Нежный аромат жимолости и парфюмерия

Нежный аромат жимолости и парфюмерия

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Июня 2011 19:49

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 8635 посетителей


Тэги: жимолость парфюм, что напоминает аромат жимолости, аромат свежесть с жимолость, жимолость запах, нежные и сладкие запахов, жимолость аромат,

жимолость

Жимолость… Одно только это название дарит нам ощущение нежности, элегантности и женственности. Сами цветы обладают чувственным, сладковатым ароматом, чем-то похожим на жасмин, и напоминает красивую девушку в старинном платье. Родиной жимолости считается Китай, сейчас же растение распространено в Европе, Юго-Восточной Азии и в Северной Америке. Всего в природе насчитывается чуть больше двухсот его видов, и каждый приспособился к определенным климатическим условиям, поэтому и расцветает по-разному. Так одни из видов цветут весной, другие распускаются летом. Цветет жимолость около трех недель.

Ее цветы раскрашены в разные оттенки: белые, розовые, желтые, темно-пурпурные. У некоторых видов они имеют очень насыщенный аромат, из-за чего их используют для создания парфюмерных композиций. Днем запах жимолости почти не слышен, зато в сумерках появляется сказочное благоухание, на которое слетаются огромные ночные бабочки-бражники. Они садятся на цветы, просовывая головы внутрь,  тогда их можно запросто ловить руками. Замечено, что жимолость имеет и магические свойства. Считается, что ее аромат помогает развивать ясновидение, помогает в любви и финансовом благополучии. А еще ее используют в ритуалах, проводимых для привлечения успеха.

… Известно, что запах жимолости успокаивает, дает позитивный настрой, чувство радости, активизирует творческие способности. Ее запах является афродизиаком, создавая романтическое настроение, и применяется для создания интимной атмосферы. Аромат жимолости очень хорошо сочетается с ароматами розового дерева, нероли, герани, с цитрусовыми и цветочными эфирными маслами. Аромат этого цветка, придает парфюмам удивительную свежесть, терпкость и яркость, поэтому жимолость - один из популярных ингредиентов в женской парфюмерии. Для создания духов используется вытяжка из нескольких видов цветов, обладающими наиболее сильным ароматом. Чаще всего используется сорт «каприфоль».
Кстати, жимолость не поддается экстракции. Из ее цветов получают темно-зеленое вещество (конкрет), которое потом растворяют в спирте и получается абсолют - вязкая оливково-зеленая жидкость, которая и используется в качественной французской парфюмерии.

Несколько ароматов, которые раскрывают нежный характер жимолости:

анаис-анаис

Anais Anais от CACHAREL.
Таинственный, нежный и освежающий цветочный аромат. Начальные свежие ноты гиацинта и жимолости переходят в ароматы лилии, иланг-иланга, жасмина и розы. Парфюм оставляет за собой мягкий, древесно-амбровый шлейф, что делает духи идеальными для романтических свиданий. Аромат посвящен молодым женщинам, которые ищут что-то нежное и невинное. Анаис воссоздает благоухание весенних цветов и яркого неба.

Beyond Paradise от Estee Lauder.
Открыв для себя этот аромат вы сможете совершить удивительное путешествие в настоящий тропический рай, где вас окутают запахи неизвестных цветов и редкостных деревьев. Начальные ноты парфюма – тропические и цитрусовые аккорды, переходящие в ноты «сердца» жасмин, розовую жимолость и орхидею. Конечными нотами являются кора чайного
дерева, цветы сливы, южноафриканское дерево зебрано. Этот тропический и чувственный аромат поможет вам выделиться из толпы и создать свой уникальный образ. Мужчины будут оборачиваться вам вслед!

Still от Jennifer Lopez.
Заигрывающий, изысканный и соблазнительный аромат рассчитан на эффектных и уверенных в себе женщин. Парфюм задуман как вечернее платье, которое одевают только по особым случаям для выхода в свет и дарит ощущение вечного праздника. Духи раскрываются на коже ароматами цитрусовых, нотами саке и белого перца, переходящими в ноты сердца - жимолости, жасмина, фрезии и розы, а завершающие нюансы сандала и мускуса добавляют почти осязаемую
пикантность и женственность. Аромат в меру сладкий, в меру нежен и слегка с перчинкой, подойдет как для дня, так и для вечера. У женщин создает двойственное впечатление - кому-то он кажется просто сногсшибательным, а кто-то категорически его не выносит.

органза

Organza от Gyvenchy.
Необычный цветочно-сладкий аромат рассчитан на настоящих леди. Роскошный, томный, теплый и женственный запах ассоциируется с античностью, утонченностью и восточными берегами. Аромат многослойный, меняющийся, дорогой, рассчитан на женщин «после 30-ти», так как молодые его не поймут. Верхние ноты жимолости и сока растений переходят в ароматы пиона, туберозы и гардении, которые оседают и оставляют шлейф из
сандала, ванили и амбры.


5th Avenue After Five от Elizabeth Arden.
Стильный и сияющий аромат, олицетворяющий роскошь одной из самых знаменитых улиц мира. Его восточный и нежный запах ассоциируется с радостным настроением, когда может произойти любое чудо. Достойный аромат, как и все, что делает Элизабет Арден, кружит голову, дарит ощущение счастья и беззаботности. Начальные ноты сливы, жимолости и бергамота переходят в ароматы ландыша, жасмина, шафрана, а с помощью конечных нот сандалового дереваи мускуса очаровывают и оставляют неизгладимое впечатление.
Это аромат достоин места в вашей коллекции.


Комментарии к статье Нежный аромат жимолости и парфюмерия

Серене от орифлэйм аромат чудо и в не есть жимолость. Жаль что достойные ароматы быстро снимают с производста . Хочу хочу хочу только его отзовитесь у кого он есть.

Я так люблю запах жимолости, особенно в одноименном парфюме Анник Гюталь!

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх