Голубая трава Виржинии Elizabeth Arden Blue Grass

Голубая трава Виржинии Elizabeth Arden Blue Grass

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Июня 2011 10:50

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1872 посетителей

Классические духи Blue Grass - первое творение Элизабет Арден в области парфюмерии - разработка проекта началась еще в 1934 году. Нельзя сказать, что путь к признанию был легким и гладким. Выходу в свет первого парфюма предшествовала целая история. В то время русский сценограф и иллюстратор Николай Ремисов оказывал посильную помощь Элизабет Арден в оформлении интерьера ее салона. Он и предложил запечатлеть на упаковке духов, которые впоследствии получили название Blue Grass, изображение лошади. Основательница всемирно известного торгового дома с детства имела пристрастие к лошадям. В 1931 году она приобрела свою первую скаковую лошадь, а необычное для парфюмерной продукции изображение - не что иное, как любимая лошадь Элизабет, которая неоднократно побеждала на скачках.

Элизабет Арден Духи Blue Grass


Коммерческий директор и советники Элизабет изначально выражали бурный протест против такой абсурдной идеи. Они были уверены, что изображение лошади на упаковке отпугнет покупателей. Но их опасения оказались напрасными.

Духи Blue Grass были выпущены в 1936 году. И вместо провала они получили неожиданный успех и, впоследствии, на протяжении многих лет держали марку на парфюмерном рынке. Благодаря этому триумфу Элизабет Арден обрела мировую известность.

 

Красоты Виржинии в одном флаконе

Парфюм Blue Grass - цветочный аромат. Его букет создан из прохлады цветов и свежих древесных пряных оттенков. Композиция Blue Grass соединяет в себе скромность и элегантность, она передает необыкновенную красоту Виржинии, родины Элизабет. Открыв флакон, как будто мгновенно перемещаешься в сельскую местность, где повсюду витает запах луговых трав.

Роскошный аромат Blue Grass нельзя назвать старомодным или традиционным. Хотя некоторая чопорность выражается в четком построении композиции и схеме ее раскрытия. Верхние нотки апельсинового цвета и лаванды дают о себе знать ощущением утренней прохлады. Постепенно воздух как будто прогревается, и на первый план выступает цветочный ряд из нот жасмина, туберозы, нарцисса, розы и гвоздики в сопровождении альдегидов. Внезапно наступает вечер, и на смену цветочному хороводу приходят амброво-мускусные сумерки. Духи Elizabeth Arden Blue Grass так же непредсказуемы, как и сама женщина. Вздохнув хоть раз этот пленительный аромат, его уже невозможно забыть. Он манит и очаровывает так, что хочется возвращаться к нему снова и снова.

Elizabeth Arden Blue Grass set

Новая жизнь  аромата Elizabeth Arden Blue Grass

Торговый дом Elizabeth Arden решил продолжить жизнь аромату, который принес основательнице бренда мировую славу. В 1989 году выходит в свет обновленная версия Blue Grass. Цветочная композиция, созданная парфюмером Georges Fuchs, выстроена на удивление просто и красиво, как впрочем, все, что делает компания Elizabeth Arden. Классическое начало из нот лаванды, нероли, альдегидов постепенно сменяет цветочный букет, в котором нет солирующей ноты. Все цветы - жасмин, тубероза, гиацинт - ведут равную партию. Долгое время будет звучать цветочная мелодия, пока ее не заглушит базовый аккорд из нот сандала, мускуса и древесины.

Чудесная композиция заключена в стеклянный классической формы флакон, увенчанный серебряной крышечкой. Бутылочка с душистой бледно-желтой жидкостью упакована в коробку белого цвета, на фоне которого красуется голова лошади со струящейся гривой. Как и ее предшественница, новая версия создана для сильных и независимых женщин, идущих по жизни с гордо поднятой головой. Этот аромат идеально подходит для всех случаев жизни. Его можно использовать как для романтических свиданий в вечернее время, так и для повседневных дел.


Комментарии к статье Голубая трава Виржинии Elizabeth Arden Blue Grass

Cпасибо за информацию

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх