Бобы тонка в ароматной продукции

Бобы тонка в ароматной продукции

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

23 Августа 2011 22:22

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 3632 посетителей

Известная парфюмерная составляющая - бобы тонка, являются плодами тропического дерева диптерикс. Вырастает оно до 50 метров ввысь, имеет  крупные листья и темно-фиолетовые цветы.

бобы тонка

Плодоносит крупными яйцевидными стручками, внутри которых и находятся бобы. Выглядит плод как сморщенное черно-фиолетовое семя, шириной в 1,5 сантиметра, длиной в 5 см. Аромат его теплый, насыщенный и слегка миндально-ванильный.

Родом дерево из тропиков Южной Америки (Бразилия, Перу, Венесуэла), сейчас оно распространено на западе Африки. На переработку же бобы перевозятся в Европу и США.

Считается, что бобы тонка обладают мистическими свойствами. Так, они притягивают удачу, дарят любовь, смелость, могут защищать от многих  болезней. Говорят, что если в реку бросить ровно семь бобов, - исполнится любое желание. Недаром жители тропиков называют их бобами исполнения желаний. 

Бобы тонка используются для многих целей. Например, для ароматизации изделий из табака. А в Голландии ими отпугивают моль. Сам аромат  благотворно влияет на нервную систему - дарит чувство покоя и умиротворения. Бобы так же полезны для лекарственных целей, поскольку  помогают лечить кашель, тонизируют и стимулируют организм, активизируют кожную активность. 

Используют их и для создания как массажных масел, так и масел для ванн. Однако, злоупотреблять таким маслом не стоит, поскольку в больших дозах  они токсичны из-за кумарина, содержащегося в нем.

Хотя, благодаря тому же кумарину и ванильному вкусу, бобы тонка часто используют для производства ванильного заменителя. Получается он весьма дешевым и называется «мексиканская ваниль». Бобы также добавляют в ром и десерты в качестве приправы.

Но наиболее широкое применение бобы тонка получили в парфюмерии. Причем, их чаще используют в мужской, нежели в женской парфюмерии, так как считается, что они обладают гипнотическим действием. В основном они размещаются в нотах базы, поскольку отлично воспроизводят сладкие и чувственные ванильные тона. Абсолю бобов является фиксатором ароматов шипрового и восточного стилей. И ценен он благодаря мягким древесно-амбровым и папоротниковым нотам. Само сырье очень деликатное и в готовой продукции используется не более, чем 0,2 %.

бобы тонка

 

Парфюмы с нотами бобов тонка:

викториа сикрет

Victoria`s Secret   Sexy Little Things Noir  

Парфюм достоин стать отличным аксессуаром к соблазнительному черному платью. Его владелица яркая, настоящая роковая красотка, за которой мужчины ходят толпами. В провокационной композиции фруктово-цветочного аромата переплетаются ноты экзотической орхидеи, сочного нектарина, спелой груши, амбры, мускуса, благородной древесины. А украшением аромата стало звучание бобов тонка.  

 

 

омниа

Bvlgari   Omnia

Прекрасный аромат, объединяющий в себе старину и современность. Пройти мимо этого парфюма просто невозможно - мало того, что у него уникальный и стойкий запах, он еще и помещен в оригинальный флакон в виде символических двух колец. В парфюмерной пирамидке удачно сочетаются  мандарин, лотос, шафран, гвоздика, имбирь, корица, кардамон, аппетитный белый шоколад в начале аромата и бобы тонка, древесина и сандал в базе. Кстати, с латыни Omnia переводится как Все.

 

 

ланком

Lancome Hypnose Senses

Утонченный женский аромат для элегантных и загадочных девушек, которые одновременно романтичны и нежны. Парфюм создан на основе аромата Hypnose с добавлением ярких и легких оттенков, что делает аромат подходящим для летних дней. С его помощью можно ощутить себя на природе, вдали от городского шума.

В начале композиции лежит сочный мандарин, мед и перец, переходящие в ноты фиалки, розы и османтуса. Базовыми компонентами являются бобы тонка, ваниль, бензоин, ладанник и пачули.  

 

 

ангел

Thierry Mugler    A*Men

Мужской аромат Thierry Mugler А*Men завораживает своей необычностью и страстностью. Парфюм одновременно свежий, воздушный, насыщенный и восточный. Открывается он нотами мяты, лаванды и кориандра. Сердечные и базовые ноты переплетаются, создавая страстную смесь из карамели, ванили, пачули, мускуса, кофе, дерева и бобов тонка.   

 

 

Хабигант

     Houbigant Fougere Royale

Первый в мире аромат, в котором в 1882 году был применен кумарин. Именно он сумел так удачно передать атмосферу зеленого леса. И именно с этого времени появилось семейство папоротниковых ароматов. Раскрывается парфюм цитрусовыми нотами, лавандой и ромашкой. В сердце находятся пряно-цветочная смесь из корицы, гвоздики, перца, герани и панамской розы, придающая всему аромату «перчинку». В основе ароматной пирамидки лежат дубовый мох, бобы тонка, пачули и  абсолю мускатного шалфея.

 

поло

Polo Black Ralph Lauren

Стильный и элегантный аромат Polo Black представляет собой загадочную, чувственно-древесную композицию. В нем присутствуют ноты шалфея, манго, «шипучки», сладкого ликера, полыни, гедеона, сандала, пачули, древесины и бобов тонка. Аромат представляет собой завершающий штрих мужского образа, созданного Ральфом Лореном. 

 

 

 

Также бобы тонка присутствуют в таких известных парфюмах:

Anna Sui

Zen от Shiseido

Sun от Jil Sander

Prada от Prada

Tacchini Donna от Sergio Tacchini

Laura Biagiotti Venezia

Frapin 1270

Dior Addict

 Casran от Chopard
Amor pour Homme от Cacharel

Iceberg Twice от Iceberg


Комментарии к статье Бобы тонка в ароматной продукции

Парфюмерная вода «Thinking of you» («Думая о тебе») компании "Мэри Кей" стала победителем парфюмерного конкурса FiFi® RUSSIAN FRAGRANCE AWARDS в номинации Life Style, прошедшего в период с 22 октября по 30 ноября 2010 года. Победа в конкурсе, который по праву носит статус Парфюмерного Оскара, считается одной из самых престижных наград для парфюмеров. Номинанты были представлены в различных категориях: женские и мужские ароматы в категориях exclusive niche, prestige, mass-market. Среди номинантов были такие ароматы как Marry me! (Lanvin) Gucci Guilty (Gucci) и множество других популярных и ярких ароматов. «Думая о тебе» - легкий и пленительный аромат. Автором этого аромата является профессиональный парфюмер Стив де Маркадо парфюмерного дома «Fragrance Resources» Нью-Йорк. И как раз в третьей шлейфовой ноте аромата "Думая о тебе" сочетаются ароматы тонки и ванили, укутанные в вуаль мускуса, они оставят мягкое, богатое и легкое впечатление от аромата. Это поистине волшебный аромат для любой женщины, который очаровывает и завораживает, женщина в сердце мужчины Ангелочик Бобы тонка делают свое дело тонко : магически...

Полностью согласна с Линой, об Диоре Аддикте - один из самых любимых мною аромат, незабываемый потрясающи, и бобы тонка конечно же дают этому парфюму такой прекрасный шлейф

количество респектов: 2

И я люблю бобы тонка. Мне очень нравится Омния, Гипнос С. и Фрапин, просто обожаю!

количество респектов: 2

Один из любимейших компонентов в парфюмерии. Мммм...

количество респектов: 2

К сожалению кашалелевкую Глорию не довелось обонять(( Зато Диор Аддикт, как на мой вкус, это шедевр. (Кстати, мужчинам очень нравится

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх