Сера и жасмин в трех новых ароматах от Хенрика Вибскова

Сера и жасмин в трех новых ароматах от Хенрика Вибскова

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

03 Сентября 2011 20:15

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 989 посетителей

Авангардный дизайнер из Дании Хенрик Вибсков проанонсировал выпуск трех новых ароматов унисекс, которые относятся к парфюмерной серии  Type. 

Ароматы посвящены трем городам - Дамаску, Копенгагену и Берлину. Поэтому свои простые и оригинальные названия новинки получили по первым буквам каждого города. Так, легко понять, что Type B назван в честь Берлина, Type C - Копенгагена, и Type D - Дамаска. Задумкой парфюмеров стало желание передать в душистом флакончике ароматные особенности каждого города.

Парфюм Type B поможет перенестись в одну из современных и одновременно старинных европейских столиц - Берлин. Трудно поверить, но здесь некоторые дома до сих пор отапливаются печками с углем. Именно поэтому аромат раскрывается необычной смесью нот спичечной серы и черного перца.  В его «сердце» находятся древесные акценты в виде ветвивера, кедра и гваяка. В финале пирамидки лежат такие же нестандартные ноты в виде березы, угольной смолы и мускуса.

Type C дарит нам сказочную атмосферу Копенгагена с его соленым воздухом местных гаваней, маленькими рыбацкими лодками, очарованием  старинных улочек и древних замков. Кстати, сам Хенрик Вибсков родом именно отсюда, поэтому дух  Копенгагена ему наиболее близок. Верхние ноты представляют собой цитрусовые мотивы мандарина, лимона и бергамота. За ними следуют древесные ноты в середине парфюма и морские мотивы в базе.

Аромат Type D вдохновлен мечтами о Ближнем Востоке и древними рынками Дамаска в жаркий летний день - красочными, узкими улицами, где воздух насыщен богатой коллекцией заманчивых запахов. Парфюм раскрывается нотами бергамота и розового перца, которые переходят в сердечные ноты, состоящие из имбиря, хлеба, корицы и роскошного цветочного букета в виде жасмина и апельсинового цвета. В шлейфе аромата лежат чувственные ноты стиракса, сандала, бобов тонка и ванили.

Пока что парфюмы можно заказать только через французскую торговую сеть по цене 80 €. Но приблизительно с середины осени парфюмы станут  доступными в продаже в виде туалетной_воды.

Type C

 


Комментарии к статье Сера и жасмин в трех новых ароматах от Хенрика Вибскова

Ох ну ничего себе ароматец! Сера со спичек, угольная смола и черный перец.

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх