Пьер Гийом и его Парфюмерные Генералы

Пьер Гийом и его Парфюмерные Генералы

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Июня 2011 14:01

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 3299 посетителей

Селективный парфюмерный дом Parfumerie Generale (Парфюмери Женераль) открылся совсем недавно, в 2002 году – по сути, ему всего лишь девять лет. Смелое решение основателя парфюмерного дома, Пьера Гийома, назвать свое творение, используя свои инициалы, отзывается и в самих ароматах. Настоящие ценители парфюмерии наверняка знакомы с этим именем — Пьер Гийом. Еще с момента выхода в свет его первого парфюма (02 Coze, 2002 год) за Пьером Гийомом закрепилась репутация парфюмера со своим, внимательным и независимым от других  взглядом на вещи. Парфюмы Parfumerie Generale имеют успех по всему миру, они всегда популярны и всегда в моде.

 

 

 кремчик NEWS

Именно поэтому Parfumerie Generale продолжает свое победоносное шествие по миру, покинув Париж, свою изначальную родину. Этот парфюмерный бренд нынче известен практически по всему миру.

Невзирая на огромную и все увеличивающуюся популярность, Parfumerie Generale  остается классическим селективным домом небольшого размера, где основатель, одаренный и креативный парфюмер, практически все ароматы создает самостоятельно. Возможно, именно тому, что Пьер Гийом работает лично над каждым из ароматов, коллекциям Parfumerie Generale удается сохранять вызывающие, привлекательные и в чем-то несомненно бунтарские нотки. Но, невзирая на всю необычность, парфюмы этого дома весьма остромодные, яркие и современные.

В противовес политкорректной, однообразной и стремящейся понравиться всем «люксовой» парфюмерии, Parfumerie Generale стремится вызвать у тех, кто любит этот дом, настоящие, сильные эмоции, душевный отклик и нужное состояние. Ароматы этого парфюмерного дома  — бездна ассоциаций, иногда моментально узнаваемых, иногда очень интеллектуальных.

В основе главной коллекции Пьера Гийома лежит остромодная нынче гурманика. В каждом из ароматов мы можем найти какую-либо «вкусную» ассоциацию, при этом, не настолько прямую и в лоб, эти ароматы вкрадчивы и завуалированны. Во многих из них мы можем найти приятные воспоминания родом из детства или счастливой юности. Парфюмы Пьера Гийома дают нам возможность задуматься и вспомнить, остановить мнговенье – а это в нашем быстро меняющемся мире великая ценность. 05 L'Eau de Circe с его ароматом чудесных свежих персиков и карамели, 04 Musc Maori с его теплым шоколадным ароматом, нежная, удивительно мягкая кожа, приправленная медовыми нотками в 03 Cuir Venenum... Да и другие ароматы Гийома несут в себе отпечаток самых счастливых дней нашей жизни.

Ароматы Parfumerie Generale и многогранны, и роскошны, но эти качества парфюмов вовсе не могут помешать владельцам использовать их для каждодневной носки. Да, эти ароматы привлекают к себе внимание, подчеркивают уникальность носителя, но, тем не менее, Parfumerie Generale вполне можно носить и на работу, и на отдых. Ведь Пьер Гийом удивительным образом сохраняет чувство меры при создании ароматов. Действительно, в этих парфюмах достаточно бескомпромиссности, но при этом нет и ничего лишнего.

Незаурядный талант основателя Parfumerie Generale Пьера Гийома, его желание подарить любителям парфюмерии нечто по-настоящему новое и неизбитое, а также знание рынка и психологии — все это позволяет Parfumerie Generale быть весьма успешным домом, и этот селективный бренд действительно является одним из самых ярких, стильных и динамичных нишевых домов.

Всем ароматам, созданным Гийомом, свойственна чудесная двойная сущность.  Их глубоко интимный аромат в то же время оказывает очень большое влияние на окружающих. На каждого — свое. Все парфюмы имеют номера — логика и скрупулезность, присущие математику. Но, вместе с тем, ароматы имеют названия. Такие, какие может дать лишь истинный поэт.  Поэт, называющий себя химиком и создающий композиции, так играющие и переливающиеся на коже, что кажется их создатель — волшебник-алхимик. В парфюмах Пьера Гийома используется огромное количество высококонцентрированных натуральных ингредиентов, ведь он считает. Что люди сейчас используют слишком много химии. Стандарты парфюмов Гийома — стандарты идеальной парфюмерии 21 века.

