Бабье лето: что носить из парфюмерии?

Бабье лето: что носить из парфюмерии?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

30 Августа 2011 19:19

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 3159 посетителей

Унылая пора, очей очарованье – так говорил Пушкин об осени. Но ведь осень такая разная, такая многогранная! Не все три месяца льет унылый дождь и деревья стоят в желтой листве. Холодная, грустная осень не сразу вступает в свои права. Сначала нас ожидает прохладное, светлое и нежное бабье лето.

бабье лето

 

 

кремчик NEWS

Бабье лето – время, когда солнце еще греет, но ночью уже холодно, когда сухой и прохладный ветерок несет прозрачные паутинки. Что же носить в этот период обманчивого и недолгого тепла? Когда еще нет дождей, но и настоящей жары уже нет?

 

Этот период лучше всего подходит для того, чтобы носить цветочные ароматы. Шипры и альдегиды любят дожди, восток любит настоящую жарищу, гурманика и древесные ароматы прекрасно носятся морозной зимой.

 

А в бабье лето мы можем надеть настоящее цветочное великолепие. И цветы будут пахнуть правильно, не удушая и не исчезая. Прозрачный, хрустальный ветерок будет разносить ваши ароматные шлейфы далеко-далеко, а на душе будет царить весна.

 

Что же можно порекомендовать носить в сентябре?

 

Diptyque Ofresia – нежный, горковатый аромат цветков фрезии, с тонкой ноткой зеленого перца и свежими древесными аккордами. В прохладные дни бабьего лета он будет держаться особенно долго, несмотря на акварельность.

 

Пирамидка аромата:

зеленый перец, фрезия, древесные ноты.

 

Hermessence Osmanthe Yunnan – зеленый чай с цветком османтуса. Акварельно-нежный и при этом удивительно стойкий (на мне держался около 12 часов).

 

Пирамидка аромата:

Старт: апельсин, зеленый чай.

Сердце: османтус, фрезия.

База: абрикос, тонкая замша.

 

Juliette Has a Gun Lady Vengeance – острая и красивая чуть кондитерская роза. Леди Месть – так переводится название аромата. Прохладная, ясная и сухая погода – его время.

 

Пирамидка аромата:

пачули, ваниль, итальянская роза.

 

Parfumerie Generale №12 Hyperessence Matale – зеленовато-цветочный аромат с нотами чая и жасмина с цитрусовыми акцентами. Подойдет для ношения на работу – он очень приятный и спокойный.

 

Пирамидка аромата:

Белый перец, чай, жасмин, мускус, лимон, кедр из Ливана.

 

L`Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons – нежный и тонкий аромат липового цвета, со сливочной ноткой туберозы и легкой зеленинкой. В жару может душить, а бабьим летом будет легким и свежим.

 

Пирамидка аромата:

Жасмин, липовый цвет, апельсиновый цвет, тубероза.

 

Annick Goutal Songes – сложный и насыщенный цветочный аромат, который хорошо носить в первые осенние дожди. Именно в такое время он раскрывается прекраснее всего.

 

Пирамидка аромата:

Старт: цветы тиаре, франжипани, жасмин.

Сердце: иланг-иланг, ваниль, ладан, перец, бальзамы.

База: сандал, ветивер, стиракс, амбра.


Комментарии к статье Бабье лето: что носить из парфюмерии?

Еще забыли про нашего общего любимца - Бархатный лес

Да, пришло время очередной приятнейшей заботы - ревизии сезонных флаконов в парфюмерной сокровищнице. Уже превкушаю

Такое время, думаю, рай для парфманьяков. В такую идеальную погоду любой аомат раскрывается хорошо, т.к. не замерзает и не сдыхает от жары. Вот и уже сейчас, порой, утром гляжу на свою батарею - что же сегодня моей душе угодно?

количество респектов: 2

Вот и проверю : Только бы дожди до зимы не зарядили, была у нас однажды такая осень, дедовская. А на Сонжес, знаешь, еще с весеннего похода в Бонжур прицельно поглядываю. Хочется не просто отливант, а флакон, штобы его неприлично трогать за всякое . Может, в связи со сменой ассортимента и Гутали под распродажу попадут? Нет инсайдерской информации ?

Думаю, хороша будет также Приватная коллекция Эсти Лаудер...

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх