Изысканная нежность ириса

Изысканная нежность ириса

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

07 Июня 2011 17:07

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2253 посетителей

В начале июня, когда дни уже по-летнему жаркие, а ночи остаются по-весеннему прохладными, расцветают одни из самых красивых цветов - ирисы.



Своё имя этот замечательный цветок получил в древней Греции, в честь богини Ириды, которая сходила по радуге на землю, принося вести от богов людям, поэтому слово «Ирис» в переводе с греческого означает радуга. Это название цветку подарил Гиппократ, один из основателей мировой медицины.

ирис и жрец фреска

 

 

 

 

кремчик NEWS

Цветы ириса известны человеку с древнейших времён. На острове Крит, в Кносском дворце, лабиринте Минотавра, есть фреска. На ней изображен жрец, окружённый цветущими ирисами. Этой фреске около 4 000 лет - именно с таких древних времен человечество культивирует ирисы.

В Средние века ирисы выращивали в садах замков и монастырей, и только потом эти цветы стали выращивать простые граждане.

 

В парфюмерии ирис также весьма востребован. Не все виды ириса подходят для этого, в основном для парфюмерных нужд используется ирис бледный (Iris pallida). Для получения парфюмерного компонента используются не цветки, а корень растения, который, из-за своего характерного аромата, называют еще "фиалковым корнем". Абсолю ирисового корня - один из наиболее дорогих компонентов! Ведь для того, чтобы получить эфирное масло, корни растения должны выдерживаться при соблюдении специальных условий не менее, чем два года! Только после выдерживания становится возможным получить эфирное масло, которое добывается при помощи водяной перегонки. Эфирное масло очищается от ненужных примесей, в результате получается абсолю ириса.

В ароматерапии масло ириса рекомендуется людям с тонкой и ранимой психикой, потому что его действие - не просто успокоительное, но и уравновешивающее, приводящее к состоянию внутреннего душевного комфорта. Также оно хорошо подходит для медитаций и стимулирования интуиции. Абсолю импользуется не только в ароматерапии и парфюмерии. Ирисовое масло добавляют в некоторые сорта вин (например, в херес), чтобы улучшить аромат напитка.

iris pallida

кремчик NEWS

Аромат абсолю ириса - свежий, цветочный, легкий и чуть сладковатый. Наличие ириса в составе парфюма делает аромат более пудровым. Очень часто ирис сочетают с мускусами, а также с листом фиалки и некоторыми другими зелеными компонентами.

 

Ароматы, в которых лидирует ирис:


Комментарии к статье Изысканная нежность ириса

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх