Аллергия на парфюмы

Аллергия на парфюмы

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

29 Мая 2011 20:58

количество комментариев: 22

  Данную статью прочитали 6589 посетителей

Большинство из нас не выйдет из дома, не нанеся на себя любимый парфюм. Пшик за ушко, пшик на запястье… При этом совсем не задумываясь, что,  вступая в химическую реакцию с кожей, они могут принести вред нашему здоровью. А распыленные в воздухе, вещества, на основе которых создаются ароматы, способны вызвать головные боли, слезотечение, чихание, а иногда даже одышку, головокружение и тошноту.

аллергия на парфюм

Сколько раз бывало: вы прекрасно себя чувствуете, а уже спустя секунду после того, как побрызгались новыми духами, возникает дискомфорт, начинает кружиться голова… В тяжелых случаях кожа может покрыться сыпью и красными пятнами. Если да, то такие симптомы вполне могут быть аллергической реакцией на парфюм.

Причиной аллергии может стать любая парфюмерия, но чаще всего подобные явления могут быть реакцией на некачественные духи. Усложняет ситуацию еще то, что большинство парфюмерных компаний не указывают полный состав аромата.

Кстати, в качественной парфюмерной промышленности не используются вещества, которые способны вызвать аллергию. К примеру, в Евросоюзе производители все изделия на наличие веществ-аллергенов тестируют сами, после чего их проверяет контролирующий орган. Но все же, аллергия - это очень индивидуальное явление, и нельзя быть на сто процентов уверенным, что она исключена.

Некоторые женщины говорят, что стоит им надушиться определенным  пафюмом, у них тут же начинает болеть голова. Но это скорее психологические причины, ибо на других людях парфюм им абсолютно не мешает. Здесь выход один - не пользоваться духами, которые причиняют дискомфорт. Кстати, это касается и других продуктов этой же марки, поскольку ароматизаторы обычно используются одни и те же.
Довольно часто негативная реакция возникает на парфюмы, которыми надушены окружающие. В этом случае самое страшное - оказаться с любителем сильных ароматов в замкнутом пространстве. Совместная поездка в лифте, маршрутке или целый рабочий день в офисе может показаться пыткой. Ведь каждому из нас не раз приходилось выскакивать из транспорта из-за такого парфюмерного террориста. (Хотя, скажем прямо, мужчины тоже замечены в неумеренном потреблении парфюмерии). Поэтому в некоторых компаниях запрещено пользоваться парфюмами. Так, из-за чрезмерно надушенной сотрудницы, в одной из фирм Техаса было госпитализировано 34 человека и больше ста вынуждены были обратиться к врачам за медицинской помощью. 

парфюм

Но если уж вам так не повезло и вы оказались в опасной близости от благоухающей особы, и вам стало плохо, выйдите на свежий воздух. Но если она еще не особо разборчива и побрызгалась дешевым парфюмом, здесь без головной боли точно не обойтись.

… Бывает и такое: человек страдает от аллергии, но при этом не может отказаться от парфюмов. В этом случае можно посоветовать одно - выбрав в магазине интересующий вас вариант, нанесите его на внутреннюю сторону запястья и в течение суток наблюдаете за реакцией этого участка кожи. Если заметите какие-то изменения, понятно, что этот аромат вам не подходит. Выбирайте следующий… и так до не аллергенных духов. Купив же духи, для того, чтобы уменьшить риск, тщательно закрывайте флакон, прячьте в темное прохладное место и ни в коем случае не смешивайте парфюм с другими средствами.


Комментарии к статье Аллергия на парфюмы

Та же история, и именно парфюмерия эйвон и орифлейм, не вся линейка но... слезы, простите, сопли и все прелести аллергии, что они там используют, что так кроет?????

количество респектов: 2
у меня аллергия на любой парфюм, особенно продукция эйвон -это просто геноцид! ! ! на горизонте ещё не видно хозяйки этой химии а у меня уже щиплет язык. затем полость рта как-будто обожгли, гудит голова и выпрыгивает сердце.ЭТУ ДРЯНЬ НАДО ЗАПРЕТИТЬ В ПРОДАЖУ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

а у меня головная боль возникает при носке Барбери Боди, причем думала только от классического, но оказалось, что от фланкера тоже... . вот печаль...

я знаю хорошую гиппоаллергенную парфюмерию деметер кажется... американская, у нас в Киеве тоже вроде уже есть...
Аллергия на парфюм не такая редкость, если ты работаешь в парфюмерном отделе крупного магазина. 8 часов дышать смесью духов - это что-то с чем-то. никогда не страдала никакими аллергиями, а тут заработала. Но работу же не бросишь, вот и пришлось защищать свой организм Превалином. Каждый раз теперь прихожу на работу и пшикаю им в нос. Да еще раз пшикаю в обед. Только так спокойно могу находиться на работе.
Сама ничем аллергичным не пользуюсь, травят соседи и окружающие.
скажите пожалуйста, а какой анализ поможет установить (те доказать) аллергию на парфюм и бытовую химию, дымы, резкие запахи? Общий глобулин Е - 1, 46, эозинофилии нет, а реакция выражается бронхиальным кашлем, отёчностью слизистой, резью в глазах, болями в органах дыхания.Астму не признали из-за проходимости бронхов, ХОБЛ тоже не ставят из-за того, что не курю. Страдаю 17 лет.

Да, кстати, это и мне кажется странным. Почему изготовители парфюмов не пишут по-человечески состав своих ароматов? Не каждый поклонник парфюма обязан быть химиком и разбираться в таких терминах. Человек же не ходит в магазин со справочником химических формул и терминов, и ноутбук с интернетом не захватишь, чтобы посмотреть, что такое карбоксалденид и тому подобное.

количество респектов: 3

Тогда надо закрывать нос, пока все частички не осядут что-ли С улыбкой. У меня вообще на парфюмы нет аллергии, но бывает редко что конкретный аромат мне не подходит вообще, начинается какая-то тошнота, першение в горле, головная боль. Может сочетание композиции дает такой эффект, что что-то не пошло мне и все тут. А отменять вообще целые цветочные композиции, это ж вообще ни в какие ворота . Правда обратила внимание, что на упаковках в составе указывается сначала спирт, потом парфюмерная композиция ! ! ! и фсёёё! Далее идет перечень пропиленбутанов, бутиленов и прочей химической (арабской) вязи, простите за каламбур. Про пирамиду аромата я только на сайте читаю и все.

количество респектов: 3

Да, Олечка, представь себе! Мой любимый парфюм и вот такая неприятность. Берегу его только для особых случаев или для занюха время от времени. А что делать? Это не излечимо, еще и возраст не придает здоровья, чем дальше в лес, тем больше дров...
Да, кстати, по поводу пудьверизаторов. Конечно, при брызге миллионы частичек распыляются и попадают в дыхательные пути, и, соответственно, могут вызывать аллергическую реакцию. Я помню, как несколько лет назад развернулась в мире борьба против дезодорантов в аэрозолях, ну или не только дезодорантов, а всего, что в аэрозолях под давлением. говорят, что такие штуки разрушают озоновый слой нашей атмосферы. Думаю, что нет дыма без огня...

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх