Морские ароматы - курортный вариант

Морские ароматы - курортный вариант

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

08 Августа 2011 18:23

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2567 посетителей

О чем мы думаем главным образом в течение жарких летних дней? Правильно – о прохладе и отдыхе, о море и пляже. О воде! Вода – источник жизни, и она окружает нас в различных формах: жидком, твердом и газообразном, в зависимости от цикла кругооборота. Вода - лучший друг всех живущих на Земле существ. Большинство поверхности на нашей планете занято водой, целых 71 %. Океаны и моря, реки и озера, ледники, облака... Пресная и соленая вода. Соленой, морской воды в природе больше всего.

волны

кремчик NEWS

Парфюмеры, подчиняясь требованиям желающих освежиться в жару, создают новые составы для версий ароматов, в которых содержится нота морской воды. Эти ароматы создают эффект свежести, освежают организм и все чувства. Считается, что такие ароматы прекрасны в жару, однако, слишком сильный и сухой зной убивает их. Такие парфюмы хороши там, где есть море, пляжи и влажность, легкий постоянный бриз, не дающий аромату испортиться и задохнуться на теле.

 

Морские акценты могут обычно находиться в верхних нотах ароматов. Они открывают композицию и вводят новые, чистые аккорды. У морских ароматов для мужчин в составе присутствуют специи, а также ноты соленой воды прекрасно подходят к фруктовым, зеленым и даже цветочным компонентам.

Davidoff Cool Water

кремчик NEWS

Ароматы новых, холодных, пенистых, морских волн подчеркнуты в таких мужских ароматах, как Davidoff Cool Water и Giorgio Armani Acqua di Gio, которые были, да и остаются популярными в течение многих лет. Новыми духами, вдохновленными летними бризами отдаленного побережья, является Antonio Banderas Blue Seduction for men и Jil Sander Sun Men Fresh.

 

Селективные парфюмерные дома также используют аккорды морской воды в их ароматах. Дом Montale подарил двум духам этот компонент от его богатой коллекции: Embruns d'Essaouira и Sandflowersароматы песчаного пляжа, морского бриза и брызг волн.

 

Вот еще некоторые из средиземноморских ароматов с нотками соленой воды - Acqua di Parma Blue Mediterraneo Mirto di Panarea, который обольщает своими ароматическими и цитрусовыми нотами, непредсказуемыми, как и волны Средиземного моря. К таким ароматам также можно отнести и Chanel Allure Homme Sport (2004), который является более новой и более острой версией, чем оригинал, и содержит морские ноты.

Acqua di Parma Blue Mediterraneo Mirto di Panarea

кремчик NEWS

 

 

Морские нотки - это в основном мужская прерогатива, и редко когда можно встретить их в парфюмерии для женщин. Но, тем не менее, есть несколько исключений. M от Mariah Carey, в которых чувственный состав ладана и цветов тиаре искусно сплетены с дыханием морских ароматов и соли, Rochas Aquawoman, летний ароматный флирт, который освежает ауру, романтичный, с модными в последние дни дынными акцентами Ella Mikao Yujin Amour, в котором тоже есть в составе морская вода.

 

Морскими можно смело называть не только ароматы, в которых присутствует соленая вода в составе, но и ту акватику, которая вдохновлялась морем и отдыхом. Для большинства люксов также характерен дизайн и цвет флакона - синий или прозрачный. Эти цвета символизирует морскую воду. Дизайн выбирается в форме бутылок с водой, кубиков льда и прочих атрибутов свежести.

 

Хоть акватика с морскими нотами и считается свежей и летней, хочется напомнить: ароматы эти в основном создавались в странах Средиземноморья, с мягким и влажным субтропическим климатом, в котором не бывает такой сухой и удушающей жары, как в Украине или России, особенно в городах. Потому используйте такие ароматы на морских курортах – вы не разочаруетесь тем, как они раскрываются. Тем более, аромат не войдет в противоречие с запахом соли, оставшемся на вашем теле после купания.

 

Приятного отдыха!


Комментарии к статье Морские ароматы - курортный вариант

НЕТ комментариев

Вы будете первыми!

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх