Ароматы для офисных будней, или что стоит носить на работу?

Ароматы для офисных будней, или что стоит носить на работу?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

30 Августа 2011 12:41

количество комментариев: 11

  Данную статью прочитали 3241 посетителей


Тэги: офисные духи, что можно носить на работу, ароматы для офиса,

Практически всем хочется хорошо пахнуть и производить приятное впечатление. Хотелось бы, чтобы наш любимый аромат сопровождал нас везде и всегда. И в пути, и на прогулках, и, конечно же, на работе.

Но сейчас время кризисов, и многие меняют работу гораздо чаще, чем хотели бы. И причиной недовольства вами на работе может стать даже ваш любимый парфюм.

Конечно, если вы самый главный начальник, то у вас будет прерогатива носить все, что вам захочется. Но тогда вы можете произвести неприятное впечатление на своих бизнес-партнеров.

аромат для офиса

 

 

 

 

кремчик NEWS

Как же выйти из положения, оставаясь при этом преданной своим излюбленным ароматам? Какие постулаты надо соблюдать, чтобы не нарушить офисный этикет, произвести приятное впечатление на интервью (если вы ищете работу), или чтобы ваше начальство не морщило нос, входя в ваш кабинет?

 

  • Во-первых, помните о том, что количество – не обязательно качество. Идя на работу или на интервью, не поливайтесь духами до трусов, даже если вы не слышите запах от себя. Достаточно по одному пшику на запястья. После работы, выйдя из кабинета, вы сможете нанести еще. Помните, что в замкнутом пространстве ароматы могут удушить ваших коллег и начальство. Если вы будете умеренны, то сможете носить на работу и восточные, и сильно цветочные ароматы, в противном случае ваш выбор сильно сократится.

 

  • Во-вторых, старайтесь не носить на работу ароматы резко мускусные или сладко-кондитерские. В первом случае они могут для вас пахнуть свежестью и чистотой, а нос вашего начальника будет воспринимать белый мускус по-другому. Этот ингредиент коварен: часть людей слышит в нем нотки чистоты и свежести, но около 30-40% воспринимают его как запах давно немытого тела, закисших тряпок или цинкового ведра. Вы же не хотите, чтобы примерно треть офиса думала, что вы никогда не моетесь или носите одежду, которая перекисла в ведре?

 

В случае сладко-кондитерских ароматов у большинства ваших коллег начнут, по условному рефлексу, течь слюнки еще в начале рабочего дня. Вы можете полностью сбить весь офис с рабочего настроения на обеденное. Впрочем, если вы не любите фирму, в которой работаете, и желаете ей скорейшего разорения , или фирма эта отечественная – носите гурманику на здоровье. Если же вы работаете на иностранную контору, вас могут за такое просто уволить, так что будьте осторожны.

 

  • В-третьих, избегайте дешевой парфюмерии. Не покупайте духи с раскладок или на розлив. Ваш нос может быть не так чуток, как носы коллег или начальства, и не ощущать тот ужас, которым пахнет поддельная дешевая парфюмерия. Впрочем, настоящие парфюманьяки за таким не замечены.

 

  • В-четвертых, старайтесь не носить на работу отчетливо сексуальные ароматы. Правда, если у вас планы кого-нибудь соблазнить и сделать таким образом карьеру – дерзайте. Ну, или ваша профессия располагает к подобным ароматам. Если же вы работаете в офисе и хотите, чтобы вас воспринимали как профессионала, то примите этот совет к сведению. Если ваш начальник – женщина, тем более примите. Вас могут уволить или выжить с работы из банального женского соперничества. Если же вы мужчина – то этот совет можете не принимать во внимание. Женщинам будет нравиться вас нюхать. 

 

  • В-пятых... Этот совет покажется смешным, но он важен. Старайтесь не смешивать много запахов сразу. Даже если вы носите самые тонкие духи с ароматом зеленой травки и полевых цветов, но пользуетесь одновременно дезодорантом с ароматом маракуйи, лаком для волос с ароматом лака для волос и отдушек, а ваша одежда выстирана с Ленором «Черная роза»... Представьте себе эту какофонию запахов и содрогнитесь. Старайтесь использовать дезодоранты без запаха и как можно меньше ароматизировать одежду. Или пользуйтесь банными линиями любимых парфюмов. Жаль только, что у нас, в Украине, почти не продают их...

 

  • И последний совет, который подойдет для тех, кто ищет работу. Даже если вы очень любите дорогую и классную парфюмерию, на интервью наденьте что-нибудь спокойное и незаметное. Люди боятся конкуренции, и ваш сильный и прекрасный аромат может отолкнуть интервьюера от вас. К сожалению, это психология – приходится маскироваться. Эта рекомендация примерно о том же, о чем и советы про одежду на интервью – носить неброское и элегантное. Чтобы заметили ваш потенциал, остальное не должно отвлекать внимание.

 

Лично я ношу на работу шипры (они деловые, хотя и яркие), зеленые ароматы и древесный унисекс. Впрочем, выбирать вам! Настоящего парфуманьяка не может испугать даже офисный этикет. И все равно больше всего везет тем, кто работает на фрилансе – они могут позволить себе носить все, что угодно.

 

А что вы носите на работу?


Комментарии к статье Ароматы для офисных будней, или что стоит носить на работу?

Ношу то что в принципе хочу.Никому не мешает из сотрудников сами любят все пахнуть.Но в последнее время больше свежачок.А то у нас в клинике разное бывает.Если где то лужа крови образовалась то с не привычки может стать нехорошо от смеси с духами.

количество респектов: 1

На работу ношу Прада-Ирис, Hermes-Вода чудес.

количество респектов: 1

Ношу всё. Наш руководитель (женщина относится лояльно, в радиусе 5 метров ни одной сотрудницы, и я не обливаюсь. Так что в этом плане мне повезло.

количество респектов: 2

Ага, а на летнюю сессию и надевать ничего не надо - жара свое дело знает

У меня каждый день загадка и негатив неизбежен, поэтому-то и выбираю для ответственных случаев термоядерные ароматы - для меня это своего рода защита.

количество респектов: 3

В каком смысле?

количество респектов: 1

Хочу признаться. Когда я иду на проверку, на которой собираюсь составлять протокол, одеваю Опиум. Знаете, процесс проходит гладко и без шума и пыли. Люди, вдыхая Опиум, просто не в состоянии сопротивляться. Сама в шоке...

количество респектов: 4

Мало того что в больших, так сколько ж там народу сразу вынюхивает драгоценные молекулы - жуть Может тоже накупить ведерко яблок и влиться в дружный коллектив любителей забористой химии?

ЗЫ. Только у меня не показывается закрывающая скобка при публикации сообщений? И Таниному комменатрию я почему-то не могу респект поставить (((

Ношу абсолютно всё, т.к. во-первых, тоже, как и Татьяна, не обливаюсь, во-вторых, шото у нас антипарфюмерное витает в воздухе (бумажно-книжная пыль в избытке, полагаю, ты меня понимаешь : , от чего даже лютаны дохнут и передоз априори невозможен. И в-третьих, всё - это моя маленькая мстя некоторым коллегам за обливание дешевой парфюмерией А поскольку новый шеф у нас вполне себе нестарый мужчина, то вообще считаю, что мне выдан карт-бланш

А рассуждая абстрактно, конечно, шипры, дерево и зелень (можно чуть присыпать цветочками - идеальные рабочие направления в парфюмерии.

Поскольку я никогда не злоупотребляю, никто нигде на меня не жаловался. К тому же я не постоянно нахожусь в кабинете, большую часть времени приходится проводить за его пределами. Поэтому одеваю на себя то, чего душе пожелалось.

количество респектов: 5

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх