Морские ароматы - курортный вариант

Морские ароматы - курортный вариант

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

08 Августа 2011 18:23

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2601 посетителей

О чем мы думаем главным образом в течение жарких летних дней? Правильно – о прохладе и отдыхе, о море и пляже. О воде! Вода – источник жизни, и она окружает нас в различных формах: жидком, твердом и газообразном, в зависимости от цикла кругооборота. Вода - лучший друг всех живущих на Земле существ. Большинство поверхности на нашей планете занято водой, целых 71 %. Океаны и моря, реки и озера, ледники, облака... Пресная и соленая вода. Соленой, морской воды в природе больше всего.

волны

кремчик NEWS

Парфюмеры, подчиняясь требованиям желающих освежиться в жару, создают новые составы для версий ароматов, в которых содержится нота морской воды. Эти ароматы создают эффект свежести, освежают организм и все чувства. Считается, что такие ароматы прекрасны в жару, однако, слишком сильный и сухой зной убивает их. Такие парфюмы хороши там, где есть море, пляжи и влажность, легкий постоянный бриз, не дающий аромату испортиться и задохнуться на теле.

 

Морские акценты могут обычно находиться в верхних нотах ароматов. Они открывают композицию и вводят новые, чистые аккорды. У морских ароматов для мужчин в составе присутствуют специи, а также ноты соленой воды прекрасно подходят к фруктовым, зеленым и даже цветочным компонентам.

Davidoff Cool Water

кремчик NEWS

Ароматы новых, холодных, пенистых, морских волн подчеркнуты в таких мужских ароматах, как Davidoff Cool Water и Giorgio Armani Acqua di Gio, которые были, да и остаются популярными в течение многих лет. Новыми духами, вдохновленными летними бризами отдаленного побережья, является Antonio Banderas Blue Seduction for men и Jil Sander Sun Men Fresh.

 

Селективные парфюмерные дома также используют аккорды морской воды в их ароматах. Дом Montale подарил двум духам этот компонент от его богатой коллекции: Embruns d'Essaouira и Sandflowersароматы песчаного пляжа, морского бриза и брызг волн.

 

Вот еще некоторые из средиземноморских ароматов с нотками соленой воды - Acqua di Parma Blue Mediterraneo Mirto di Panarea, который обольщает своими ароматическими и цитрусовыми нотами, непредсказуемыми, как и волны Средиземного моря. К таким ароматам также можно отнести и Chanel Allure Homme Sport (2004), который является более новой и более острой версией, чем оригинал, и содержит морские ноты.

Acqua di Parma Blue Mediterraneo Mirto di Panarea

кремчик NEWS

 

 

Морские нотки - это в основном мужская прерогатива, и редко когда можно встретить их в парфюмерии для женщин. Но, тем не менее, есть несколько исключений. M от Mariah Carey, в которых чувственный состав ладана и цветов тиаре искусно сплетены с дыханием морских ароматов и соли, Rochas Aquawoman, летний ароматный флирт, который освежает ауру, романтичный, с модными в последние дни дынными акцентами Ella Mikao Yujin Amour, в котором тоже есть в составе морская вода.

 

Морскими можно смело называть не только ароматы, в которых присутствует соленая вода в составе, но и ту акватику, которая вдохновлялась морем и отдыхом. Для большинства люксов также характерен дизайн и цвет флакона - синий или прозрачный. Эти цвета символизирует морскую воду. Дизайн выбирается в форме бутылок с водой, кубиков льда и прочих атрибутов свежести.

 

Хоть акватика с морскими нотами и считается свежей и летней, хочется напомнить: ароматы эти в основном создавались в странах Средиземноморья, с мягким и влажным субтропическим климатом, в котором не бывает такой сухой и удушающей жары, как в Украине или России, особенно в городах. Потому используйте такие ароматы на морских курортах – вы не разочаруетесь тем, как они раскрываются. Тем более, аромат не войдет в противоречие с запахом соли, оставшемся на вашем теле после купания.

 

Приятного отдыха!


Комментарии к статье Морские ароматы - курортный вариант

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх