Мимоза и ароматы с ее запахом

Мимоза и ароматы с ее запахом

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

18 Июня 2011 21:50

количество комментариев: 8

  Данную статью прочитали 9149 посетителей

Нежный и необычный цветок, похожий на множество маленьких солнышек, начинает цвести еще в феврале, тем самым напоминая о скором наступлении весны.  

Считается, что мимоза - это та же акация, родиной которой является тропическая Америка и Бразилия. Всего у мимозы есть больше трехсот видов, самым интересным и известным из которых является мимоза стыдливая: ее листья сворачиваются даже от легкого прикосновения, поэтому создается впечатление, будто она живая.

Редко кто знает, что мимоза принадлежит к семейству бобовых, и в конце августа начинает плодоносить.

мимоза Растет она по-разному: может быть раскидистым кустом, а может -  высоченным деревом. Но в любом случае маленькие желтые цветы мимозы, цвет которых ассоциируется с радостью и счастьем, ковром покрывают листья и дарят незабываемый аромат.

Мимоза является эмблемой Французской Ривьеры. Ее сладковато-медовый,  с легкими оттенками зелени и горчинки аромат часто используют в парфюмерии, особенно в сочетании с туберозой, гвоздикой и розой. Ее запах вносит частичку радости в парфюмерные композиции, хотя иногда она является главной нотой в парфюмах.
Масло мимозы очень дорогой ингредиент, поэтому оно почти не используется в производстве дешевой парфюмерии, а является компонентом в производстве парфюмерии высочайшего качества.

Масло получают из веток и цветов мимозы, выглядит оно как тягучая жидкость янтарного цвета и являет собой чистый абсолют. Его аромат многогранен, в нем чувствуются как цветочные, так и древесные ноты, и благодаря этому оно хорошо сочетается с другими ингредиентами в парфюме.

 

Итак, представляю вам наиболее солнечные мимозные ароматы.

L'Artisan Mimosa Pour Moi.

Яркий и живой аромат, в котором мимоза естественно сочетается с сиренью, жасмином и ванилью. В нем есть все: и цветы, и сладость, и легкая горчинка. Аромат рассчитан на романтичных и элегантных женщин, которые не боятся проявить свою чувственность. Парфюм L'Artisan Mimosa достаточно долго остается на коже, и оставляет за собой приятный мягкий шлейф.

Knowing от Estee Lauder.

Шикарный цветочно-древесный, как и все парфюмы от Эсти Лаудер, аромат.  Это парфюм с характером, красивый и строгий, по мере своего раскрытия  становится мягче и начинает обволакивать. Раскрыв его настоящее лицо, можно понять, что он очень женственный, горячий и пьянящий.

В Knowing лидирует аромат мимозы, который раскрывается еще с начальными нотами вместе с розой, туберозой, дыней, сливой и с насыщенной индийской даваной. Сердечными нотами являются лилия, жасмин, ирис, пачули, лавровый лист и гвоздика. Шлейфит аромат мускусом, сандалом, ветвивером, дубовым мхом  и амброй.

Summer by Kenzo.

Сильный и стойкий парфюм, настоящий аромат для женщин. Эта композиция так же придется по вкусу любителям мимозы, поскольку здесь ее  предостаточно, и ее нежные, молочно-кремовые ноты идеально ложатся на кожу. Цитрусовые ноты, присутствующие в аромате, делают его идеально подходящими для лета.

Guerlain Aqua Allegoria Tiara Mimosa.

Этот парфюм - настоящее путешествие в экзотический мир ароматов! В нем вы сможете насладиться нежным и пудровым ароматом мимозы в компании с цветами тиары. Парфюм раскрывается нотами розового перца и лимона. Сердечными нотами выступает мимоза и цветы тиары, которые переходят в ванильно-мускусный шлейф.

мимоза

Givenchy Amarige.
Аромат создан специально для яркой и задорной женщины.

Amarige от Givenchy - символ женственности, чувственности и счастья. Великолепный букет из нот гардении, мимозы и ценной древесины оттеняет пылкую нежность нероли. Через некоторое время вас накроет своим ароматом абсолют мимозы в окружении белых цветов: иланг-иланга, жасмина и гардении. Раскрываясь дальше, парфюм удивит сочетанием  древесных нот сандала, кашмерана, на фоне которых проступает обольстительная мимоза.

Yves Rocher Pur Desir de Mimosa.

Это запах весны, приветствующий нас первыми листочками и первыми цветами. Яркое благоухание индийской мимозы позволит душе согреться после долгой и холодной зимы. Аромат настолько натуральный, цветочный, что даже мыслей о какой-либо химии не оставляет. Это действительно настоящая, стопроцентная мимоза! Если вы любите моноароматы, попробуйте.


Комментарии к статье Мимоза и ароматы с ее запахом

У меня мимозы аромат ассоциируется с Cerruti 1881 EDITION BLANCHE Eau de Parfum.

Линочка, а ведь мне тоже не понравилась Мимоза Аква Аллегория именно на мне, а вот на моей дочери так великолепно звучит! Поэтому не стала избавляться раньше времени, решила повременить. Ведь избавиться всегда можно...

количество респектов: 1

Не люблю сладкие ароматы, но от запаха мимозы просто ухожу в астрал)) Тестила и Артизан, и Кензо, и Живанши, и Герлен. Артизан - в нем присутствуют какие-то противные сладкие плоские нотки. Кензо - наиболее близко подобрался к истинному запаху мимозы (ну, не 100%, конечно), но для лета - самое то. Герлен и Живанши - вообще не в ту степь, т.к. эти ароматы сладкие и мимоза в этих ароматах просто потерялась.

Мимоза от Ив Роше хороша, точно передает запах цветка, но очень уж проста.

Вообще-то, да, но на себе все-равно не услышишь истинный аромат парфюма. На себе проверила. Один раз отдарила, второй - продала парфюм, который очень хотела, но, надушившись, поняла, то запах мне совсем не нравится. А потом, когда услышала, как пахнут на девочках сбракованные мной ароматы, чуть не удавилась.

количество респектов: 3

Я думаю, что тестить надо все же на том, кто будет его носить, ведь на аромат влияет химия кожи :)

Как-то, начитавшись Кремчика, решила затестить Аква Аллегория Тиара Мимоза. Была разочарована: запах оказался плоским, простоватым, что-ли. Но через некоторое время встретила знакомую, которая благоухала чем-то абсолютно нереальным. Оказывается, это была Тиара Мимоза. Так что, тестить парюфмы, думаю, лучше на ком-то, а не на своем запясте или на блоттере.

количество респектов: 4

Из перечисленных мимоз знакома только с Кензо и Артизаном и могу сказать, что в сравнении с ними самая реалистичная мимоза - это Voyage en Mediterranee Mimosa de L`Esterel от L`Occitane en Provence. Там и веточки, и шарики нос колют, все в наличии. База, правда, слабовата и стойкость не очень, но и тот же артизан в этом плане недалеко ушел.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх