Питьевой коллаген - безопасный и эффективный рецепт вечной молодости?

Питьевой коллаген - безопасный и эффективный рецепт вечной молодости?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

13 Июля 2011 23:29

количество комментариев: 60

  Данную статью прочитали 65535 посетителей


Тэги: сейдж коллаген отзывы, жидкий коллаген suage, жидкий коллаген отзывы, питьевой коллаген свейдж отзывы украина, suage colagen отзывы, свейч питьевой колаген,

         Последнее время в мире красоты все чаще звучит такое понятие как «питьевой коллаген». Продукт довольно новый, но активно рекламируемый и много обсуждаемый. Попробуем разобраться, что же такое «питьевой коллаген» и с чем его едят, а точнее есть пьют. Чем коллаген в таком виде лучше или хуже более привычного коллагена в креме и стоит ли его вообще покупать, а тем более употреблять внутрь.

 Suage


Немного мифов и легенд.

О красоте японских гейш ходят легенды. И многие утверждают, что их секрет в том, что начиная с 25 лет они пьют особый напиток с растворенным порошком коллагена, благодаря чему избавляют себя от морщин до глубокой старости.


Почему бы и на не опробовать на себе столь простой рецепт вечной молодости? Тем более что уже даже нет необходимости гнаться за японскими чудо-средствами, усложняя себе жизнь процедурами оплат и доставок. В Украине появился свой доступный в широкой продаже – питьевой коллаген марки Suage, или Свейдж.


Изучаем обещания производителя:

«SUAGE Collagen BeautyDrink – инновационный французский питьевой комплекс на основе морского коллагена для активного сохранения молодости кожи.

Рекомендации к применению: питьевой коллаген СВЕЙДЖ Коллаген БьютиДринк рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания с целью устранения возрастного дефицита коллагена и эластина в коже, для улучшения функциональных свойств кожи: эластичности, упругости, нормализации уровня увлажненности, а также для предотвращения преждевременного старения кожи, предупреждения развития морщин».


Теперь знакомимся поближе. Выпускается коллагеновый питьевой комплекс Suage компанией ProFarma. Это украинское универсальное агентство, по сути, фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, регистрации и развитии лекарственных и косметических средств. С продукцией этой фирмы многие знакомы по ТМ alloton™, Sorbex™, Hepadif™, Tamipul™.

Сразу возникает вопрос о красивой надписи «№1 во Франции» в рекламе, и какое собственно отношение это средство имеет к Франции.

На самом деле комплекс Suage производится «Лабораторией ОЛИГОКАПС», действительно находящейся в небольшом городке (население чуть более 10 тыс.) на западе Франции (Бретань): OLIGOCAPS DÉVELOPPEMENT Ltd. (Zoopôle Saint-Brieuc Ploufragan, 4, rue Jean Rostand, BP 21, 22440 Ploufragan, France, tel. +33 296 766 355). Занимается лаборатория исследованиями в сфере пищевых добавок на основе натуральных ингредиентов (минералы, овощные экстракты и продукты моря). Про-Фарма является его импортером и эксклюзивным представителем в Украине.

Собственно, французские биотехнологи создали формулу Peptan®, послужившую основой для комплекса Suage. Произошло это в 2008 году, после чего в Японии и Франции проходили тестирования, подтвердившие безопасность формулы и ее эффективность.

Сделаем вывод: Suage как торговая марка – явление украинское, но и в других странах подобные комплексы существуют на протяжении как минимум 2 лет, только под другими названиями. В частности в мире известны такие коллагеновые напитки как Toki, Imedeen, Plush, Pokka.

Украинские потребители уже могут быть знакомы с российским «100% чистым коллагеном» (Pure-Col 100%) канадского производства; Натуральным Коллагеном Формула Q5–26, японским Uruoi Biritsu и аптечными коллагеновыми добавками для лечения костных болезней или витаминными комплексами с коллагеном.


«Мне нужна молодость, а моей коже коллаген» - говорится в рекламе, и у нас возникает вопрос по существу: а зачем?

Итак коллаген – это общее название семейства протеинов, которые являются основой соединительной ткани (сухожилий, костей, хрящей) и дают ей прочность. Это основной белок соединительной ткани человеческого организма. Коллаген представляет собой одновременно строительный материал и клей (kollo по-гречески – клей, коллаген –«рождающий клей»), которые формируют и «склеивают» все клетки организма. Мышцы, волосы и жизненно важные органы также сформированы коллагеном.

Кожа на 80% состоит из коллагена. Это ее «скелет», каркас. Коллагеновые волокна заполняют межклеточное пространство и выполняют структурную и влагосберегающую функции, отвечают за упругость кожи. За счет высокой гидрофильности, волокна коллагена, так же как и гиалуроновая кислота, удерживают вокруг себя молекулы воды.

Начиная с 25-летнего возраста производство собственного белка коллагена в нужном объеме сокращается, коллагеновые связки теряют свою целостность и способность возвращаться в изначальную форму. Установлено, что после 40 лет синтез коллагена уменьшается на 1-3% в год. В течение 5 лет после начала менопаузы кожа теряет около 30% коллагена.

В результате биологических процессов коллагеновые волокна становятся толще, однако их количество и эластичность уменьшаются - кожа теряет упругость и эластичность, приобретает тусклый вид за счет потери влаги и истончения верхнего слоя.

Усугублять ситуацию может активная мимика лица, когда в связи с частым напряжением лицевых мышц, повреждаются волокна коллагена, в результате чего образовываются мимические морщины. Вредные привычки, такие как алкоголь и курение, воздействие на кожу солнечных лучей, загрязненность окружающей среды также значительным образом влияют на потерю коллагена.


Соответственно, чтобы замедлить процесс старения кожи и сохранить ее молодость необходимо восполнить недостаток коллагена.

Существует традиционный, «поверхностный» способ: удерживание влаги с помощью крема или другого косметического средства: сыворотки, маски... Косметические средства с коллагеном в составе весьма популярны, однако было доказано, что размер коллагеновых молекул таков, что не позволяет им проникать в глубинные слои кожи. Поэтому крем с коллагеном на самом деле предохраняет кожу от потерь жидкости и обеспечивает этим достаточное увлажнение. При этом глубокого эффекта не будет и процесс разрушения в глубинных слоях кожи будет продолжаться.

Доставить коллаген внутрь кожи помогает инъекционная методика. Но и тут есть свои минусы высокая стоимость процедур, непредсказуемость последствий итп.

Поэтому вслед за японскими гейшами специалисты в сфере красоты решили попробовать принимать коллаген внутрь, через систему пищеварения и кровоток. Тут же нашлись противники этой теории, которые вспомнили, что организм с большим трудом переваривает белок, особенно животного происхождения, в том числе и коллаген. А кроме того в организме коллаген расщепляется до аминокислот, теряя свои прямые функции.

Такие претензии выдвигают скептики ко всем коллагена в виде пищевых добавок. Производители же всеми силами доказывают эффективность именно своего, уникального и эффективного продукта.


Производитель Suage, утверждая, что «в одном нашем флаконе коллагена содержится больше, чем в целой ванне крема для лица против морщин», довольно аргументрированно описывают все достоинства своего препарата:
в основе комплекса, а точнее изобретенной французами формулы Пептан®, используется «морской» коллаген (как максимально близкий по набору аминокислот человеческому. Животный коллаген дешевле, его получают из кожи крупного рогатого скота; но он и менее эффективен ввиду несовместимости с кожей человека и возможной аллергичности. Морской коллаген получают из кожи рыб, его структура ближе к коллагену человека.

Что касается эффективности и безопасности Suage: согласно французским и японским тестированиям, морской коллаген именно в предложенной дозировки при приеме внутрь дает следующие результаты: увлажненность кожи увеличивается на 28% у 91% волонтеров; эластичность на 19%; на 40% снижается объем и на 23% ширина морщин. Кроме комплексного воздействия на соединительные ткани (лица, шеи, тела), положительно влияет на состояние суставной ткани опорно-двигательного аппарата.

По поводу правил приема: для достижения максимального эффекта предлагается пройти курс сроком три месяца. Стоимость такого курса будет от 900 до 3600 грн в зависимости от возраста. Первые положительные изменения должны быть заметны уже через 2-3 недели после начала курса.


Делать выводы на тему, целесообразен ли прием коллагена в виде пищевых добавок и действенен ли какой-то конкретный препарат – дело специалистов. В любом случае, эффект будет заметен лишь при долговременном приеме коллагена внутрь, и выражен не только (скорее даже не столько) в улучшении состояния кожи, сколько укрепление всех соединительных тканей организма: хрящей, сухожилий, связок, костей.

Коллаген действительно целесообразно пить в качестве лечения и профилактики всевозможных костных болезней (например, остеохондроз итп).

Вреда от коллагеновых напитков опасаться не стоит. Ведь пьем же мы кальций, чтоб укрепить кости. А потом пьем газированные напитки и теряем кальций. И поскольку коллагена мы теряем не меньше ввиду других факторов – почему бы эти потери не постараться всячески возобновить.

Правда существует версия, что чем больше организму помогать, тем ленивее он становится, а в данном случае - если начинать пить коллаген, организм отвыкает его синтезировать и пополнять запасы извне придется уже постоянно.

Только не стоит надеяться, что питьевой коллаген тут же избавит вас от морщин. Даже специализированный сайт The Beauty Brains (где работают настоящие ученые, которые отвечают на вопросы красоты) не знает достоверного ответа на этот вопрос. Некоторое улучшение состояния кожи возможно и скорее всего, случится. Ведь если вы сломали ногу – одним кальцием ее не вылечить, но общему состоянию он поможет, да и врач, скорее всего, пропишет…

Так что если у вас есть возможность потратить более 1 тысячи грн на полный курс какого-либо из разрекламированных чудо-напитков, вам никто не мешает это сделать. Ну а если вы видите более рациональное применение для этой суммы – не расстраивайтесь, вы мало что теряете. Вам в утешение один забавный факт: оказывается, желатин - это тот же коллаген, только в денатурированном виде: «Желатин (фр. gelatine, от лат. gelātus "замороженный") — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена).» Так что кушайте желе и ждите разглаживания морщинок!

 


Комментарии к статье Питьевой коллаген - безопасный и эффективный рецепт вечной молодости?

А я тоже пила 3 года коллагены разных производителей и с iHerb тип 1 и 3 и куринный тип 2 и рыбий коллаген и японский Meiji с перерывами конечно и в результате кожа лица у меня улучшилась, а вот с суставами начались проблемы, и я это связую с приемом коллагена, сначала начали хрустеть сильно колени при приседании и при спуске по лестнице, а через 2года начало щелкать в бедре при ходьбе.Может у кого тоже был отрицательный опыт приема, отзовитесь!
Добого времени суток! Проживаю я во Владивостоке и последнее время у нас коллаген японского производства набирает популярность в геометрической прогрессии! ! ! Сама я узнала о нем год назад от девушки, которая к тому моменту пила его больше года. Курс у нее был 6 месяцев приема на 2 месяца перерыва. Я решила принимать три через три. Первые результаты появились спустя 4-6 недель с начала 1го курса. На работе все обратили внимание на волосы, начали задавать вопросы чем я их крашу, хотя цвет у меня натуральный, начали делать комплименты насчет блеска и качества волос. Сама я заметила что волосы начали расти быстрее и стали более пышными. Ногти стали плотные очень розовенькие и блестящие, кожа на лице стала меньше жирниться. Когда сделала первый перерыв, обратила внимание что спустя 4-5 недель ноготочки опять стали более ломкие, с волосами изменений не увидела. Порекомендовала на работе, коллега начала пить, но спустя две недели бросила, ссылаясь на то, что начала полнеть. Хотя мне кажется за две недели такие выводы делать было рановато, причин для этого могло быть масса. Ну да ладно Теперь о марке- коллаген японской марки meiji. Советую брать премиум, в нем на дневную дозу приходится 5млг коллагена и 2 млг геалуронки. Мы заказываем на прямую с японии через интернет, онисание по употреблению без перевода с японского, но по картинкам и так все ясно-1 мерная ложка(если отсутствует-чайная ложка с горкой) в день, он идет ввиде порошка, похож на манку внешне, ни вкуса ни запаха. Разбавляете в любой жидкости-вода сок чай кофе, даже крепко горячие, и хорошенько размешав выпиваете. Принимать в любое время суток. Вот наверное и все, чем могу полелиться насчет употребления этого продукта. Всем здоровья! Удачи!

Хочу обратить Ваше внимание на то, что в статье речь идет о напитке конкретной фирмы. Вполне вероятно, что коллаген, который продают в Японии и вообще на Востоке, очень классный. Только не понимаю, какое отношение Свейж имеет к японским гейшам, их красоте и молодости?

Состав (нашала на одном сайте):

1 флакон містить: активні інгредієнти: пептан - 10 г, еластин - 500 мг, вітамін С - 60 мг, вітамін В2 - 1, 46 мкг; допоміжні речовини: ароматизатор натуральний "Лимон" , лимонна кислота (Е 330), ароматизатор натуральний "Чорна смородина", консервант сорбат калію (Е 202), підсолоджувач ацесульфам калію (Е 950), вода питна. Без ГМО.

Крайне сомневаюсь, что в Японии, можно купить коллаген, который пестрит Е... Вывод напрашивается сам собой - давайте не будем сравнивать японский коллаген, который употребляется веками, с тем, что нам предлагает современный рынок Украины - Е2, Е3 и т.д. Таблица Менделеева в одном флаконе. Не будем сравнивать праведное с грешным. Право каждого пить или не пить данный напиток. Всем здоровья и молодости!

Кстати, как ни крути, еще никто ВЕЧНО! ! ! молодым не остался! Ни в Японии, ни в Украине, ни во Франции... Вечной жизни тоже нет!

количество респектов: 1
Здравствуйте, живу в малазии уже два года , тут на столько на столько распространен коллаген, именно тут я услышала о нем, я в пола удивлялась почему у японцев и малайцев такая кожа без одной морщинки учитывая что они живут в вечном лете, солнце круглый год они должны морщится ... . '.и когда я познакомилась, я спросила из своего любопытства, оказывается что они пьют коллаген с 20 лет... . и стоит он тут копейки. .. вот так и я начала пить этот напиток...
не имеет значения. все это источник определенных аминокислот в правильной поопорции. Имеет значение дозировка и длительность приема.+отсутствие дефицита по белку в рационе питания и т д.
так какой, всё-таки, коллаген лучше употреблять -животного или рыбного происхождения?

А мы всё верим в панацею , а нам плацебо очередную .Последний пост Натальи совсем не о рекламе .

количество респектов: 4

Все правильно биохимик расписал..Это, вроде, раньше каждый школьник знал. Единственное предостережение - перед тем, как начать есть белки в нужном количестве, надо обследовать почки, т.к. от такой внезапной "радости" (годами недоедали белка, а тут ррраз... ) мочекаменная болезнь может пожаловать (чем и страдают все "дюканщицы", внезапно начавшие есть белок). Воды чистой много необходимо пить, но правильно. Наращивать кол-во белка постепенно. Буквально по дням граммы прописать. И да - рыбий жир и льняное масло в помощь (семена льна еще и работу жкт нормализуют) - вообще самые женские жиры. И спорт. Не изнурительный, но регулярный. Да, смешат рекламщики, общеающие витамины и белки через волосы и зубья поступающие... Что такое волос - это вообще фантастическое знание для них, запредельное и невозможное..


Будьте здоровы и красивы и берегите себя)

количество респектов: 2
Отвечаю для Loveparfum. Коллаген не "вырабатывается", а синтезируется из аминокислот, минералов и при обязательном присутствии многих других веществ, но только при наличии этих самых веществ. Синтез коллагена- очень сложный процесс, который практически у каждого взрослого человека в той или иной степени нарушен по разным причинам из-за наличия различных нарушений в организма. Для синтеза белка обязательно нужны аминокислоты, попадающие в организм только из питания, а впитании они в виде белков (белковосодержащих продуктах). Отвечаю на насмешку , основанную на некомпетентности про то, как оно все из ЖКТ "пристраивается туда , куда надо". Суть в том, что каждый орган, если разбить его на химические составляющие, содержит конкретное количество определенных, только ему присущих элементов. Съедая углеводистую пищу, бедную белком, организм может получить несколько еиниц нужных химических веществ из сотен нужных, а остальных не будет.. В таком случае синтеза конкретной ткани не будет.. А вещества , поступившие, пойдут на синтез других тканей или на другие цели, в худшем случае они будут выведены с организма как лишние отходы. Если нам нужно ускорить синтез клеток скажем к примеру, печени, по употребляя ту же печень, мы плучаем точно такое количество ВСЕХ нужных для собственного синтеза вещест в точно такой же пропорции. Если вы спрашиваете конкретно о коллагене, то обсуждаемый тут коллаген- пептидый гидролизат Peptan, которій (согласно информации с сайта производителя http://www.rousselot.com/ или http://www.peptan.com/. (да, да, именно эта компания его делает, а не "Олигокапс", как указано на этикетке Свейджа). То изготавливается он путем длительной энзимной гидролизации, без температурной обработки. Если короче, в нем сохраняются аминокислоты гидроксипролин и гидроксиизин, именно те, которые связывают между собой троичную спираль, в отличии от желатина, где разбивается 300 тисячная по ат весу молекула ровно в три раза вдоль спиралей, по 100 тис. Проблема же синтеза коллагена в организме в том, чтобы эти спирали соединять, применяя гидрокси формы пролина и лизина, синтез которых часто нарушен и соединение не происходит, нарушается или приостанавливается. То еть, в таком продукте эти аминокислоты попадают в кровоток и с ним к органам для дальнейшего синтеза клеток и тканей коллагенового белка. Второе. Усваивание в ЖКТ происходит в виде готовых пептидов, цепочек аминокислот в определенной пропорции, попадает это все именно в таком виде в организм. Совсем просто говоря, эти пептиды, как пазл, больше всего подходят именно для синтеза тканей именно коллагенового белка, а не какого-нибудь другого. НО. Это при условии, что в организме нету хронического недостатка аминокислот. А Он повсеместно присутствует в тех семьях, где "очень остроумные и всезнающие" хозяйки. В этом случае, все, что будет попадать в организм, будет использоваться им для поступления в более важные для жизни органы и системы. Следуя задачи сохранение жизни - это самая важная задача организма. Потому эффективнсть коллагена, бутет только тогда, когда не будет сильного ощутимого недостатка в питательных веществах, и конкретно в этом случае- аминокислотах, а так же при наличии тех веществ, которые участвуют в процессах синтеза коллагена в организме, частично это железо, аскорбиновая кислота и другие.. Но не обязательно эти вещества должны быть в покупаемых препаратах. Ведь мы же едим другую, обычную пищу, а в ней это может уже присутствовать.. Другими словами, коллаген в таком продаваемом виде типо гидролизатов, это наиболее подходящий по качеству, сообношению и наличию нужных аминокислот продукт, с готовыми аминокислотами гидроксипролина и гидроксилизина, которые имеют гораздо больше шансов попасть на строительство коллагена, чем любая другая белковая еда. Это доказано сотнями примерами приемов, когда тот де коллаген реально работает по отзывам ваших же друзей-соседей-родственников, например, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. И нормальные, знающие, а не просиживающие штаны врачи об этом знают. И еще. Это дешевле, чем получать коллаген с продуктов питания. Если 100 лет назад можно было эту норму употребить, то сейчас с теми продуктами, что мы покупаем, навряд ли.. Да и организмы у нас не здоровые.. Просто вы кидаетесь на красивые банки за очень дорого.. Это действительно маркетинг.. Издевательство над покупателями, продавать за дозу на один зуб по 100 баксов и больше... Ему реальная стоимость 400-500 грн за килограмм! .. Но не за пачку в 20-100 грамм. Я покупаю за 150 грн за 300 грамм.. Мне на месяц надо полторы-две такие.. Все по моему весу. И вообще, дозировка в сутки , даже теоретическая менее чем 10г нерабочая.. Ни в одно исследовании я не встречал меньшую дозировку. А вы пишете про средства, в которых пакетики в 2-5 грамм коллагена.. принимая его неделю-две, от силы месяц и говорите что ничего не работает.. Понятно, и не должно работать.. Коллаген должен ежедневно и всю жизнь присутствовать в питании человека.. и в нормальном количесве. И, понятное дело.. что вы никода полностью не избавитесь от морщин, если они уже есть.. Максимум , что можно сделать, это обновить клетки кожи до более нормального состояния, такого, которой она могла бы быть, если бы вы вели здоровый образ жизни и питания.. и поддерживать ее здоровье путем питания необходимыми для процессов синтеза этих тканей вещест+ как-то стимулировать процессы. скажем, гормональными средствами. Все остальное - к хирургу.. ИМХО. Ответ на вопрос: почему вы мясо едите, а оно не в тех местах откладывается. Потому что еще в школе учили, что белок и углеводы могут переходить в жир, но с углеводов или жиров в белки- нет. Потому что для того, чтобы не жир, а мясо нарастало, да еще и там, где нужно, нужно делать стимуляцию тканей путем активности, движения, спорта. Тогда будет потребность для синтеза именно клеток мышц. Когда нагрузки нет, нету и потребности, и, соответственно, принятое пойдет в запас.. И в первую очередь жаде не на пятую точку, а на внутренний жир.. который сжигается труднее, чем внешний.. Будьте здоровы.)

Эх и статейщу вы забабахали, Роман Витальевич! Мы ж , конечно, в веке мамонтов еще остались бедные ..Но по прочтению возник вопрос:если коллаген- это производное организма, то есть вырабатывается им, то каким таким способом оно его распознает в еде то, уже готовым?Вроде оно в организме его разкладывает на атомы-молекулы, кислоты да щелочи)).А по вашей версии съел коллаген-морщинки пропали, новый пристроился к старому и о чудо! Съел кусок мяса-попа наросла.Мясо- это мышца, продукт природный и тоже организмом сделанный.Что ж мы его потом не в нужных местах находим)и не в том варианте, а в жире?Хорошая длинная ваша сказка про жизнь вечномолодую, но мы как больше по реалиям.

количество респектов: 2

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх