Лилия в парфюмерии

Лилия в парфюмерии

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

03 Июля 2011 15:41

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 5616 посетителей

Дивной красоты цветок с необыкновенным чувственным ароматом  известен в культуре многих стран не одно тысячелетие. Лилию выращивали в Китае, Египте, на острове Крит и  Востоке. Ее красота и аромат и поныне вдохновляют многих художников, поэтов и парфюмеров.

лилия

У разных народов лилия имела свое символическое значение, иногда  абсолютно противоположное. Так у некоторых народностей лилия считалась символом чистоты, непорочности и наивности, у других же наоборот -чувственности и красоты. С течением времени все это перемешалось, так как понятия о красоте у разных стран и эпох отличаются, поэтому лилия ныне стала символом целомудрия и красоты. 

Кстати, об этом цветке упоминается во многих мифах и легендах. Так, на острове Крит лилии были посвящены прекрасной и целомудренной богине Бритомартис, покровительствующей рыбакам и охотникам.

В древней Греции лилии стали символом чистоты, плодородия и сексуальности. Цветок использовался при определении пола будущего ребенка. Женщине, которая скоро должна была родить, предлагали выбрать один из двух цветов: розу или лилию. Лилия означала мальчика, а роза - девочку.

В свадебных церемониях этот цветок используется до сих пор.

… Когда пришло христианство, лилия, все же, не утратила своего очарования. Она так и осталась символом красоты, чистоты и целомудрия. Цветком Девы Марии стала лилия Мадонна, которую принес Архангел Гавриил  женщине, сообщая, что она родит Спасителя.

лилияКстати, этот благородный цветок считается воплощением власти, данной Богом, поэтому его изображение можно увидеть на геральдических знаках большинства королевских домов Европы и всего мира. Так что популярность лилии определяется тем, что в сознании людей она ассоциируется с красотой и властью.

Сейчас насчитывается больше сотни ее видов самых различных оттенков, но не все имеют ярко выраженный запах. Наиболее ароматными считаются одни из древнейших видов лилий - Мадонна и Японская лилия, хотя довольно сильный аромат имеют и искусственно выведенные сорта цветка. Различные виды лилий имеют и разнообразные запахи, которые напоминают запах ванили, апельсин, фиалку...

Запах этого цветка играет роль не меньшую, чем внешний вид: женственный, спокойный, ярко выраженный. Хотя, надо иметь в виду, что букет из лилий, оставленный в спальне на ночь, может привести к головной боли, обмороку и даже удушью.

Ее аромат сохраняется в спирте, масле, воде, но при сушке исчезает. К тому же лилия способна фиксировать и усиливать запахи других веществ. Поэтому, придя в парфюмерию через древние священные ритуалы, на сегодня лилия входит в состав многих парфюмерных композиций. И ее аромат по праву занял стабильную нишу в парфюмерии.

Представляем одни из наиболее популярных ароматов с нотками лилии:

Tom Ford Black Orchid Voile De Fleur

Tom Ford Black Orchid Voile De Fleur

 Чувственная, эротичная черная орхидея в окружении иланг-иланга, пряной лилии, пачули, обволакивает вас насыщенным цветочным ароматом. Парфюм богатый, изысканный, предназначен скорее для выхода в свет. 

Christian Dior Dune 

Чувственный восточный аромат с нотами пиона и лилии, заставит вас забыть о повседневности и окунуться в мир сладких грез.

 Issey Miyake L`eau D`Issey 

Свежий цветочный аромат, состоящий из убойной композиции: фрезия, пион, гвоздика лилия.., подойдет этаким сладким штучкам с характером.

SERGE LUTENS DOUCE AMERE 

Тонкий женственный аромат, который вначале накрывает вас волной свежести, а потом, постепенно раскрываясь, удивит страстными нотами жасмина, лилии, корицы.

ANNICK GOUTAL GRAND AMOUR 

Загадочный женственный аромат, в котором довольно четко улавливается лилия, вплетенная в благоухающий букет весенних цветов, среди которых доминируют мимоза, жимолость и гиацинт.

Antonio Visconti Fleur De Lis 

Страстный чувственный аромат. Раскрывшись, он окутает вас волнующей атмосферой срезанных поутру лилий, в окружении туберозы, нарцисса и розы.

DKNY GOLD 

Для любительниц восточных ароматов. Дивная композиция, состоящая из белой лилии, жасмина, акации, белой гвоздики являет собой сияние и роскошь парфюмов от Donna Karan.


Комментарии к статье Лилия в парфюмерии

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх