Жак Польж анонсирует выход двух новых ароматов дома Chanel

Жак Польж анонсирует выход двух новых ароматов дома Chanel

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

23 Мая 2011 22:09

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2748 посетителей


Тэги: новое от шанель, шанель новый аромат 2011, новый аромат от шанель 2011,

Jacques Polge

 

На днях знаменитый парфюмер дома Chanel, Жак Польж (Jacques Polge) согласился на развернутое интервью для журнала Woman Wear Daily. В нем он рассказал о своей работе в доме Шанель, высказал свои взгляды на тенденции, проблемы и достижения современной парфюмерии. А кроме того, сообщил новость, которая, несомненно, заинтересует многих любителей парфюмерии. Осенью этого года будут выпущены в свет два новых аромата. Это Jersey (Джерси), названный так в честь материала, который больше всего любила великая Коко Шанель, и No.19 Poudré — пудровая и чуть более женственная версия известной Chanel No 19. Первый аромат дополнит коллекцию Les Exclusifs, второй станет выпускаться на широкий рынок.

 

Что конкретно сообщил Польж: «Нам удалось найти несколько новых, очень перспективных мускусов, к тому же сейчас мы работаем над нотой ириса, занимающей важное место в композиции No.19 Poudré. В Грассе у нас есть для этих целей специальные плантации, так же, как и плантации роз и жасмина, мы изо всех сил стараемся выделить новые свойства этих материалов. Наша цель — воссоздать то, что делали 40 лет назад и что сейчас не делает ни один парфюмерный дом».

Ирис — один из главных компонентов в составе нового аромата. Наряду с упомянутыми Жаком Польжем мускусами, он является источником той самой изящной пудровой ноты, отличающей новинку от традиционного парфюма. В своем рассказе парфюмер также упомянул о том, насколько капризен ирис, какой это сложный и требующий высочайшего мастерства обработки материал. И дело не только в том, что в зависимости от состава почвы, погоды и прочих условий качество продукта может существенно разниться. Еще одна, немаловажная проблема — длительность процесса получения масла. Он может затянуться на несколько лет.

Однако, по словам парфюмера, подобные преграды на пути получения идеального сырья совсем не пугают представителей дома Шанель. Ведь они дорожат качеством своих ароматов и не собираются рисковать им, идя на сомнительные компромиссы. No.19 Poudré - совершенно новый аромат, продукт, сочетающий в себе преимущества современных технологий (мускусы) и то лучшее, что можно получить традиционными проверенными способами.

 

Насколько похожим будет No.19 Poudré на свой прообраз? В пирамидке аромата обозначено всего два ингридиента - мускус и ирис. Заменит ли ирис розу, которая является одним из основных компонентов классической Шанели №19? Будет ли новинка такой же зеленой и свежей? Оправдано ли название нового парфюма - по сути, фланкера, будем судить осенью, когда этот аромат появится в широкой продаже.

Chanel No.19 Poudré

кремчик NEWS


Комментарии к статье Жак Польж анонсирует выход двух новых ароматов дома Chanel

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх