Ласковая и чувственная кожа

Ласковая и чувственная кожа

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Июля 2011 22:57

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 3653 посетителей

Специфический и ни на что другое не похожий запах кожи. Яркий и богатый аромат, вызывающий воспоминания о лучших моментах в жизни. Аромат, максимально близкий к телу: естественный, чувственный и незабываемый.

 

Кожаные ароматы находятся посередине между типично женскими и типично мужскими запахами - они в равной мере идут и подходят всем. Исторически, кожа - один из самых ранних парфюмерных акцентов, ее ввели в обиход Gantiers Parfumeurs, гильдия парижских производителей перчаток, выпускавшая перчатки для аристократов. В 16-м веке модным было покупать перчатки, обильно ароматизированные маслами, мускусом, амброй, циветтой - таким образом отбивался противный запах шкур, который они приобретали в процессе дубления. Фактически, то, что мы сейчас понимаем под кожаными ароматами - это именно запах выделанной кожи с различными ароматическими добавками.

 

Исторически, первый официально зарегистрированный кожаный аромат был сделан для короля Георга III - Королевская английская Кожа (Royal English Leather). Этот аромат, все еще доступный и сегодня, был создан Creed, официальным королевским производителем  перчаток. Королю настолько полюбился запах ароматизированных перчаток, что он попросил владельца дома Creed сделать этот запах парфюмом.

 

Традиция, по которой вошло в обычай маскировать органический аромат кожи цветочными отдушками, повлекла за собой образование двух главных типов кожаных ароматов. "Русская кожа" и "испанская кожа".

кожаные ароматы

кремчик NEWS

 

Канонические ароматы русской кожи вдохновлены запахом кожаных предметов военной униформы. Запах, придающий носящему чувство собственного достоинства, власти, успеха. У русского кожанного аромата острые и характерные ноты - их придает деготь, которым кожаная одежда обрабатывалась для водонепроницаемости и эластичности. Во время эмансипации аромат русской кожи стал невероятно популярен именно как элемент женской парфюмерии. Начало 20-х годов двадцатого века отмечено большим количеством похожих друг на друга парфюмов, которые стали выпускать многие известные парфюмерные дома. Эти ароматы называли Cuir de Russie.

Однако, название было не корректным. Чаще это были парфюмы с испанским кожаным ароматом. Ароматом, появившемся прямиком из 16-го столетия. Запаха замши с экстрактами трав, цветов и фруктов, в гармонии с циветтой и мускусом. Peau d’Espagne (испанская кожа) - традиционная форма кожаного запаха, остается актуальным понятием даже в современной парфюмерии.

 

Кожаные акценты, используемые в парфюмерии, искусственны. Они представляют собой смесь кожи и прочих ароматов. Ведь натуральная кожа - органическое соединение, ее запах неприятен в чистом виде.

 

Сегодня воспроизвести кожаный аромат возможно двумя путями: сочетанием естественных ингредиентов или искусственный синтез необходимого запаха в лабораторных условиях Естественные ингридиенты включают в себя березу, можжевельник, нефть, стиракс, бобровую струю, мирт и ладанник. Чтобы достигнуть яркого животного акцента, парфюмеры также используют добавки, созданные в лаборатории: квинолины, сафралины, альдегиды и синтезируемые ароматы замши. Для более теплых и более гладких нот аромата, таких как мягкий запах оленей кожи, запах дегтя, добавляется ваниль или цветочные композиции.

 

Сегодня нюансы кожи (пудровый, легкий, пыльный, острый, древесный, цветочный, и т.д.) трудно классифицировать в отдельные категории. Русская и испанская кожа - только эхо прошлого. Даже если духи так называют, вдохновившись запахами прошлых времен. В наше время нет никакой доминирующей идеи для аромата кожи ни в России, ни в Испании.

 

Когда восточные компоненты вошли в моду, мы познакомились с разновидностью аравийской кожи, которая, как правило, отличается сильными и острыми пряными нотами. Прекрасные примеры - Serge Lutens, Parfum d `Empire и Montale.

 

Кожаные ароматы различных брендов, особенно используемых в кожаной промышленности, очень ценятся и часто используются, чтобы способствовать бренду и его продуктам. Один из самых ярких примеров - дом Hermes и их кожаные парфюмы. Этот дом изначально начинался с выпуска кожаных изделий - различные принадлежности для наездников, ремни. Только позже компания перешла к производству сумочек и другим предметам женского гардероба. Их парфюмы с традиционными кожаными акцентами полностью подходят к стилю выпускаемой продукции. Ароматы Trussardi придерживаются той же самой стратегии.

 

Guerlain также выпустил интересную разновидность парфюма с запахом кожи — Cuir Beluga — легкий и пудровый кожаный аромат, животные ноты которого тают в самых прекрасных цветах.

 

Преобразования кожаных ароматов бесконечны, но их сущность всегда остается безошибочно распознаваемой. Она содержит что-то, что привлекает людей не только как аромат, но еще и как образ, который в разное время и в различных культурах, даже диаметрально отличных друг от друга, значит одно и то же: свобода, престиж, власть и чувственность.

 

Ароматы с акцентами кожи и замши:


Комментарии к статье Ласковая и чувственная кожа

Добавлю к списку : Боттега Винета, Датчема Ревилон, Том Форд Белая замша, Том Форд Черная фиалка, Том Форд Японский черный, Том Форд Пурпурные Пачули, Шалимар Герлен, Виза Пиге, Карон Табако Блонд, Фамм Роша, Амазон Ерме, Емприент Курраж.

количество респектов: 4

я бы добавила еще парфюмы Pierre Balmain ...

количество респектов: 1

кожу в парфюмерии люблю, уважаю, коллекционирую. Хочу добавить в список Шанель №19, Ланком Поэма, Капуччи для женщин, ароматы всем известные, а кожица в них чудесная!

количество респектов: 1

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх