Парфюмерия для подростков

Парфюмерия для подростков

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Июля 2011 00:11

количество комментариев: 11

  Данную статью прочитали 12692 посетителей


Тэги: духи для подростков девушек, духи для тинейджеро, туалетная вода для подростков, парфюм для подростков, лучшие запахи для подростков, самые популярные духи в 2011 для подростков,

В жизни человека есть период, когда все краски кажутся особенно яркими, звуки - чистыми, а запахи - восхитительными. Период, гораздо более осознанный, чем детство, но еще свободный от множества проблем взрослого существования. Короткий, но такой важный для каждого. Подростковый возраст. кто-то из читателей, вполне может быть, как раз сейчас переживает эту пору взросления, кто-то лишь совсем недавно ее пережил, а у кого-то уже дети - подростки.

Каждый наверняка помнит, как вдыхал в детстве запах духов своей матери. А быть может, даже сам украдкой добирался до полочки с заманчиво пахнущими флаконами и скляночками, брызгая на себя все подряд. Не только девочки - мальчикам ведь тоже интересен мир запахов. Сейчас в продаже бывает много парфюмированных вод специально для девочек, но, согласитесь, это все же совсем не то.

 

девочка-подросток

кремчик NEWS



Согласно статистическим исследованиям, большинство девочек начинают пользоваться парфюмерией с 10 лет. А 12% из них - даже еще раньше. Однако, сильная половина человечества совсем не отстает, их точно так же манит к себе мир ароматов. Десяти - двенадцатилетние мальчики тоже с удовольствием, чаще всего тайком, пользуются парфюмами отцов, правда, при условии, что папы также любят ароматы. Некоторые даже просят родителей купить им свою собственную туалетную_воду. настоящая же любовь к ароматам начинается в тринадцать - четырнадцать лет, когда подросток выбирает себе парфюм сам - ориентируясь, правда, при этом на советы друзей, тому, как данный аромат сидит на ком-то или даже под впечатлением от яркой имиджевой рекламы.

 

 

Молодые люди любят экспериментировать. Почему нет? Это - их право! Производители парфюмерии, конечно, не могли пропустить столь перспективную целевую аудиторию. Успех был вполне ожидаем. Так же, как и всем остальным, вне зависимости от возраста, подросткам нравится начинать их дни или вечера с хорошим ароматом. Парфюм, который выберет подросток, должен выделять его из толпы, представлять его, привлекать противоположный пол. Тинейджеры, как правило, пробуют множество различных ароматов - им все в новинку и все интересно. Конечно, лет в тринадцать их запас парфюмов невелик: два - три, не более. Однако со временем ассортимент заметно расширяется: меняются вкусы, запросы, возможности... два или три парфюма - совсем мало. Чем больше ароматов - тем больше свободы выбора. Наиболее популярным ароматом для этого возраста является Princess от Vera Wang.

 

Восемнадцатилетние юноши предпочитают чистые, "мужественные" ароматы, а также цитрусовые запахи - чаще всего ориентируясь на новинки или же советы друзей, которым понравился тот или иной парфюм. Девушкам того же возраста по нраву цитрусовые, цветочные, фруктовые и сладкие ароматы.

 

Молодые люди лет двадцати пяти тоже более всего предпочитают цитрусовые, однако, немного определившись в результате экспериментов с ароматами, уже все чаще включают в список любимых запахи кожи, дерева, зелени и пряностей.
 Девушки, чуть повзрослев, предпочитают цветочные и фруктовые акценты, но все еще с радостью идут на эксперименты, выбирая тот самый, идеальный аромат, который выгодней всего подчеркнет их достоинства, заставит чувствовать себя сексуальными и привлекательными. 
Согласно все той же статистике девушки чаще всего покупают разнообразные парфюмы в 15-19 лет. Мужчины начинают серьезные эксперименты чуть позже - в 20-24.

девушка

кремчик NEWS

Брендовые марки с именами знаменитостей вообще довольно популярны, но среди подростков - имеют совершенно ошеломительный успех... Первой ласточкой был аромат, названный именем тинейджерского кумира 90-х - Britney Spears. Этот парфюм буквально штурмом занял рынок подростковой парфюмерии. Пять из десяти подростков того времени пользовались ароматами этого бренда. В настоящий момент каждый пятый из молодежи шестнадцати - двадцати четырех лет, особенно девушки, имеют в своей коллекции хоть один аромат с именем знаменитости. В более старшей возрастной группе это соотношение гораздо ниже - один к двадцати.

 

Давайте посмотрим на парфюмы, выпущенные за последние сто лет и популярные у молодежи в разные десятилетия:

  • 1911 - конец 20-ых: Narcisse Noir 1911, L'Heure Bleu 1912, Chypre 1917, Mitsouko 1919, Chanel No5 1921, Emeraude 1921, Nuit de Noel 1922, My Sin (Mon Peche) 1924, Shalimar 1925, Arpege 1927, преобразованный в 1993, Bellodgia 1927, Soir de Paris (Вечер в Париже) 1928, Joy 1929. Это парфюмы, пользовавшиеся огромным успехом в те годы, полюбившиеся огромному количеству девушек.
  • 1930-ые: Tabu 1932, Je Reviens 1932, и аромат, популярный тогда и сохранивший свою популярность в 50-е и 60-е - Fleurs de Rocaille 1934.
  • 1940-ые: Muguet de Bois 1941, Chantilly 1941, Femme Rochas 1943, преобразованный в 1989, Woodhue 1944, Miss Dior 1947, L'Air du Temps 1948
  • 1950-ые: Youth Dew 1953, Tabac Maurer & Wirtz 1955, Diorissimo 1956, Eau Sauvage 1956, Topaze 1959 и Cabochard 1959, так же модный и в 60-х.
  • 1960-ые: Yves St. Laurent's Y 1964, Imprevu 1965, Fidji 1966, Estee 1968, Azuree Pure 1969, O de Lancome 1969, Rive Gauche 1970, Chanel N°19 1970
  • 1970-ые: Aliage 1972, Sweet Honesty 1973, Charlie 1973, Charlie Blue 1973, Paco Rabanne (мужской) 1973, Grey Flennel 1975,Tea Rose 1975, Jontue 1976, Opium 1977, White Linen 1978, Cinnabar 1978, Magie Noire 1978, Anais Anais 1978, в те годы этот парфюм просто обожали школьницы. Хоть его выпуск и начали в 70-х, но и в 80-х он продолжал производить фурор.
  • 80-ые были временем тяжелых цветочных и богатых ароматов. Nocturnes 1981, Vanderbilt 1982, Ysatis 1984, Obsession 1985, Poison 1985 известны до сих пор, Lou Lou 1987, Eternity 1988 (жен.), Samsara 1989, Eternity 1990 (муж.)
  • Десятилетие 90-х заявило о себе эпохой более чистых, более острых ароматов. Для подростков это было важное, знаковое десятилетие - они наконец-то смогли выбирать парфюмы, выпущеннные специально для них, удовлетворяющие их запросам и чаяниям. В конце 90-х появились парфюмы с акцентами кофе, ванили, фруктов и шоколада - появились и завоевали огромную популярность. Особенно аромат ванили - фаворит среди девушек-подростков, ставший хитом продаж. Еще некоторые ароматы из 1990-ых: 1991 Amarige (это был глобальный хит тогда), L'Eau d'Issey 1992, CK One - лучший унисекс 1994, D&G (1997) и ароматы от Escada, которые все еще популярны.
  • Двухтысячные и далее. Это десятилетие - десятилетие арматов знаменитостей, которые открыли для подростков возможность выбора большего, чем когда либо раньше. именно в этом десятилетии, упоминая парфюмы для подростков и молодежи нужно вспомнить брендовые марки - имена: Бритни Спирс, Jennifer Lopez, Виктория - эти линейки ароматов начали выпускать еще в 90-х, но большую популярность они приобрели чуть позже. Aquolina, Christina Aguilera и ароматы, названные именем кумира множества подростков - Джастина Бибера. Последний выпущен совсем не давно, однако набирает все большую популярность.

 

Я задала несколько вопросов своим подругам по поводу того, что они носили в это счастливое время. Одна из подруг призналась, что носила мамины Climat, вторая - что покупала на базаре некие турецкие туалетные_воды, а я сама носила  Кашарелевскую Eau de Eden, которую мне подарила мама.

А что носят сейчас ваши дети-подростки и что носили в юности вы?


Комментарии к статье Парфюмерия для подростков

Моему сыну 16. Из - за мамы (меня то есть) давно приучен к парфюмерии. Сейчас у него в пользовании LACOSTE Essential Pour Homme и Jacomo Aura for Men.

Было несколько из Benetton. У Бенетон все ароматы, что покупали, спортивного плана.( не дорогие, бюджетные)

А также нравятся все, где есть слово "Sport": Диор Ном Спорт, Chanel Allure Homme Sport.

количество респектов: 1

Когда зарегистрировалась на Кремчике, тут же вспомнила все флаконы, которые были у мамы, Climat, Sikim, Van Cleef & Arpels Van Cleef, Detchema Revillon, Courreges какой-то был.. С Detchema вообще интересно было, на коробке ее принт, напоминающий лабиринт, я взяла в руки коробку, взглянуть, а дно, вместе с флаконом выпало из рук! Почти все содержимое осталось на полу, и чтобы не было особо заметно утраты, я решила разбавить оставшуюся каплю Detchema духами Алые Паруса Ассоль, этого оказалось мало, и я добавила воды из крана... .:) Теперь все время дарю при удобном случае маме новые ароматы) А доча с 2-х лет любит Anna Sui Secret Wish и ооочень интересуется моей и папиной скромной коллекцией))))

мне 14... ... .Я очень увлекаюсь парфюмерией! ! ! Но вкусы меняются .я ранше любила что-то очень сладкое как (настальгия балет)но потом мне начинают нравится более класические такие как от фирмы (Lambre) или очень понравился аромат (AQUA di Lagyna)это что то похожее на запаз яблочко аромат приятный... .Или не очень сладкий но приятнай (instincts rasasi----попробуйте=)Безумнпа увлеклась ароматом я (C-TNRI)----- сладкий в розовом флакончике оооочень классный запах и стойкий... ... ..посоветуйте что-нибудь для 14-ти лет! Плизззззз=)))))

Да , искупать пупсиков в Герлене - ето круто! Я ( скорее мама) для єтих целей покупала "Шахризаду", бьіло такое изумрудное чудо во флаконе-шишичке. Помню , что пахло сладко и немного с"ьедобно, не знаю, узнала бьі сейчас... . А вот тактильньіе впечатления помню хорошо - єти пупьірьішки на флакончике. Свойх "французов" мама хранила почему то в антрессоле, наверное во избежании "страшнейшего горя". Но очень помню єто отношение к ним - с придьіханием, потому что во флакончике бьіло ВОЛШЕБСТВО!

количество респектов: 3

Моему старшему сыну 14 лет, и он пользовался такими:Каролина Геррера 212 мэн, Ланвин льом спорт и Москино Friends мэн. Очень лёгкие и свежие ароматы. А сейчас перешёл на Живанши Pour homme и Bleu de Chanel. Взрослеет :

количество респектов: 2

ой, писала-писала, а самое главное не спросила : у меня сыну 12 лет, уже спрашивает что то и себе. муж в основном любит восточные, пряные ароматы или кожанные, поэтому сыну они не очень пока : мамы мальчиков, может подскажете что то легкое, не навязчивое, чтобы и вашим и нашим :

количество респектов: 2

спасибо за статью... у меня вот не было ни детского, ни подросткового опыта в парфюмерии, так как папа на дух не переносит все парфюмерию и косметику, включая пахнущее мыло и кремы. такая вот беда... мыло и косметику с мамой мы с горем пополам отвоевали, найдя компромиссы, а с парфюмерией ничего не вышло. потом парфюмерии в нащей провинции стало много, но настоящей, не поддельной не было, поэтому какое то время мне казалось что я такая как отец : но как же ж хорошо что есть инет и сайты любителей парфюмерии. все оказалось по другому, интересно, красиво, вкусно, индивидуально и необычно :

количество респектов: 3

Кстати, как меняются вкусы молодёжи... .(!!!) У моих девчонок, разница в 14 лет. Старшую, я родила рано, на 2 курсе, младшую-чуть за 30. Так вот, анализируя наши пристрастия к парфюмам, понимаю, что это -генетика. Старшая в детства, любила играть с флакончиками, особенно миньками, которые привозил её папа-штурман иззагран. рейсов. тогда я не страдала флакономанией и безболезненно отдавала ребёнку. Ребёнку, это очень нравилось, её взросление пришлось на конец-90х, девочка проявляла усиленный интерес к парфюмерии.постепенно, вобщее пользование перешли-"Soto Voce", "Dolce Vita", "Organza". Сейчас, эьл молодая мама , с таким же пристрастием к ароматам. Что-то для неё приемлемо из моей коллекции, где-то чувствуется вектор, в более молодёжное направление. Но(!!!), "золотой фонд" Классики, никогда не опошлит необдуманными высказываниями, типа-"Нафталин. запах старушек совдепа", и это радует! Значит моё увлечение не прошло бессмысленно, задело детей, а ведь женщинам, это не просто хобби, это удивительный релакс. С младшей, всё только начинается! Но генетика-налицо!

количество респектов: 7

Даааа, я уже поняла, что свои флаконы от детей, особенно если пойдут в мужа, буду прятать основательно

Из своей юности помню Eau de Eden и Exclamation Coty. Мама, к сожалению, парфюмерией особо не увлекалась, поэтому не водилось у нас ни Фиджи, ни Клима, ни Мажи Нуар, ни Эллипса... Зато теперь, стоило ее познакомить с нишей, вопрос о подарках на день рождения перестал быть больным :)

У меня лично, любовь к парфюмам, можно сказать-с раннего детства.У моей мамы, по тем временам, была солидная коллекция, как говорили"Франции"-из 7-8флаконов.для меня, это было ЧТО-ТО!!!Живя за пределами Родины, по работе отца, приходя со школы, которую посещала при консульстве, совершала свой любммый ритуал-шла в комнату мамы и тайком, поливала себя ароматными жидкостями.Как сейчас помню, в фаворитах был-Жен Пату.Повзрослев, став "невыездной девочкой"(с родителями уже не пускали), испытывала некий дискомфорт от отсутствия вожделенных флаконов.Часто "ныряла" к бабушке в трюмо, но "Кр.Моска", удовлетворения мне не давала.

количество респектов: 5

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх