Замечательная пряность имбирь

Замечательная пряность имбирь

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

18 Июля 2011 22:56

количество комментариев: 8

  Данную статью прочитали 1782 посетителей

Так же, как куркума и кардамон, имбирь - тропическое растение. Принадлежит он семейству имбирных (Zingiberaceae) и распространяться по всему свету начал из Юго-Восточной Азии, Китая и Западной Индии. Имбирь - еще одна из древнейших пряностей. С незапамятных времен и до наших дней эту культуру выращивают в Африке, Южной Америке, Малайзии и странах Карибского бассейна, в Непале, Японии и других странах. Все растение имеет специфический, приятный вкус и аромат. Имбирные цветы - гроздья больших красных и розовых бутонов - идут в ход в цветочной отрасли и популярны для ландшафтного дизайна благодаря ярким краскам и долгому цветению.

Zingiber zerumbet цветок

 

кремчик NEWS

Но чаще всего используются корневище имбиря. Для него нашлось много областей применения: медицина, кулинария и, конечно же, парфюмерия.

 

Кулинарное применение пряности известно многим: пиво, эль и ликеры, супы и вторые блюда, пряники и сласти из засахаренного и маринованного имбиря. 

Весной рекомендуют пить имбирный чай - он помогает организму справится с признаками авитаминоза и подготовится к приходу лета. К тому же он еще и просто очень вкусный. Свежие листья мяты, немного кардамона и нарезный имбирь. Заваривается, настаивается десять минут. А потом пьется. С удовольствием.

 

имбирь

кремчик NEWS

Индия, Пакистан, Непал и Бангладеш используют свежий имбирь в качестве одной из главных пряностей для приготовления пищи. Свежие, а также сушеные корни имбиря используется для чая и кофе, а так же в качестве специй, особенно в зимний период. В Бирме, имбирь так же широко используется в приготовлении пищи а еще качестве основного ингредиента народной медицины. Одно из традиционных бирманских добавок в салат - тертый маринованный в масле имбирь, с добавками из разнообразных орехов и семян. В Индонезии традиционен напиток из имбиря и пальмового сахара. В Малайзии, Филиппинах и в Китае, имбирь используется во многих видах блюд, особенно в супах и чаях. Во Вьетнаме свежие листья растения мелко режут и используют с качестве гарнира или специи. отличающейся более тонким вкусом чем причычные всем корни.

 

В Японии имбирь едят маринованным или в виде конфет.

 

Чай, приготовленный из имбиря, является общеизвестным народным средством от простуды. Имбирный эль и пиво также пили как средство для успокоения желудка в странах, где эти напитки популярны. А имбирная вода используется, чтобы избежать тепловых судорог в Соединенных Штатах.

 

Имбирь является очень сильным антисептическим и антибактериальным средством. Широко используется во многих странах, чтобы предотвращения, лечения простуды и просто для поддержки иммунной системы. Свежие, сушеные и порошкообразные коренья имбиря использовалив течение тысяч лет, чтобы облегчить тошноту и улучшить кровообращение.

 

И, наконец-то, парфюмерия. Чем в этой отрасли пригодился имбирь? Прежде всего - ароматом. Яркий, терпкий, свежий, теплый, экзотический, тонизирующий и горьковатый запах имбиря мало кого оставит равнодушным. Основными активными ингредиентами масла имбиря являются: куркумен, альфа-зингиберин, цитраль, гераниол.

 

Этот тропический экзотический аромат используется в парфюмерии чаще всего вместе с ароматами жасмина, нероли, лаванды, мяты, розы, бергамота, базилика, пачули, можжевельника, лимонника.

 

Парфюмы с ароматом имбиря:


Комментарии к статье Замечательная пряность имбирь

Talissa и я так делаю, зимой у нас все пьют чай с имбирем, мало того, что это от простуды, а бодрит как...

количество респектов: 2

Я всегда добавляю молотый имбирь в первые и вторые блюда, а из свежего имбиря делаю такой напиток - имбирь, лимон и мёд заварить как чай. Он вкусный и холодный и горячий. Подруга моя добавляет молотый имбирь в кофе - на кончике ножа.

количество респектов: 4

Девочки спасибочки навеяли желание, теперь сам имбирь надо прикупитьС улыбкой

заварить и наслаждаться чаечком

количество респектов: 1

Я себе тоже чаек попробую заварить...

Спасибо а рецептик! приветик

количество респектов: 3

Ася, тоже тру или режу тонкими ломтиками и добавляю к обычной заварке, или к зеленому чаю, пары ломтиков на чашку обычно достатосно, он горьковатый.

количество респектов: 2

Пасибки Мелис

количество респектов: 3

А рецептиком приготовления такого чайка не поделитесь плизС улыбкой

количество респектов: 2

Люблю чай с имбирем. Начала пить, когда вычитала что он ускоряет обмен веществ и подавляет аппетит. С тех пор это мой незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, ну и вкус и аромат у него на высоте.

количество респектов: 4

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх