Голубая трава Виржинии Elizabeth Arden Blue Grass

Голубая трава Виржинии Elizabeth Arden Blue Grass

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

02 Июня 2011 10:50

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1887 посетителей

Классические духи Blue Grass - первое творение Элизабет Арден в области парфюмерии - разработка проекта началась еще в 1934 году. Нельзя сказать, что путь к признанию был легким и гладким. Выходу в свет первого парфюма предшествовала целая история. В то время русский сценограф и иллюстратор Николай Ремисов оказывал посильную помощь Элизабет Арден в оформлении интерьера ее салона. Он и предложил запечатлеть на упаковке духов, которые впоследствии получили название Blue Grass, изображение лошади. Основательница всемирно известного торгового дома с детства имела пристрастие к лошадям. В 1931 году она приобрела свою первую скаковую лошадь, а необычное для парфюмерной продукции изображение - не что иное, как любимая лошадь Элизабет, которая неоднократно побеждала на скачках.

Элизабет Арден Духи Blue Grass


Коммерческий директор и советники Элизабет изначально выражали бурный протест против такой абсурдной идеи. Они были уверены, что изображение лошади на упаковке отпугнет покупателей. Но их опасения оказались напрасными.

Духи Blue Grass были выпущены в 1936 году. И вместо провала они получили неожиданный успех и, впоследствии, на протяжении многих лет держали марку на парфюмерном рынке. Благодаря этому триумфу Элизабет Арден обрела мировую известность.

 

Красоты Виржинии в одном флаконе

Парфюм Blue Grass - цветочный аромат. Его букет создан из прохлады цветов и свежих древесных пряных оттенков. Композиция Blue Grass соединяет в себе скромность и элегантность, она передает необыкновенную красоту Виржинии, родины Элизабет. Открыв флакон, как будто мгновенно перемещаешься в сельскую местность, где повсюду витает запах луговых трав.

Роскошный аромат Blue Grass нельзя назвать старомодным или традиционным. Хотя некоторая чопорность выражается в четком построении композиции и схеме ее раскрытия. Верхние нотки апельсинового цвета и лаванды дают о себе знать ощущением утренней прохлады. Постепенно воздух как будто прогревается, и на первый план выступает цветочный ряд из нот жасмина, туберозы, нарцисса, розы и гвоздики в сопровождении альдегидов. Внезапно наступает вечер, и на смену цветочному хороводу приходят амброво-мускусные сумерки. Духи Elizabeth Arden Blue Grass так же непредсказуемы, как и сама женщина. Вздохнув хоть раз этот пленительный аромат, его уже невозможно забыть. Он манит и очаровывает так, что хочется возвращаться к нему снова и снова.

Elizabeth Arden Blue Grass set

Новая жизнь  аромата Elizabeth Arden Blue Grass

Торговый дом Elizabeth Arden решил продолжить жизнь аромату, который принес основательнице бренда мировую славу. В 1989 году выходит в свет обновленная версия Blue Grass. Цветочная композиция, созданная парфюмером Georges Fuchs, выстроена на удивление просто и красиво, как впрочем, все, что делает компания Elizabeth Arden. Классическое начало из нот лаванды, нероли, альдегидов постепенно сменяет цветочный букет, в котором нет солирующей ноты. Все цветы - жасмин, тубероза, гиацинт - ведут равную партию. Долгое время будет звучать цветочная мелодия, пока ее не заглушит базовый аккорд из нот сандала, мускуса и древесины.

Чудесная композиция заключена в стеклянный классической формы флакон, увенчанный серебряной крышечкой. Бутылочка с душистой бледно-желтой жидкостью упакована в коробку белого цвета, на фоне которого красуется голова лошади со струящейся гривой. Как и ее предшественница, новая версия создана для сильных и независимых женщин, идущих по жизни с гордо поднятой головой. Этот аромат идеально подходит для всех случаев жизни. Его можно использовать как для романтических свиданий в вечернее время, так и для повседневных дел.


Комментарии к статье Голубая трава Виржинии Elizabeth Arden Blue Grass

Cпасибо за информацию

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх