекарства или для косметических процедур. И все же, действительно, проходя мимо цветущего дерева, хочется вдохнуть полной грудью. Запах обалденный. Благодаря этой статье буду знать, в каких парфюмах ее искать. Спасибо.

Новые комментарии

Grettel
29 Января 2017 00:43

Комментарий к новости

Я когда встречалась с мужем, то всегда пользовалась Диор Аддикт (никогда этот запах не меняла на другой), он для него теперь как наркотик. говорит как только слышит этот запах то аж "мурашки" по коже, как в те дни когда мы только встречались и был конфетно-букетный период. теперь понятно почему у него такая реакция п.с. главное выставила ему флаконы аддикта 2002, 2010, 2012, 2014. перенюхал все и сказал что они одинаковые а для меня это всё разные запахи

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта; 10%: 1 к 9 20: 1 к 4.

Загрузка...
Наверх