Изысканная нежность ириса

Изысканная нежность ириса

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

07 Июня 2011 17:07

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2221 посетителей

В начале июня, когда дни уже по-летнему жаркие, а ночи остаются по-весеннему прохладными, расцветают одни из самых красивых цветов - ирисы.



Своё имя этот замечательный цветок получил в древней Греции, в честь богини Ириды, которая сходила по радуге на землю, принося вести от богов людям, поэтому слово «Ирис» в переводе с греческого означает радуга. Это название цветку подарил Гиппократ, один из основателей мировой медицины.

ирис и жрец фреска

 

 

 

 

кремчик NEWS

Цветы ириса известны человеку с древнейших времён. На острове Крит, в Кносском дворце, лабиринте Минотавра, есть фреска. На ней изображен жрец, окружённый цветущими ирисами. Этой фреске около 4 000 лет - именно с таких древних времен человечество культивирует ирисы.

В Средние века ирисы выращивали в садах замков и монастырей, и только потом эти цветы стали выращивать простые граждане.

 

В парфюмерии ирис также весьма востребован. Не все виды ириса подходят для этого, в основном для парфюмерных нужд используется ирис бледный (Iris pallida). Для получения парфюмерного компонента используются не цветки, а корень растения, который, из-за своего характерного аромата, называют еще "фиалковым корнем". Абсолю ирисового корня - один из наиболее дорогих компонентов! Ведь для того, чтобы получить эфирное масло, корни растения должны выдерживаться при соблюдении специальных условий не менее, чем два года! Только после выдерживания становится возможным получить эфирное масло, которое добывается при помощи водяной перегонки. Эфирное масло очищается от ненужных примесей, в результате получается абсолю ириса.

В ароматерапии масло ириса рекомендуется людям с тонкой и ранимой психикой, потому что его действие - не просто успокоительное, но и уравновешивающее, приводящее к состоянию внутреннего душевного комфорта. Также оно хорошо подходит для медитаций и стимулирования интуиции. Абсолю импользуется не только в ароматерапии и парфюмерии. Ирисовое масло добавляют в некоторые сорта вин (например, в херес), чтобы улучшить аромат напитка.

iris pallida

кремчик NEWS

Аромат абсолю ириса - свежий, цветочный, легкий и чуть сладковатый. Наличие ириса в составе парфюма делает аромат более пудровым. Очень часто ирис сочетают с мускусами, а также с листом фиалки и некоторыми другими зелеными компонентами.

 

Ароматы, в которых лидирует ирис:


Комментарии к статье Изысканная нежность ириса

НЕТ комментариев

Вы будете первыми!

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх