Поговорим о запахах тела женщины

Поговорим о запахах тела женщины

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

09 Июля 2010 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 7811 посетителей


Тэги: запах тела после душа, тело девушки пахнет, изменение запаха тела, запах неприятный женщина, запах тела женщины, запахи женского тела,

На экранах и улицах очень большое количество рекламы о дезодорантах, спреях и т.д. Но в рекламе ничего не говорят о том, что и кому подходит,  и тем более не говорят о лучшем запахе для женщины. 

"Завтра прибываю в Париж. Не мойся!" - писал знаменитый корсиканский любовник своей жене Жозефине, подтверждая, что большая часть человеческих отношений, в особенности сексуальных, происходит на бессознательном уровне, и запах играет в этом значительную импульсивную роль.

Обоняние - первое из чувств, возникшее у человека в процессе эволюции, его центры находятся в той части мозга, которая отвечает за эмоции и сексуальное поведение. Поэтому ароматы способны управлять настроением и реакциями человека. Кроме того, доказано, что своих партнеров мы выбираем не по внешности или уму, а ориентируясь на обоняние. Еще дамы европейского средневековья, зная о возбуждающем действии естественного запаха тела, смазывали своими соками, как духами, участки кожи за ушами и на шее, чтобы привлечь внимание желанного объекта. Если копнуть еще глубже, то одному из древнеримских мудрецов принадлежит мысль: "Лучшим ароматом женщины является ее естественный запах, когда от нее ничем больше не пахнет". Уже в наши дни в Англии поднялось движение мужчин против использования женщинами дезодорантов (кстати, мужской нос более восприимчив к запахам). Духовные лидеры и сторонники движения выдвигали требования прекратить выпуск этих гигиенических средств в ароматном исполнении, аргументируя это тем, что запах дезодоранта уничтожает естественный, индивидуальный аромат тела, который, кстати говоря, столь же уникален, как и отпечатки пальцев. Таким образом становится невозможным сделать правильный выбор спутницы жизни, подруги. Естественный запах тела (особенно гениталий) является сильным афродизиаком (возбуждающим средством), недаром в Африке есть племя, в котором и поныне супругов выбирают только руководствуясь обонянием. И как утверждают ученые-этнологи, разводов у них почти не бывает.

Аромат, как и наряд, стиль поведения, прическа, подчеркивает оригинальность и неповторимость очарования каждой женщины. Следует помнить, что приятный запах зависит в первую очередь от соблюдения личной гигиены. А сильная потливость наблюдается, как правило, под мышками. Поэтому никогда не советуется смачивать духами области тела с повышенной потливостью во избежание раздражения кожи или появления различных сыпей. Острый запах пота практически нельзя нейтрализовать ароматическими веществами. Белковые соединения, входящие в состав выделений потовых желез, оседают на волосах, растущих под мышками, и постепенно разлагаются, пропитывая их резким острым запахом.

В общей сложности в организме человека насчитывается от двух до трех миллионов потовых желез, которые днем и ночью снабжают поверхность кожи влагой, чтобы предотвратить перегревание организма. Поэтому выделение пота - прежде всего защитная функция, и полное ее блокирование может привести к нежелательным последствиям.

Существует два вида потовых желез. Эккринные железы равномерно распределены по всему телу, но их много в области подмышечных впадин, ладоней, ступней и груди. Они реагируют на любое изменение температуры, как самого организма, так и окружающей среды. Апокриновые потовые железы ("железы запаха") расположены исключительно в области подмышек, вокруг сосков, пупка и половых органов. Они реагируют только на эмоциональные раздражители, то есть на стресс, радость, боль или сексуальное возбуждение. Пот здорового человека, на 90 процентов состоящий из воды, запаха не имеет. Даже апокриновые железы выделяют приятный, индивидуальный для каждого человека запах. Активно "благоухать" он начинает под воздействием микроорганизмов, которые "обитают" в выводных протоках сальных желез: бромбактерий и дифтероидов. При этом образуются неприятно пахнущие жирные кислоты и продукты разложения белка. Изовалериановая кислота, содержащаяся в поте, усиливает запах и делает его более стойким.

Пот, выделяемый в жару или при физической нагрузке, сам по себе не имеет запаха и приобретает его, лишь смешиваясь с апокриновыми выделениями. Процесс образования неприятного запаха происходит мгновенно, и потому в жаркую пору вся наша жизнь подчиняется лозунгу - все на борьбу с микроорганизмами!

Женщина, желающая ликвидировать источник неприятного запаха, должна ежедневно брить волосы под мышками (некоторым это полезно делать даже по несколько раз в день), после чего необходимо промывать эти места теплой водой с мылом. А потом прибегать к помощи специальных химических средств, производимых промышленностью.

Прежде чем бороться с потоотделением, следует исключить наличие какого-либо заболевания (например, сахарного диабета), признаком которого может являться характерный запах пота. Интенсивный запах может быть вызван гормональными нарушениями или неправильным обменом веществ. Нередко повышенная потливость связана с синдромом хронической усталости и неврозом, заболеваниями вегетативной нервной системы. В некоторых случаях требуется лечение препаратами, которые воздействуют на секрецию потовых желез. Обращай внимание на свою одежду. Пот, впитавшийся в ткань, разлагается так же, как и на коже. В меру наслаждайся пряностями и кофе: эти продукты способствуют повышенному потоотделению. Следует также иметь в виду, что запах пота особо чувствуется, когда человек испытывает нервные перегрузки, раздражение страх… (эту способность он унаследовал от своих четвероногих предков - зверей, кстати, этот механизм выполняет оборонительную функцию), что лишний раз подтверждает необходимость принимать ванну или душ два раза в день (особенно в летнее время) и непременно после пережитых стрессов. Хочется еще раз заметить, что аромат свежего женского пота, исходящий от гладких и вымытых подмышек, - приятный и привлекательный запах, оказывающий такое же эротически дразнящее воздействие на партнера, как и все другие естественные запахи, появляющиеся в момент полового возбуждения. Такой запах играет большую роль в любви!

Первые попытки создать средство от запаха пота предпринимали, как ни парадоксально, мужчины. В Древнем Риме представители сильной половины человечества старались хоть как-то отбить "постороннее" амбре. Для этих целей они использовали мешочки с приятно пахнущими травами, помещая их под мышками.

Но первым дезодорантом была обычная сода. Она нейтрализовала кислую среду, необходимую для жизни бактерий. Позже стали использовать пасты с солями алюминия, закрывающие потовые железы, а ступни и ладони обрабатывали раствором муравьиной кислоты или отваром коры дуба. Именно дубовый отвар стал первым антиперспирантом. И только в конце XIX века в США появились прародители современных дезодорантов, призванных подарить всему миру благоухание свежести.

В состав дезодорантов входят бактерицидные и дезинфицирующие добавки. Основные бактериостатики, используемые в косметологии, - это триклозан и фарнезол. Триклозан - весьма эффективное, но агрессивное по отношению к флоре кожи вещество, многие эксперты считают, что его использование скорее вредно, чем полезно, так как угнетает естественную защитную микрофлору. Фарнезол действует гораздо мягче, он зарекомендовал себя как щадящее средство в отношении с дружественными микроорганизмами. Это натуральный бактериостатик, обнаруженный в натуральных эфирных маслах. Бактерицидными свойствами обладают ароматические вещества, хитозан (морепродукты) и спирт, также содержащийся в большинстве дезодорантов в качестве растворителя и вызывающий раздражение некоторых типов кожи (спирт убивает бактерии наповал, но ненадолго, да плюс ко всему еще и сушит кожу). Кроме бактериостатиков, в составе дезодорантов используют соли алюминия и цинка, способствующие сужению выводящих протоков потовых желез и уменьшающие потоотделение процентов на 50. Часто в качестве полезных добавок используют экстракты цветов, трав, фруктов, аллантоин, алоэ вера и другие - они оказывают в основном противовоспалительное действие, образуют защитную пленку (как хитозан) или стабилизируют эпидермис (как аллантоин). Несомненно, современный дезодорант должен иметь высокую дезодорирующую активность и в то же время ухаживать за кожей. Добавки уничтожают микроорганизмы, вместе с которыми исчезает и неприятный запах. Ты потеешь, как обычно, но запаха при этом нет.

Эффективность дезодоранта зависит от активности и концентрации добавок, а также от вида: лосьон, аэрозоль, карандаш, стик, пудра, крем. Выбор средства зависит от твоего желания, чувствительности кожи и степени потоотделения.


 

Women

 

Деликатные эмульсионные кремы и тальки

Больше подходят для очень чувствительной кожи. Некоторые из них содержат вещества, не только устраняющие сильный запах пота, но и защищающие от грибковых инфекций и бактерий. Еще один плюс - кремы не оставляют белых пятен на одежде. Если тебе предстоит перспектива провести день в одежде из легких тканей, то лучше отдать предпочтение пудре или тальку.
Кстати, этим способом пользовались еще наши бабушки, применяя для этого детскую присыпку. Правда, дезодорирующий эффект у сыпучих средств несколько слабее. Пудра (тальк) отлично адсорбирует пот, не позволяя одежде прилипать к телу. Ее используют, естественно, после душа, однако перед нанесением надо хорошо вытереть кожу. Если в составе талька (пудры) есть бактерицидные добавки или соли алюминия, препарат может одновременно служить и дезодорантом, и антиперспирантом. Но учти, что для очень сухой кожи тальки и пудры не подходят.

Антиперспиранты

Приостанавливают процесс потоотделения, но вот микробов практически не уничтожают. Пот продолжает вырабатываться, а на поверхность кожи не попадает. Подобное действие вызывают входящие в состав органические соединения алюминия или цинка, которые активно дубят кожу, утолщают эпидермис и закрывают выводные протоки сальных желез. Антиперспиранты нельзя использовать в ситуациях, сопровождаемых обильным потоотделением. Пот, не выходя на поверхность, может вызвать сильный отек подмышечной впадины. Поэтому в таких "экстремальных" случаях лучше пользоваться дезодорантами. 

Антиперспиранты в "чистом виде" иногда встречаются в продаже, однако широкого распространения они не получили. Применяют антиперспиранты утром, после душа и только на ограниченных участках тела (ноги, подмышки). Но лучше такими средствами не злоупотреблять и использовать всего один раз в день.
Они выпускаются в виде аэрозолей, стиков, "шариков", паст, кремов и так далее. Сегодня есть кремы - антиперспиранты, которые можно использовать всего лишь один раз в неделю. Но надо знать способ их применения: их наносят после душа на ночь, поскольку для подавления бактериальной флоры нужно время. Однако пользоваться ими следует осторожно; может пострадать естественная микрофлора, что грозит куда более серьезными неприятностями, чем запах. Не следует использовать антиперспирант перед занятием на тренажерах и другой интенсивной физической работой, а также перед баней. Все эти виды деятельности сопровождаются излишним потоотделением и блокада выделительной функции действительно может привести к нежелательным последствиям.

И главное помнить, что ни одно из средств не должно наноситься на воспаленную или поврежденную кожу - об этом можно прочитать на любом флаконе. Ни в коем случае не наносить антиперспирант на спину, грудь, стопы и лоб. Подавляющее число средств от пота, которыми изобилует рынок, - это дезодоранты-антиперспиранты.


Дезодоранты-антиперспиранты

Это современные композиции, которые содержат бактериостатики, антиперспирантный компонент и иногда парфюмерную композицию. В результате использования осуществляется тройное воздействие: блокировка выводных протоков потовых желез; уничтожение микроорганизмов или приостановление их жизнедеятельности за счет бактериостатика; придание аромата за счет парфюмерной композиции.

Следует признать, что форма дезодоранта-антиперспиранта является наиболее оптимальной и эффективной. В таких рецептурах за счет тройного воздействия удается избежать передозировки компонентов, а, следовательно, и отрицательного воздействия на кожу и потовые железы. Алюминий гидрохлорид обладает антиперспирантным действием и антибактериальной активностью, широко используется как активный ингредиент дезодорантов-антиперспирантов. Он не обладает раздражающим действием и может использоваться даже при чувствительной коже.


Парфюмированные дезодоранты



Как правило, содержат спирт в высокой концентрации и не включают дезинфицирующих, бактерицидных добавок, поэтому справляются с нашим неприятным запахом лишь на короткое время. Парфюмированные дезодоранты рекомендуются тем, кто потеет умеренно, имеет не очень выраженный индивидуальный запах. Тем же, кто страдает отчетливо выраженным запахом, от подобных средств лучше отказаться, иначе запахи смешаются и такая композиция даст прямо противоположный эффект. Существует еще одно "но": парфюмированные дезодоранты лучше не использовать в жаркую погоду (на пляже): ароматические добавки могут повысить чувствительность кожи к солнечным лучам.
Очень деликатно следует сочетать парфюмированные дезодоранты с духами или туалетной_водой. Использовать все вместе, даже если направление запаха у всех изделий одинаковое, не стоит. Парфюмированный дезодорант хорошо применять летом вместо духов. Чаще всего они выпускаются в виде аэрозолей и спреев.

Однако пот - это все-таки необходимая функция нашего организма. Если мы потеем - значит живем. Природа создала человека как уникальную саморегулирующуюся систему.

Наше тело состоит на 75 процентов из жидкости и обладает удивительной способностью поддерживать собственную температуру на нужном уровне и выводить токсичные продукты обмена через пот. Невероятно, но мокрые подмышки в определенном смысле даже спасают нам жизнь!

 

women


 За темой наблюдают: 1 пользователя

Комментарии к статье Поговорим о запахах тела женщины

НЕТ комментариев

Вы будете первыми!

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх