Жак Польж анонсирует выход двух новых ароматов дома Chanel

Жак Польж анонсирует выход двух новых ароматов дома Chanel

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

23 Мая 2011 22:09

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2771 посетителей


Тэги: новое от шанель, шанель новый аромат 2011, новый аромат от шанель 2011,

Jacques Polge

 

На днях знаменитый парфюмер дома Chanel, Жак Польж (Jacques Polge) согласился на развернутое интервью для журнала Woman Wear Daily. В нем он рассказал о своей работе в доме Шанель, высказал свои взгляды на тенденции, проблемы и достижения современной парфюмерии. А кроме того, сообщил новость, которая, несомненно, заинтересует многих любителей парфюмерии. Осенью этого года будут выпущены в свет два новых аромата. Это Jersey (Джерси), названный так в честь материала, который больше всего любила великая Коко Шанель, и No.19 Poudré — пудровая и чуть более женственная версия известной Chanel No 19. Первый аромат дополнит коллекцию Les Exclusifs, второй станет выпускаться на широкий рынок.

 

Что конкретно сообщил Польж: «Нам удалось найти несколько новых, очень перспективных мускусов, к тому же сейчас мы работаем над нотой ириса, занимающей важное место в композиции No.19 Poudré. В Грассе у нас есть для этих целей специальные плантации, так же, как и плантации роз и жасмина, мы изо всех сил стараемся выделить новые свойства этих материалов. Наша цель — воссоздать то, что делали 40 лет назад и что сейчас не делает ни один парфюмерный дом».

Ирис — один из главных компонентов в составе нового аромата. Наряду с упомянутыми Жаком Польжем мускусами, он является источником той самой изящной пудровой ноты, отличающей новинку от традиционного парфюма. В своем рассказе парфюмер также упомянул о том, насколько капризен ирис, какой это сложный и требующий высочайшего мастерства обработки материал. И дело не только в том, что в зависимости от состава почвы, погоды и прочих условий качество продукта может существенно разниться. Еще одна, немаловажная проблема — длительность процесса получения масла. Он может затянуться на несколько лет.

Однако, по словам парфюмера, подобные преграды на пути получения идеального сырья совсем не пугают представителей дома Шанель. Ведь они дорожат качеством своих ароматов и не собираются рисковать им, идя на сомнительные компромиссы. No.19 Poudré - совершенно новый аромат, продукт, сочетающий в себе преимущества современных технологий (мускусы) и то лучшее, что можно получить традиционными проверенными способами.

 

Насколько похожим будет No.19 Poudré на свой прообраз? В пирамидке аромата обозначено всего два ингридиента - мускус и ирис. Заменит ли ирис розу, которая является одним из основных компонентов классической Шанели №19? Будет ли новинка такой же зеленой и свежей? Оправдано ли название нового парфюма - по сути, фланкера, будем судить осенью, когда этот аромат появится в широкой продаже.

Chanel No.19 Poudré

кремчик NEWS


Комментарии к статье Жак Польж анонсирует выход двух новых ароматов дома Chanel

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх