Чувственность пачули в парфюмерии

Чувственность пачули в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

10 Июля 2011 22:01

количество комментариев: 3

  Данную статью прочитали 6685 посетителей

Кто бы мог подумать, что из этого довольно невзрачного на первый взгляд  многолетнего кустарника, усеянного маленькими белыми цветами, добывают один из самых популярных парфюмерных компонентов - масло пачули. Растение вырастает высотой около метра и имеет крупные пахучие листья, с которых и добывают масло. И хотя родиной пачули является Малайзия, оно широко распространено в тропическом поясе.

Масло пачули - это вязкая жидкость коричневатого цвета, имеющая сильный экзотический сладковато-пряный аромат, который настолько стойкий, что может держаться на одежде больше недели. К тому же чем масло старше, тем оно становится ценнее и приобретает более тонкий аромат. Кстати, оно считается сильнейшим афродизиаком пробуждающим чувственность и страсть.

пачули

Еще с древних времен пачули широко использовалось в медицине Востока, Японии, Малайзии и Китая. Им пользовались против укусов ядовитых насекомых и змей, а также, как тонизирующее и жаропонижающее средство.

А еще пачули является идеальным средством для борьбы с молью, к тому же оно отлично ароматизирует одежду и белье, оставляя за собой чувственный аромат.

Так, в викторианскую эпоху для защиты знаменитых индийских кашемировых шалей от моли, в них складывали сухие листья пачули. Следует заметить, что пачули в Европе ведет свою историю именно от этих шалей - знатные дамы времен Наполеона любили накрываться ими прохладными вечерами. Модниц начал привлекать экзотический сладковато-древесный аромат, который стойко держался на шалях, и вскоре он стал ассоциироваться с роскошью и богатством. Именно поэтому французские парфюмеры решили выпускать духи с запахом пачули.

Пик популярности духи с пачули получили в 60-е годы прошлого века, когда в парфюмерии господствовала мода на цветочные ингредиенты. И масло пачули стало универсальным компонентом как в мужской, так и в женской парфюмерии. Кроме того, что придает парфюмам восточный тип, оно является еще и отличным фиксатором запаха.

Да и современная парфюмерия просто не представляет себя без этого ингредиента, - духи с доминирующей нотой пачули сложно не заметить, они насыщенные и дерзкие.

Так что если вы никогда его не понимали и списывали со счетов из-за сильного и землистого аромата, вам необходимо пересмотреть свое мнение. Ведь пачули считается королем среди парфюмерных нот и используется в духах самого высокого качества, которые получаются одновременно чувственными, насыщенными, сложными и со слегка винтажным налетом. 

Рассмотрим некоторые ароматы с нотами пачули:

Patchouli Patch от L'Artisan Parfumeur

CdG Luxe Patchouli  - сложный, насыщенный, постоянно меняющийся аромат. Крепкий, душисто-пряный вначале, он имеет красивое развитие и постепенно  становится мягче и женственнее. Параллельно с пачули, играющей первую скрипку, слышны и медовые нотки, и шоколадно-древесная, и  запах опавших кленовых листьев. Аромат чрезвычайно чувственный, богатый.

White Patchouli от Tom Ford - аромат роскоши и шика, соединяет в себе чувственные нотки искристых пачули и благоухание белых цветов: пиона, розы и полуночного жасмина. Довершающим штрихом в  роскошной композиции звучат восточные благовония и древесные аккорды.

Patchouli Patch от L'Artisan Parfumeur – шикарный обворожительный аромат, нежный и ласковый, основанный на сочетании пачули с восточными оттенками белого мускуса.

Gucci by Gucci от Gucci – чувственный, завораживающий аромат, построенный на  провокативной игре лилии, иланг-иланга и пачули. Аромат чрезвычайно тягучий, сексуальный, ведь недаром его называют «современным шипром».

Noir de Noir от Tom Ford – являются воплощением густой темной ночи, пропитанной чувственностью и сексуальностью. Таинственная ночь Тома Форда поражает нас букетом из фиолетовых пачули и распустившихся черных роз, А где-то вдалеке слышатся нотки шафрана, густой ванили,  древесного мха.

Поклонникам пачули предлагаем более расширенный список:

Molinard Patchouli Intense
Patchouli Leaves Montale
Bois 1920 Real Patchouly
Patchouli 24 Le Labo
Smell Bent Hungry Hungry Hippies
Borneo 1834 Serge Lutens
L`Artisan Voleur de Roses

LACROIX C EST LA FETE PATCHOULI

Patchouli Empire CB I Hate Perfume
Patchouli M. Micallef
Patchouli Lorenzo Villoresi
Chanel N°5 Chanel


Комментарии к статье Чувственность пачули в парфюмерии

Самели, Шалимар - это бессмертная классика. Это дорогой (во всех смыслах) парфюм. Возможно, Вы знакомы не с самим Шалимаром, а с одной из его лимитированных версий. А их у него около десяти. Хотя, различия там небольшие.

Ну почему Вы так? Аромат, конечно же, возрастной, но старость и дряхлость - это уже перебор. Вы просто к нему не дорасли.

(Хотя, признаюсь, к своему, я все еще привыкаю).

количество респектов: 2

Читала, что в Шалимаре есть пачули. Как по мне, так никакого пачули там нет, и ничего, кроме старости и дряхлости я в нем не слышу.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх