Вместе с парфюмами прогуляемся по известным городам мира

Вместе с парфюмами прогуляемся по известным городам мира

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

16 Августа 2011 19:18

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2186 посетителей

Вы заметили, что каждый город имеет свой, присущий только ему аромат и свою атмосферу, придающие ему индивидуальность и неповторимость. Индивидуальный запах имеют не только города, но и районы и улицы. Так в одном районе надо всем преобладает аромат небольших кафешек, где  приятно посидеть с друзьями за чашечкой кофе, в другом витает запах  старинных памяток архитектуры. И, побывав здесь не единожды, вы приходите сюда снова и снова, чтобы в очередной раз насладиться необычной атмосферой подобных мест.

Не поверите, но есть улицы, которые пахнут цветочными и парфюмерными магазинами, и их приятный аромат распространяется далеко вокруг. 

Именно из-за этого некоторые парфюмерные бренды захотели выделить необычайную атмосферу городов и даже некоторых улиц в своих парфюмерных творениях. Ведь запах города - это не только то, что можно обонять, но это и особая аура, витающая вокруг.

париж

…Мало того, что Париж считается символом любви и романтики и ассоциируется с божественными ароматами. В его честь многие парфюмеры дают названия своим творениям. Так он вдохновил Nina Ricci на создание ее парфюма Love in Paris. И если вам очень хочется побывать в центре встреч влюбленных, но возможности пока не выпадает, достаточно лишь нескольких капель духов, которые подарят вам романтическое настроение. Love in Paris - мягкий, женственный, уютный и ненавязчивый парфюм, обоняя который можно почувствовать очаровательные и дурманящие ароматы цветов, флирта и прекрасных женщин. Он соединил ноты пиона, розы, итальянского бергамота, мускуса, аниса и ванили.  

Yves Saint Laurent тоже создал аристократичный парфюм с названием Paris. Несмотря на то, что аромат был создан еще 25 лет назад, он до сих пор пользуется популярностью у женщин. И хотя парфюм не кажется вызывающим и наглым, но все же, чтобы носить его, нужна некоторая смелость, поскольку запах яркий, несколько винтажный. Так что до него нужно «дорасти». Paris от Yves Saint Laurent сочетает в себе коктейль из мимозы, флердоранжа, липы, фиалки, мха, иланг-иланга, в конце же отчетливо слышны мускус и амбра.

А вот парфюмерный дом Guerlain предлагает нам совершить несколько  путешествий, которые начинаются в Париже и заканчиваются в трех  мировых столицах: Москве, Нью-Йорке и Токио. Каждому из этих городов парфюмеры посвятили парфюм: 01 Paris-Moscow, 02 Paris-New York и 03 Paris-Tokyo.

Парфюм Paris-Moscow представляет нам Москву с ее невероятно быстрым ритмом жизни, богатством и роскошью. Воссоздает неповторимую московскую атмосферу с ее достопримечательностями. В аромат входят ноты бергамота, лимона, красных ягод, жасмина, сливы, полыни, бобов тонка, ванили, мускуса и сосновых иголок.

Парфюм 02 Paris-New York переносит нас в столицу Соединенных Штатов, где гармонично сочетаются современность и старинные традиции, новые современные технологии и обычаи. Аромат дарит нам праздничную атмосферу кануна Рождества: сладкие нотки ванили вместе с кедровыми и цитрусовыми оттенками переносят нас к огромной рождественской елке, стоящей на Манхеттене. 

03 Paris-Tokyo открывает нам столицу Японии, показывая сближение экзотической восточной и западной культур. Надушившись этим ароматом,  можно ощутить себя на утренней прогулке цветущим садом императора, где распускаются жасмин с фиалкой и ощущается свежесть утренней росы. А вот после прогулки можно насладиться чайной церемонией. И вы явно услышите ноты фиалки, жасмина, зеленого чая, кипариса.

А вот такие бренды, как Burberry и Paul Smith вдохновились атмосферой Лондона, строгого, но одновременно и игривого, любящего развлечения. К тому же Лондон считается законодателем парфюмерной моды. 

Пол Смит

Мужской Paul Smith London, благодаря смеси пряных и древесных нот,  получился довольно энергичным и острым. Загадочный, пьянящий и утончённый - это действительно непревзойденный аромат! К сожалению, он уже снят с производства, так что немногим парфюманам повезло стать его счастливым обладателем. Компоненты аромата: зеленый мандарин, фиалка,  мята, ветивер. Все это наложено на основу, состоящую из марочного коньяка, сандалового дерева, смолы и бобов тонка.
Женский Burberry London представляет собой цветочно-древесный аромат. Это истинный англичанин, стильный и простой снаружи, внутри же очень интригующий. Парфюм харизматичный и яркий, с расслабляющим зелено-земляничным запахом, поэтому незамеченной его обладательница просто не может остаться. Основные ноты аромата: цветочные, лимон, нероли, амбра, пачули, древесный аккорд.
Дизайнер Laura Biagiotti, воодушевленная красотой древнего Рима, создала духи под названием Roma. Пряный, мягкий, теплый и благородный, аромат, находящийся вне времени. С этим парфюмом, имеющим древесно-смолистый, отдающий дороговизной аромат, можно ощутить себя в настоящем древнем Риме с его тайнами и загадками. Кстати, шлейф у Roma невероятно красивый, а стойкость просто поражает.

В историю парфюмерии вошли также и названия американских городов. Так название бренда Giorgio Beverly Hills посвящен красивому и яркому городу Беверли-Хиллс. Марка выпускает такие же легкие и стильные цветочные женские_духи, как и сам город. 

бонд

Элитный бренд Bond No.9 создал целую коллекцию ароматов, посвященных Нью-Йорку. Виновницей этого стала француженка Лорис Рамэ, которая  некоторое время жила в этом городе. Он настолько понравился женщине, что с ее помощью было создано 28 парфюмов, каждый из которых показывает Нью-Йорк с совершенно новой и каждый раз интересной стороны. Ведь желанием создателей было раскрыть его свободную и необыкновенную атмосферу. Даже название марки взято от бутика, находящегося по адресу Бонд-стрит, 9.

Парфюмы знакомят нас с кварталами, округами и улицами города: от китайского квартала Chinatown до Central Park, от Маленькой Италии (Little Italy) и до знаменитой Wall Street.

Несмотря на то, что ароматы звучат абсолютно по разному, они рассказывают о Нью-Йорке, как о цельном, большом и слегка эксцентричном городе, с его бурлящей жизнью и постоянно меняющимися событиями.

Не остался в стороне и Avon, несколько лет назад выпустив сразу три парфюма серии Urban Flowers, с красноречивыми названиями Paris, New York и London.

Не остались стороне и известные личности. Так сладкоголосая дива Селин Дион создала два цветочных аромата посвященных Парижу:  Paris Nights ( Парижские ночи), стойкий цветочный аромат, пахнущий цветами, древесиной и немного пудровыми оттенками и Spring in Paris ( Весна в Париже ) - романтический аромат для молодых девушек, состоящий из мандарина, черной и красной смородины, ландыша, сирени, жасмина, ванили, мускуса и древесины.   

А Miami Glow от обворожительной Дженнифер Лопес - своеобразная дань уважения родине танцевального ритма и особого латинского духа.

КРАСНАЯ МОСКВА

В Советском Союзе тоже существовали духи, в названиях которых упоминались города. Наиболее известные - Красная Москва и Киевские каштаны.

Легендарную Красную Москву от Новой зари в советские времена по популярности можно было сравнить с самыми известными французскими парфюмами. Аромат, появившийся в 1917 году, любили миллионы красавиц, в том числе первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и

киевский каштан

несравненная Любовь Орлова. Популярен парфюм и сегодня, ведь недаром Рената Литвинова называет его «самым предпочтительным». Начальные ноты парфюма строги и изысканны и базируются на нотах бергамота и нероли. Средняя нота - илланг-иланг, жасмин и роза. В шлейфе слышен аромат ириса, ванили и бобов тонка.

А Киевские каштаны харьковского производства, вышедшие в начале 70-х годов, имели сладковатый аромат цветущих каштанов, и создавали вокруг женщины ауру магической притягательности.


Комментарии к статье Вместе с парфюмами прогуляемся по известным городам мира

Новые комментарии

Grettel
29 Января 2017 00:43

Комментарий к новости

Я когда встречалась с мужем, то всегда пользовалась Диор Аддикт (никогда этот запах не меняла на другой), он для него теперь как наркотик. говорит как только слышит этот запах то аж "мурашки" по коже, как в те дни когда мы только встречались и был конфетно-букетный период. теперь понятно почему у него такая реакция п.с. главное выставила ему флаконы аддикта 2002, 2010, 2012, 2014. перенюхал все и сказал что они одинаковые а для меня это всё разные запахи

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта; 10%: 1 к 9 20: 1 к 4.

Загрузка...
Наверх