Pierre Guillaume

кремчик NEWS

 

Немного об ароматах этого дома может рассказать и сам Пьер Гийом.

 

  • Почему Вы назвали свою компанию Parfumerie Generale, ведь к вашей парфюмерии совсем не подходит слово  «generale» (общий)?

В этом названии  - мои инициалы. И еще это попытка немного обыграть идею роскоши.

 

Коробка с сигарами, принадлежащая моему отцу. Я до сих пор четко помню запах, разносившийся по комнате всякий раз, когда отец открывал эту коробку, чтобы выкурить сигару или угостить своих друзей. Я уже тогда думал о том, чтобы не только коллекционировать ароматы, но и самостоятельно создавать их. Мой отец — великий химик, построивший собственную компанию. Я тоже изучал химию и продолжаю семейное дело.

 

Armani Eau pour Homme (1984), Jean Louis Scherrer (1979), и, наконец, сейчас она носит Corps & Ames (Тело и душа) от PG.

 

  • Почему все ваши парфюмы идут под номерами?

Номера — присущий мужчинам способ идентификации ароматов. Ежедневно в толпе встречается масса людей, и вам все равно, как их зовут. Но только вы с кем-либо из них заговорите... Вы понимаете: появляются эмоции, улыбка, находятся общие взгляды.. это уже взаимоотношения. И это уже не случайная персона, часть множества. Это кто-то, с кем у вас устанавливается связь. И вот теперь вам уже интересно имя человека. Тот же принцип работает и в присвоении названий моим парфюмам: каждый имеет свое имя.

 

  • Ваши парфюмы каждый из них несут в себе идею и даже целую историю. Что первично? Композиции или общая идея?

Сложно сказать. Ведь это творчество. Иногда сначала в голову приходит идея, Иногда вдохновение приносит что-то извне, потрясшее меня и произведшее впечатление: визит куда-либо, картина, фотография, неожиданная встреча…  В таких случаях творческий процесс начинается из-за моего желания запечатлеть, зафиксировать эмоцию или состояние ума.

 

  • Почему некоторые из Ваших парфюмов выпускаются в серии Private Collection?

Private Collection – это лаборатория для экспериментов. L'Eau Guerrière, например, вошел в состав главной линии после 2-х лет пребывания в Private Collection.

 

  • Какое из шести чувств более всего влияет на ваше творчество?

Зрение. Несомненно.

 

  • Если кто-то является поклонником одного из Ваших ароматов, скажем, Iris Oriental, вы можете что-то сказать о «химии» этого человека?

Ничего. Совершенно. Процесс взаимодействия парфюма и «химии кожи» - феномен. Не поддающийся правилам и каким-либо прогнозам. Парфюм нужно тестировать. Причем, чем больше натуральных ингредиентов он содержит, тем непредсказуемее результат тестов. Синтетическим компонентам присуща большая стабильность в этом плане. Чем больше синтетики, тем больше людей, пахнущих одинаково. Милости прошу в мир Массовой Парфюмерии.

 

  • В ваших планах есть выпуск каких-либо бытовых ароматизаторов?

Выпущена небольшая коллекция свечей, но, в целом, я вообще не сторонник большого количества ароматов вокруг. 
Личный парфюм — окей, это понятно. Но искусственно ароматизировать все вокруг? Машину. Лифт... В повседневности химия необходима, но придавать ароматы каждой минуте своей жизни: дом, машина, офис, магазин... к чему?

 

  • Какой парфюм Вы бы назвали великим?

Любой парфюм, который любите вы, заслуживает подобного статуса.


Комментарии к статье Пьер Гийом и его Парфюмерные Генералы

Спасибо за статью. На данный момент горячо увлечена этим брендом! Каждый аромат заключает в себе целый мир, каждое новое знакомство приятно повергает в новый эмоциональный шок - браво, Пьер Гийом, так держать!

количество респектов: 1

Пока знакома с 2 творениями Пьера Гийома, сейчас с нетерпением жду на пробу еще 3 отливантика. И я очарована и восхищена их неординарностью. У этого парфюмера потрясающий нестандартный свой почерк и характер. Сразу попал в любимчики, его Ночная птица в первых рядах хотелок на покупку полноценного флакона. Познакомившись со статьей, стало еще интереснее и содержательнее знакомство с ароматами этого дома.

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх