Сказочное благоухание жасмина

Сказочное благоухание жасмина

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

26 Мая 2011 02:05

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2231 посетителей

Украшение летнего вечера, загадочный и очаровательный жасмин, является одной из самых популярных нот в парфюмерии.  Растет он в виде кустов, усыпанных маленькими белыми цветами, источающими чудесный аромат.

Фаворит востока, жасмин считается символом любви и романтики. Аромат раскрепощает, усиливает чувственность и взаимопонимание между влюбленными. Одной из причин, почему Клеопатра смогла соблазнить Марка Антония, называют жасминовое масло, которым она пользовалась при встречах с ним.

Родиной жасмина считается Аравия и восточная Индия, где этот сказочный цветок называют «лунным светом любви», и где можно увидеть более 100 его видов. Жасмин использовали в косметике, а девушки любили украшать им свои волосы.

Благодаря испанским мореплавателям в конце 16 столетия жасмин попал в Прованс, а уже в 19 веке стал основным источником развития для парфюмерной промышленности Граса.

жасмин

Считается, что ранее единственный куст жасмина рос только у герцога Тосканского, который скрывал секрет его выращивания от всех окружающих, и даже запрещал дарить его побеги. Но молодой садовник, влюбленный в прекрасную девушку, решил сделать ей подарок и вручил  букет этого великолепия своей любимой, которая посадила его в своем саду. С тех пор девушки начали украшать себя этими благоухающими цветками в день свадьбы.

Еще одна легенда повествует о том, что когда-то все цветы были белыми. Однажды появился художник с красками и пообещал цветам, что раскрасит их в любые, даже самые яркие цвета. Так как ближе всех к художнику был жасмин, то он попросил, чтобы его раскрасили в цвет его любимого солнца. Но художнику не понравилось, что жасмин оказался впереди королевы  цветов - розы, поэтому, желая наказать его, заставил встать в конец очереди. Он  раскрашивал все цветы, и так желанна жасмином золотая краска почти вся досталась одуванчику. Когда, наконец-то, пришла его очередь, художник потребовал, чтобы тот поклонился, на что жасмин ответил, что предпочитает сломаться, но не согнуться. Так он и остался белым хрупким цветком.

Цветы жасмина распускаются ночью, поэтому собирают их на рассвете, в момент восхода солнца, причем, вручную. В это время, а это приблизительно около пяти утра, аромат цветов наиболее интенсивный из-за содержащегося в них эфирного масла. Чтобы не терялись ценные качества аромата, цветы  необходимо переработать в течение часа после сбора. За утро один человек в состоянии собрать не больше трех килограмм цветов, а из тонны соцветий  получается лишь полтора килограмма эфирного масла, считающегося самым дорогим в мире. К примеру, для того, чтобы получить 10 миллилитров масла, необходимо вручную собрать около 300 соцветий!

В парфюмерии используют более мягкий экстракт жасмина, который нежнее естественного резковатого аромата. Он имеет свежий, терпкий и слегка сладковато-горьковатый запах, который создает неповторимый аромат в парфюмах.

жасмин

… Цветы жасмина используют еще и в магии. Если жечь их в спальне и вдыхать аромат перед сном, сознание очищается и можно научиться развивать в себе способности к ясновидению. Также, чтобы привлечь внимание любимого человека, советуют всегда иметь при себе цветы жасмина, помешенные в мешочках с сухими травами.

Сегодняшним женщинам, конечно же, носить с собой  тряпочки с жасмином  не нужно, ведь для этого существует множество парфюмов, в состав которых входит жасминовое масло. Например:

Hermes Caleche Delicate

Joy

Guerlain Idylle Duet

Amor Amor

Elizabeth Arden 5TH AVENUE

Bvlgari Jasmin Noir



Комментарии к статье Сказочное благоухание жасмина

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх