Чем пахнет лето?

Чем пахнет лето?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

07 Июля 2010 00:00

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2034 посетителей

Парфюмеры серьезно подготовились к летнему сезону. Их новые композиции покоряют сладострастием, элегантностью и шармом.

На риторический вопрос, чем пахнет лето, лучшие «носы» известных парфюмерных марок ответили единогласно: терпким бергамотом, кедром, лепестками розы и апельсиновым цветом. Изысканные букеты, заключенные в винтажные флаконы, словно позаимствованные у бабушки-графини, жившей в девятнадцатом веке, или бутылочки, напоминающие эргономичные формы космических кораблей, радуют и обоняние и глаз

Жизнь в розовом цвете

Нежные ноты розы звучат во многих парфюмерных композициях этого лета. Они исполняют свою партию в симфонии со свежими ароматами цветов и фруктов или самостоятельно, как в Very Irresistible от Givenchy, который шаг за шагом раскрывается оттенками пяти сортов роз - от нежного до сладострастного. К слову, нотами сладострастия пронизана новая линия итальянской семейной марки Bois. Цвет флакона, конечно же, розовый, и вдобавок прекрасному цветку посвящен отдельный аромат - Kimono Rose. Сложный букет из китайского мандарина, бергамота из Калабрии, черной смородины и плодов личи тает, обнажая чувственное сердце из лепестков болгарских и турецких роз, соседствующих со свежими нотами - ландышем и цветами бамбука и теплыми - ливанским кедром, азиатскими пачулями и ирисом. А в винтажном флаконе Demoiselle de Givenchy, напоминающем каннелюры на колоннах дворцов, едва уловимые оттенки итальянского зимнего лимона и мандарина и зелень японской травы периллы контрастируют со страстным союзом иланг-иланга и турецкой розы. Эту изысканную игру завершает квартет из зерен гибискуса, кедровой древесины, бобов тонка и мускуса.


moss

Райский сад

Разумеется, в этом сезоне можно обойтись и без роз. Но без воздушных композиций из цветов и фруктов, впитавших прохладу утренней росы и тепло солнечных лучей, - никак. Выбирайте свежие сочетания жасмина, лотоса и цитрусов или сладкие букеты с древесными акцентами. Каждый сезон линия Guerlain Aqua Allegoria пополняется новыми парфюмерными шедеврами, навеянными пьянящими запахами весенних садов. Например, в сладковатом аромате Aqua Allegoria Flora Nymphea ноты зелени и апельсина «подсластили» дикими ягодами и душистым медом. Еще один источник солнечной энергии - духи Rock Me! от Anna Sui.

Ноты зеленого апельсина, персиковой кожуры и груши открывают ноты сердца - жимолость, жасмин и водяную лилию, вслед за которыми вступает в игру яркий шлейф из аккордов кедра, амбры и ванили. А по-настоящему ощутить живительную силу растений можно, воспользовавшись парфюмированной водой из линии Perfumed Beneficial Water от Kenzoki. Эти воды - нечто среднее между парфюмом и средством по уходу. Состоящие из натуральных экстрактов и вытяжек, они отлично увлажняют кожу в знойный день и, звучащие одной чистой нотой (лотос, рис или бамбук), дарят ощущение прохлады.

Со вкусом специй

Самые популярные мужские духи в магазине кремчик" href="https://kremchik.com.ua/24/" target="_blank">духи этого лета - древесные. Что же касается дизайна, то флаконы, повторяющие плавные линии гоночных автомобилей, удобно носить в сумке и приятно держать в руке. В этом году гений итальянского мотопрома марка Ducati решила попробовать себя в новом амплуа и выпустила первый парфюм. Горьковатый бергамот и грейпфрут в сочетании с остротой мускатного ореха и можжевельника, металлическим тоном листьев ангелики и зелеными нотами фиговых листьев, папируса и цикламена - так пахнет жажда скорости по версии Ducati. Промышленным дизайном вдохновляются и давно известные в парфюмерии бренды. Корпус лимитированной линии духов Givenchy Pour Homme Blue Label цвета голубой металлик окрашен по технологии, применяемой в автомобильной промышленности. Основные ноты этого древесного запаха - бергамот, грейпфрут, мандарин, перец, кардамон, кедр и ветивер.

Тем временем парфюмеры Grigioperla синтезировали запах средиземноморского ветра, соединив ноты розового перца, морской соли и кипариса с цветами магнолии, лаванды и жасмина и добавив древесные акценты ветивера, кедра, туи и мха. Результату этих смелых экспериментов дали имя Essence.

aromat leta


Комментарии к статье Чем пахнет лето?

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх