Коротко о мускусе

Коротко о мускусе

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

25 Мая 2011 00:28

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 5297 посетителей


Тэги: мускус в духах, парфюм с мускусом, духи содержащие мускус, мускус виды, духи с мускусом киев,

Когда королева Виктория приехала в Париж в 1855 году, она привезла с собой очень дорогие и качественные духи, о чем даже написали в местной газете. Кстати, журналистка не забыла упомянуть, что они содержали «преступно развращающий мускус».

Действительно, благодаря этому составляющему в парфюме мы как бы бросаем вызов окружающим, беззастенчиво выставляя напоказ свою сексуальность. Как следствие, внимание противоположного пола нам обеспечено.

На сегодня мускус это самый таинственный и изысканный парфюмерный ингредиент. Запах у него сладковатый, слегка аммиачный, придающий аромату теплоту и чувственность. Причем, он может быть разнообразным: как привлекательным, так и отталкивающим, резким, пряным, сухим, острым и древесным.

мускус

Сам  по себе мускус является продуктом выделения из половых желез самцов кабарги (безрогого оленя), и использовался ими для привлечения самок и  метки территории. В свежем виде вещество имеет красноватый цвет и похоже на мед, но при затвердевании оно чернеет. Тогда запах почти исчезает, но при увлажнении снова появляется.

У взрослого самца кабарги мускусная сумка содержит около 30 граммов мускуса - густого студенистого вещества с резким специфическим запахом. Цены на него на мировом рынке колеблются в районе 13 тысяч долларов за килограмм.

Добытый из кабарги мускус должен некоторое время выветриваться, чтобы получился привычный для нас аромат. Из него уходят быстро испаряющиеся составные, и в результате получается сладкий, теплый и чувственный аромат.

Парфюмы с мускусом являются символом радости, молодости и накала страстей, ведущих нас в особый мир чувственности.

…Раньше, чтобы добыть килограмм мускуса приходилось убивать около сорока животных. Длилось это до тех пор, пока в 1979 году конвенция по международной торговле исчезающими видами фауны и флоры взяла животных под свою защиту. Поэтому ученые решили создавать мускус искусственным путем, и называли его нитроглицериновым мускусом. Но спустя пару лет он был запрещен из-за его токсичности.

Однако этот подвид искусственного мускуса все же успел «засветиться» во многих известных сериях. Так, к примеру, в парфюмах от создателя Шанели №5 Эрнеста Бо, около 10 % содержимого занимает мускус.

Со временем было изобретено еще много видов мускуса, со сложными химическими названиями, который не искажал запах духов, был безопасным и удовлетворял требования экологов. Многие из них до сих пор используются в современной парфюмерии.

Мускусные ароматы так же можно получать из растений. Так, из семен амбретты и корня дягиля добывают разновидность натуральных мускусов.

Мускус из кабарги сейчас очень редко используется в парфюмерии, поэтому, если вы видите на парфюме надпись, которая утверждает, что аромат содержит натуральный мускус, знайте, он получен из растений. Если все же в парфюме будет содержаться мускус животного происхождения, подобная продукция будет стоить в десятки раз дороже.

Но все же, мускус растительного происхождения даже в малых дозах придает духам чувственную, завораживающую нотку, которая всегда считалась приворотной. Ведь мускус вызывает томление, сексуальное возбуждение и  является основным компонентом в духах с феромонами. Ведь недаром говорят, что мускус и любовь скрыть невозможно.

 

дюна, духи

Вот несколько ароматов, которые содержат мускус:

CAROLINA HERRERA 212 SEXY lady 

Elizabeth Arden 5TH AVENUE

Christian Dior Addict

Lalique Amethyst

Versace Cristal Noir 

Versace Bright Crystal

Gucci by Gucci

Lanvin Janne La Rose
Christian Dior Dune

 

 


Комментарии к статье Коротко о мускусе

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх