Что носить в экстремальную жару?

Что носить в экстремальную жару?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

04 Июня 2011 08:56

количество комментариев: 7

  Данную статью прочитали 2362 посетителей

Солнце палит нещадно. Города в пыли и тополином пуху. Люди обливаются потом в транспорте, а мы с вами... Неужели мы отложим наши парфюмерные богатства до лучших времен? Вот станет прохладнее, тогда...

 

Нет, нет, и еще раз нет! Даже жара – не препятствие для настоящего парфманьяка. Но далеко не каждый парфюм выдержит такую жару и сухость. Чтобы не быть голословной, я провела парфюмерный тест-драйв: каждый день этой жаркой недели я надевала какой-то аромат и следила за тем, как он себя поведет в этой ситуации.

 

Понедельник.

На выходных шли дожди, но уже с утра от туч не осталось и следа. Этот день был посвящен акватическим ароматам – с утра я надела Cacharel Eau de Eden.

 

Начало: утро не было настолько жарким, парфюм начался абсолютно правильно, прохладно-зеленоватой цветочностью. Но ближе к полудню солнышко стало заметно так припекать, и прохлада Воды Эдена стала постепенно заменяться чем-то липковатым и синтетическим. После обеда от легкой акватики не осталось и следа – превратилась во что-то кислое и липкое, которое через час просто слетело, чему я была несказанно рада.

Вывод: такие ароматы хороши не в настолько сильную жару, как сейчас. Чуть прохладнее – и все будет правильно. Акватика оказалась не готова с температурному удару украинской жарищи. 3 из 10.

 

Вторник.

Жара, жара, жареное солнце больших городов... В этот день я решила испытать на прочность зеленый шипр Timbuktu от L’Artisan Parfumeur. Утро, три пшика, на работу и по делам. Не в помещении.

 

Начало: Тимбукту начинается зеленым кардамоном и запахом кожуры неспелого манго, очень специфический и яркий запах. Но жара внесла свои коррективы: парфюм полыхнул, как факел, практически за десять минут промотал фазу раскрытия и с разгону открыл свою горяче-прохладное сердце. Перечная острота и прохлада листа папируса. Но вот и сердце не выдержало перед напором киевской жары, и спустя полчаса открылась база. Жара не исказила ее. База у Тимбукту одновременно горячая и холодная, очень парадоксальный аромат. Приятно ли мне было его носить? О, еще как! Охлаждал? Да! И держался около 6 часов: для такой жары это почти рекорд стойкости.

Вывод: Тимбукту с честью выдержал испытание жарой и сухостью. Даже в самые экстремальные температуры его можно носить и не бояться, что он исказится или удушит вас. А еще он стойкий. 9 из 10.

 

Среда.

Голова от жары кружится. Солнце, кажется, просто прижимает тяжелой раскаленной ладонью к земле. Этот день был отдан восточным ароматам – хотелось проверить на практике, как раскроются хваленые Амуажи. Во время прошлогодней жары попробовать не было возможности, ну что ж, пекло сейчас почти такое же. Среда – это Ubar от Amouage.

 

Начало: Убар на мне всегда начинается теплым и чуть сладким цитрусом с ландышевой горчинкой, и сейчас он начался так же, только гораздо быстрее. Вот чуть маслянистая роза раскрыла свои лепестки... Что меня удивило – этот экстремально концентрированный парфюм не удушил ни меня, ни окружающих. Такое впечатление, что в него встроен температурный датчик. Жарко? Прикрутим громкость звучания, зато отрастим длинный-предлинный шлейф. Роза недолго оставалась масляной, постепенно превратилась в серебряную и акварельную. Что любопытно: если вчерашний Тимбукту раскрывался просто невероятно ускоренно, то Убар это делал не торопясь, разве что немного быстрее обычного. Продержался до конца дня. Кондицонер его не убил, жара – тоже.

Вывод: Убар действительно летний и действительно стоит своих денег, судя по комплиментам, которые мне расточали коллеги. Стойкость на уровне. На высоком уровне! 10 из 10.

 

Четверг.

Тучки бродят по небу. Неужели будет дождь? Ох, хорошо бы... На этот раз я решила протестировать древесный парфюм. Для этой цели был избран Borneo 1834 от Serge Lutens. Как мне всегда казалось, он зимний и теплый. А, чем черт не шутит! Один осторожный пшик – Лютансы стойкие и концентрированные.

 

Начало: вот это да! Если в холоде Борнео открывается пошагово, постепенно: сначала горький шоколад, потом травы, потом пачули, и это все производит впечатление медленно кипящего на огне котла с зельем, то жара преобразила его до неузнаваемости. Да, это шоколад, пачули, травы, тонкие цветы, но... они холодные и даже как будто влажные! Шоколад ничуть не липкий, это какао-порошок даже, а не плитка. Пачули сыроватые, цветы, которых не было слышно зимой, вылезли на передний план, травы чуть отступили, но после нескольких часов носки шоколад сменился травностью, свежестью кардамона и общим тонким прохладным ароматом. Держался больше 8 часов.

Вывод: не все те парфюмы, которые мы считаем зимними, таковыми являются! Рискуйте и проверяйте, и зимние любимцы могут преподнести в жару сюрприз. Борнео выдержал пекло на отлично, охладил, держался долго и прекрасно шлейфил. Единственное – чуть придушил вначале, поэтому 8 из 10.

 

Пятница.

Ветер чуть смягчает жарищу. Хотя все равно почти невыносимо находиться на улице. В помещении без кондиционера – тем более. Для вчерашнего дня был избран цитрусовый парфюмMandragore от Annick Goutal. Цитрус и жара – это правильное сочетание!

 

Начало: холодное искристое, как всегда у Мандрагоры. Прохладно, здорово, легко. Но... Где она через час, а? Куда пропала? Просто испарилась под нещадным солнцем. Аромат сохранился только там, где зацепился за одежду, а с кожи улетел. Что поделать, цитрусовые масла – самые летучие из масел.

Вывод: цитрусовые ароматы нужно подновлять в течение дня регулярно. Ощущения от ношения – самые приятные, жаль, что так недолго. 5 из 10.

 

Суббота, то есть, сегодня.

Была не была! Рискуем - надеваю кожаный парфюм, знаменитейший Cabochard от Gres.

 

Начало: стандартное кабошарное - табачный дым, грубоватая кожа, цветы. Я вышла на улицу, сейчас еще утро, но уже жарко. И что случилось за это время с Кабошаром? Он заметко улучшился! Если в прохладе он пах грубо и чуть топорно, то жара сплавила его в единое целое. Никаких потушенных бычков, никаких сапог. Кожа стала деликатной, табачность притихла, цветы раскрылись ярко и замечательно. Однако, этой красоты надо было еще дождаться.

Вывод: это можно и нужно носить в жару! Кожаные ароматы высокая температура только умягчает. Но сначала придушил - поэтому 7 из 10.

 

До цветочных ароматов я не добралась, но, судя по тому, как резво и активно цветы вылезают в совершенно не цветочных парфюмах, это будет газовая атака и смерть всему, что рядом. Впрочем, завтра я попробую рискнуть. И вы пробуйте и проверяйте - вдруг какой-нибудь парфюм раскроется в жару совершенно красиво и неожиданно?


 За темой наблюдают: 1 пользователя

Комментарии к статье Что носить в экстремальную жару?

Плюс прежде чем покупать нишу флаконами, можно взять отливант - недорого и, как правило, на сезон хватает. Многие нишевые ароматы стойкие, не требуют "поливания" с ног до головы.

С нишевой парфюмерией знакома плохо, но в жару по случаю пользуюсь премьерной пятеркой. Еще мне наравится Aqua Allegoria Herba Freska Guerlain. Но, это все только для выхода в люди. Вообще, в жару, я думаю, нежелательно постоянно пользоваться парфюмерией, коже и без неё плохо.

количество респектов: 2

Я, кстати, никогда не понимала, почему восточные ароматы так часто рекомендуют носить зимой - в отзывах, в голосолвалке "нравится - не нравится, зима-лето, день-нось" на фрагрантике... Ведь Восток - это прежде всего тепло, тепло и еще раз тепло. Они же, бедные, скукоживаются в холод.

Чтобы далеко не ходить - Nu YSL (непонятно кому помешавший и снятый с производства - зато теперь у нас есть легомысленная, чтобы не сказать бездумная, Парижанка). Идем по ссылке - большинство за зиму. А я одевала его в прошлое воскресенье, звучал божественно, а шлейф какой был! Даже равнодушный к моим парфюмерным радостям муж отметил эту красоту.

Браво, Коллега! Классное исследование! Очень информативное.

Я для себя открыла, что многие восточные ароматы чудо, как хороши в жаркие деньки.

Наслаждаюсь Самсарой, которая открывает совершенно новые горизонты своей прелести. Надышаться ею на себе не могу. Слышу весь день, куча комплиментов и позитивное настроение.

Органза удивительно красиво звучит сейчас - нежные цветы в обрамлении цельного орехового аккорда. Она обволакивает, гармонизирует. Нет ни капельки крикливости. Очень гармонична.

Версенс, как раз, не всегда ведет себя на мне пристойно в жару, увы! Иногда вылазит химическая нотка и начинает назойливо зудеть. Хотя стойкость великолепна и вообще аромат красивый.

количество респектов: 4

А я вот уже последние несколько дней жары ношу Версаче Версенс. Немного недооценила его в апреле, когде мне его подарили, но зато сейчас не могу нарадоваться - в меру кисленький, с легкой горчинкой, немного травянистый. А главное, мужу очень нравится вдыхать этот аромат с моих волос Пока не надоел, ношу с удовольствием. Хотя хочется еще чего-нибудь акватического для разнообразия.

количество респектов: 1

Не, Монталь не надо :) мы же с миром идем :) Я не зря Инь упомянула, он вроде бы и есть, но такая уж скромница-жена, что лишний раз взгляд не поднимет и голос не подаст. Или он, или мандрагора - или к чему рука потянется с утра.

Я планирую основательно пройтись по артизанчикам, поэтому живое хоть и умрет, но смЭртью красивой

Завтра, говоришь, рискнешь убить газовой атакой то, что рядом... Ню-ню

Я эту неделю тоже экспериментировала по чуть-чуть. Что когда одевала уже не помню но вот резюме:

- любимая цветочо-цитрусовая Магнолия Нобиль держалась стойко, обновила только в середине дня. разницы в поведении весной и в жару не было, аромат дарил то ощущение свежести, которое царит в сезон цветения магнолий, что реально облечало мои страдания в некондиционируемом помещении.

- stella in two peony Стеллы маккартни, цветочный . в более прохладную погоды перчик задорно отпрыгивал от кожи, прихватывал всю остальную компанию и висел стойким ароматным облачком. В жару аромат ушел по-английски даже с одежды.

- мандрагора ЕДТ носила в помещении, поэтому держалась и радовала правильно. Завтра будет она же или даже Инь, я не желаю смерти тому, кто рядом, я ему Убар даже принесу.

К слову, как мне обидно за убар может, у меня вообще там "неправильный мёд", а? скажешь завтра.

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх