Как правильно тестировать парфюмы

Как правильно тестировать парфюмы

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

22 Мая 2011 11:49

количество комментариев: 7

  Данную статью прочитали 6215 посетителей

Прежде чем купить себе парфюм, мы достаточно долго выбираем, какой. Конечно, случаются и покупки вслепую, но это большая редкость и большой риск, только те, кто очень и очень хорошо разбирается в парфюмерии или те, кто может совсем не беспокоиться о деньгах, могут себе это позволить. Нужно сначала попробовать.

И вот мы заходит в парфюмерный магазин. Сразу разбегаются глаза, сразу же к нам подходит консультант и тянет нас куда-то, подсовывая под нос флаконы: "Это новинка 2011 года! Самое модное из того, что есть!" Как тут не запутаться?

 

Для начала, еще дома, запишите себе названия тех ароматов, которые вам показались интересными. Прочитайте описания и отзывы - это очень полезная информация, ведь вы будете знать, как выбранные вами парфюмы могут раскрыться. Не пугайтесь негативных отзывов и не обольщайтесь сплошь позитивными - все люди уникальны, и на вас обруганный парфюм может раскрыться великолепно, а всеми любимый - наоборот.

Как только к вам подойдет консультант - покажите ему ваш список. Помните, что этим девочкам доплачивают за некоторые бренды, и они чаще всего будут стараться продать вам именно их, поэтому сразу выстройте линию "я клиент, я прав". Пусть консультант покажет вам те парфюмы, которые хотите попробовать вы, а не продать она.

парфюм блоттер тестер

 

кремчик NEWS

Теперь собственно о тестировании. Это одновременно сложный и простой процесс, который имеет несколько нюансов.

Первый нюанс - это то, что в магазине очень интенсивный запах и он может сбить вас с толку, второй - то, что вы не можете провести там весь день и дождаться раскрытия аромата, вы услышите только начальные нотки. Третий - место на коже ограничено, на себе вы можете попробовать внабрызг всего 4-5 ароматов, а то и меньше, если парфюмы интенсивные. И последний нюанс - ваш нос тоже может устать, и устанет. После третьего аромата вы будете воспринимать запахи искаженно, попросите дать вам понюхать кофейные зерна - они помогут привести нос в порядок.

 

Как выкрутиться? Очень просто. Для начала вам понадобятся блоттеры, которые вы сможете забрать домой и в тишине и покое заслушать стадии раскрытия аромата. Не стесняйтесь их делать самостоятельно, особенно, если консультанту лень их подписывать. Возьмите с собой ручку, напишите на чистом блоттере название аромата и пшикните на него с близкого расстояния выбранным парфюмом. Консультанты, экономя тестеры, распыляют парфюм в воздух и машут блоттером в этом облачке - это вам ничего не даст, аромат не доживет до дома. Консультант корчит недовольную физиономию? Это его проблемы. Вы ведь хотите выбрать самое лучшее, не правда ли?

 

Вот вы сделали блоттеры, они подписаны и спрятаны в записную книжечку. Не забудьте, кстати, ее с собой взять, потому что сумка может пропахнуть сразу несколькими ароматами, запахи смешаются и вам будет трудно выбрать. Но какой-то из ароматов вас зацепил сразу, с первых же нот. Попробуйте его на коже! Если на вас куртка, лучше снимите ее, потому что консультант может щедро прыснуть на рукав (бывают и такие случаи), и вам придется постоянно носить этот аромат вместе с курткой, а если парфюм вам не понравится - и того хуже.

Вот консультант наносит парфюм вам на запястье. Не нюхайте его сразу! Вам шибанет в нос испаряющийся спирт. Немножко подождите и понюхайте с небольшого расстояния. Заодно и поймете, насколько близко к коже аромат сидит. Но все равно, сразу вы не поймете, насколько хорош выбранный аромат. Скажите консультанту, что вам надо подумать, улыбнитесь и выйдите на свежий воздух. В магазине, как уже говорилось, слишком интенсивный запах, а на улице ваш нос отдохнет и вы снова можете понюхать запястье - как там аромат? Как раскрывается? Хорош ли?

 

Такие затесты лучше всего проводить в выходной - устав после напряженного рабочего дня, трудно судить о красоте аромата. И лучше это делать с утра - тогда к вечеру вы полностью поймете, насколько выбранный вами парфюм стойкий и насколько хорошо он на вас раскрывается, не раздражает ли, не мешает, подходит ли к вашему образу и самоощущению.

Не забудьте о блоттерах. Дома их можно достать и понюхать по очереди, решая, нравится ли вам база аромата. Единственный минус блоттера - что в запах парфюма вмешивается полиграфический оттенок, сделайте на это скидку. Потом вы можете еще раз зайти в магазин и нанести на себя то, что понравилось вам с блоттера.

 

И только потом вы, окончательно выбрав, спокойно и уверенно покупаете то, что понравилось больше всего. Таким образом, вы можете избежать парфюмерных разочарований и ненужных трат, а заодно приятно и разнообразно провести время - ведь такие затесты очень увлекательны, особенно если вы идете тестить с хорошей подругой, а потом зайти в кофейню и обсудить то, что вы попробовали.

Приятных вам затестов!


Комментарии к статье Как правильно тестировать парфюмы

Я, благодаря возможностям данного сайта (а именно покупке отливантиков), смогла познакомиться с очень многими ароматами, к которым раньше не осмелилась бы и подступиться. На это есть разные причины: дороговизна аромата, незнание пирамидки, непонимание раскрытия аромата на кожа. А так же редкость и невозможность покупки ароматов в магазинах...


Но больше всего меня нервировало, что заходишь ты в парфюмерный магазин. Тебя измеряют оценивающим взглядом-типа, ну что ты сможешь себе позволить? Начинаешь спрашивать, а тебе консультанты выдают очень "ценную" информацию: "вот этот аромат ничё так", "такой нормальненький", "этот часто покупают". А на руку брызнуть, то вообще корчат гримасу (да было и такое).

количество респектов: 5
Зачем же так недоверчиво относиться к консультантам. Автор прямо настроил всех против них сразу. Подсовывают, доплачивают, экономят. Брызгают в воздух-потому что спирт, о котором так умно подметил автор, в этом случае быстрее испаряется и клиент быстрее может почувствовать аромат. А почему автор не говорит о клиентах, которые приходят лишь для того, чтоб облиться духами и вообще не собираются покупать. Ведь эти "ужасные" консультанты не знают этого и покорно ходят с такими "покупателями", тратя на них своё время. Вообщем, сначала думайте потом пишите. И не бойтесь этих симпатичных девочек в парфюмерных магазинах, они в любом случае знают о продукции больше покупателей.

поэтому я так не люблю консультантов в магазинах если что-то пробую - то без их помощи, понравившиеся блоттеры уношу с собой - максимум два, по одному в каждый карман.

Вот очень разумная деталь - подписывать на блоттере ароматы. Я раньше просто пыталась запомнить, что - где. Но потом дома все равно начиналась путаница. Деньги-то за парфюм мы платим немалые, поэтому подойти нужно придирчиво. Спасибо автору статьи :)

А у меня получается только понять аромат на коже. Те парфюмьі, которьіе на блотере изначально ФУ... ., на коже впоследствии красиво раскрьівались. Мой алгоритм: сначало отзьівьі, тест на кожу, мой отзьів.Получается за один раз ну не больше двух-трех парфюмов . Хотя блотерами тоже пользуюсь, ну єто так - баловство.

количество респектов: 5

Статья попалась как раз кстати.Сегодня с подругой идем в Брокард за новыми впечалениями.Подружка у меня дама очень стеснительная, неудобно ей уйти ничего не купив.Поэтому я девочка без потребительских комплексов поведу ее за руку.А покупать будем только в Кремчике.Экономия должна быть экономной и качевственной.

количество респектов: 3

Интересная статья. Я сама бегаю по магазину и брызгаю на блоттеры. Потом их рассовываю по разным карманчикам сумки(да, у моей сумки много карманчиков ), только ручку часто забываю, поэтому путаюсь иногда. На руку брызгаю только те ароматы, в которых либо уверена, либо хочу изучить его уже досконально. И, как указано в статье, уже дома вечером окончательно оцениваю ароматы, а то и на следующий день.

количество респектов: 6

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх