Флакончик с восточной сказкой

Флакончик с восточной сказкой

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

22 Мая 2011 22:09

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 3409 посетителей

Первая ассоциация, которая возникает у нас при мысли о восточной парфюмерии, это сладковатые и дурманящие запахи, цветущие сады у дворца султана и восточная сказка. Ведь эти парфюмы существуют вне пространства и времени и даруют нам мир страсти и нежности.

Действительно, на востоке ароматам всегда уделялось огромное внимание, ведь они могли с легкостью пробудить в человеке любовь и страстность.

И сегодня восточная парфюмерия создает ощущение утонченности, роскоши и эксклюзивности выбора. Загадочные восточные духи в первую очередь  интересуют чувственных, обворожительных женщин, поклонниц всего необычного.

 … Много веков назад арабы занимались искусством парфюмерии, привозя в Европу благовония, несвойственные для того времени, и пользовавшиеся невероятной популярностью. Сирия, Египет, Индия и Вавилония производили ароматы амбры, мирры, мускуса и розовой воды.., которые  воспевались арабскими поэтами, и о которых вспоминалось даже в Библии.восточные духи

Флаконы с восточными ароматами считались настоящими произведениями искусства, ведь сделаны были вручную, украшены камнями и тонким орнаментом. Запахи же, содержащиеся в них, содержали ароматы специй, экзотических цветов и растений.

В арабской парфюмерии духи всегда изготовливались на натуральных эфирных маслах, которые, медленно впитываясь в кожу, помогали аромату раскрыться неповторимым благоуханием, причем, всегда - насыщенным, тягучим, теплым, а самое главное - шлейфовым.

Необычность восточных духов еще и в том, что они раскрываются и меняют аромат вместе с температурой тела, и на каждой женщине имеют индивидуальный запах.

Страстность восточных женских ароматов - подходящая альтернатива для простых ароматов унисекс, которые изготавливаются из синтетических материалов. Будучи сильными афродизиаками, мускус и амбра формируют вокруг обладательницы парфюма облако очарования и страсти, тем самым привлекая к себе противоположный пол. Ведь вся парфюмерия востока содержит дурманящие запахи цветов и специи, являющиеся настоящими естественными феромонами.

восточные духи

Основные ингредиенты этой парфюмерии - древесно-восточные (мускус, амбра, сандал, нероли, пачули, мирра…), фруктовые и цветочные запахи. И все они обладают насыщенным и теплым ароматом.

Наиболее редкими составляющими восточных парфюмов, поэтому и дорогими, являются чёрный мускус и белая амбра. Дивный флер ароматам  придают благоухание тайефской розы, запах белого мускуса и горьковатый аромат дерева «oud» (который получает свой запах благодаря живущих в нем паразитам).

Женские варианты запахов обычно содержат в себе цветочные ноты, а мужские - табачно-кожаные, хвойные.

Вот несколько ароматов с ярко выраженными восточными нотами: Kenzo Amour Indian Holi, Naomi Campbell Cat Deluxe With Kisses, Ungaro, Yves Rocher Ispahan, VICTORIA S SECRET Velvet: Amber Blackbarry, Yves Saint Laurent Belle d Opium  и многие другие.

 Наслаждайтесь восточными ароматами, ведь подобная  радость доступна всем.


Комментарии к статье Флакончик с восточной сказкой

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх