Самые знаменитые духи 20-го века

Самые знаменитые духи 20-го века

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

21 Мая 2011 20:02

количество комментариев: 19

  Данную статью прочитали 7040 посетителей

Количество парфюмерных новинок сегодня превышает несколько сотен в год. Одним суждено просуществовать несколько лет, после чего тихо уйти в небытие. Другие надолго займут достойное место среди наших любимых ароматов. Но есть такие, которые уже стали классикой, и даже по прошествии более, чем сотни лет, они все так же заставляют наше сердце трепетать, а душу сладко томиться.

 

CHANEL №5 – вечная женственность

Шанель 5

Классика жанра, аромат-загадка, вызвавший море дискуссий на протяжении 90 лет, с тех пор, как Габриель «Коко» Шанель попросила известного парфюмера Эрнеста Бо создать аромат, который, как она сказала, «будет пахнуть Женщиной». Из представленных ароматов, Шанель выбрала один, самый роскошный, и добавила в нее ландыш. Так получилось, что это был флакончик под номером пять, таким, кстати, было и счастливое число Шанель. Поэтому духи и были названы «Шанель №5».

Новый аромат, состоящий из 80 ингредиентов, стал прорывом в парфюмерии. Но все же, он  завоевал популярность тем, что концентрация альдегидов в них просто зашкаливала. А их сказочное сочетание с иланг-илангом, флердоранжем, жасмином и майской розой... и поныне поражают богатством, изысканной роскошью и чувственностью. __________________________________________________________________________________________________________________________

JICKY DE GUERLAIN – эмоции, заключенные во флакон

JICKY DE GUERLAIN

Один из немногих парфюмов, дошедших до нас из 19 века. Музой, вдохновившей Эмме Герлена на создание этого аромата, стала несчастная любовь к английской девушке Jicky (Джики), с которой ему не суждено было быть вместе.

Аромат был выпущен в 1889 году, в год строительства Эйфелевой башни. Заметим, что до этого времени не было строгого разделения ароматов на женские и мужские. А новый парфюм имел четко выраженные мужские нотки вместо модных на то время цветочных. Сначала аромат очень нравился мужчинам из-за его необычности, но потом все же он стал женским.

Парфюм настолько потрясающ, что описать его невозможно. Его еще называют ароматом-хамелеоном, поскольку на каждом человеке он меняет запах. Но все же аромат бергамота, розового, сандалового дерева, жасмина… в нем трудно не узнать.  

__________________________________________________________________________________________________________________________

SHALIMAR (Guerlain) - Сады любви

SHALIMAR

Один из самых великих восточных и самых ценных ароматов в мире. Созданный в 1925 году, парфюм стал одним из первых, содержащих восточные ноты - сладкие, дурманящие, чувственные, поскольку был  посвящен любви восточного шейха к своей наложнице, в честь которой им был посажен божественный сад любви.

Кстати, аромат появился случайно. Экспериментируя, Герлен  добавил ванилин в духи Jicky. То, как изменился запах, настолько поразило мастера, что он лишь немного доработал композицию. Новые духи получили название Shalimar, и до сегодня входят в десятку самых желаемых и продаваемых во всем мире. Ведь пылкий, сладострастный аромат востока уже больше 80 лет служит для женщин орудием покорения мужских сердец. В его благоухании  присутствуют ноты непревзойденного жасмина, розы, лимона, чувственные восточные ароматы ванили и ладана.

___________________________________________________________________________________________________________________________

JOY (Jean Patou) - радость бытия

JOY

Этот парфюм появился в самый разгар великой депрессии. Чтобы подарить своим клиенткам надежду на будущее, кутюрье Жан Пату решил создать необычный парфюм - изысканный, роскошный, состоящий из наиболее дорогих натуральных компонентов. 

Джой может считаться одними из самых дорогих духов в мире, поскольку дизайнеры хорошо поработали и над оформлением флакона, сделанного из хрусталя, причем из цельного куска. Соответствует флакону и содержимое -  сказочный аромат, состоящий из лучших сортов роз и цветов жасмина, окутанных благоуханием пряной орхидеи, сказочного иланг-иланга, чувственной туберозы...

____________________________________________________________________________________________________________________________

YOUTH DEW (Estee Lauder) - восточный дурман

YOUTH DEW

Аромат от Эсти Лаудер стал первым американским ароматом, доступным для всех, а не только для избранной элиты. Существует легенда, что на создание парфюма Лаудер вдохновила формула аромата, созданного для одной русской принцессы. Но немного спустя Ладер упрекала Ив Сен-Лорана за то, что его Опиум напоминал ее YOUTH DEW 

Об этом экзотическом, чувственном аромате, объединяющем благоухания пряностей, иланг-иланга, розы, орхидеи, жасмина… голивудская актриса Долорес дель Рио сказала, что «если брызнуть их на волосы и уложить их в высокую прическу, то все мужчины будут у ваших ног».


Комментарии к статье Самые знаменитые духи 20-го века

Извините, за описки.Очень спешила.

количество респектов: 1

Наталья.полностью согласна.на пике популярности банальные "сладости" и примитизм, никто не жаждет многоганости переливов.Шедевры нынче не в моде. Многие составляющие, применяемые в ТЕХ(!!!) Шедеврах, заменяны не понятно чем.Той вершины безупречности в современных версиях, совсем не осталось.С винтажными ароматами.ничего общего нет.У современного общества приоритеты расставлены, ближе к попсовым примитивам.А спрос, как известно.рождает предложения.Вот и получается.что среди большого количества примитивных современных банальностей, редко встречаешь Шедевры.Вот такое мое мнение.

количество респектов: 1

Возвращаю, нечаянно съеденную Жиз своих рассудений

количество респектов: 1

Насчет Герленов и пр. Сегодня, по крайней мере в моем не маленьком городе, Герленов на полках действительно не много. Что интересно, многие классические ароматы, которые можна спокойно увидеть на полках и витринах западноевропейских магазинов, у нас редкость огромная. Моя версия такая: не знаю марктетинговую сторону вопроса, но народ в своей массе все же тянется за рекламой. Поэтому в том же Брокарде нишевые "занимают небольшую нишу", все остальное - реклама современная. То, что заинтересует неискушенного парфсайтами среднестатистического товарища.

Трудно объяснить деве юнной или нашему "бюргеру", ищущему подарок на аманины, что именно Самсара - шедевральна. Да ее же надо минимум полчаса, час ждать при затесте, пока раскроется. Герлены все в начале очень насыщенные, одеколонистые. Потом, уже на коже проступет все их величие. Кто, прибежав в магазин на полчаса для выбора флакона будет рожать полдня в зале среди пузырьков и коробочек свое гениальное решение о выборе? Да кроме нас с вами никто! Все маньяки уже сгруппировались по сайтам, там и знакомят друг друга со совими открытиями, занимаются самообразованием. Мой вердикт - что бы появились на прилавках красивые ароматы классики важно образование, понимание покупателя. Ну учили же: спрос определяет предложение. Думаю, Коллега, ведущая финансовые треннинги меня поддержит.

Ах, простите, если утомила длинными рассудениями

количество респектов: 3

У меня в этом списке все ароматы от Эсти Лаудер.

К сожалению, Эллипс уже не выпускают. У старшей сестры более 20 лет хранится флакон из под духов, а запах до сих пор сохранился. Кстати, похожи libertine от Vivienne Westwood. Очень дорого, но схожесть есть.

Спасибо Возможно, буду там в командировке 31 мая. (Спишемся)

Спасибо, Коллега, я давно уже подумываю над этим. Вот только с отливантами никогда не имела дела. Боюсь, как бы не нарваться на подделку. Думаю, может, в Броккард зайти. Кстати, моя коллега дорогой на работу душится там каждое утро.

Мои любимые 1980-2000: Thierry Mugler Angel, Ispahan Yves Rocher, Escada зеленые.

Я тоже.абсолютно ровно отношусь к Шанель 5.но если есть многочисленная армия поклонников.многолнтние рейтинги.лидерство по продажам.значит есть основания говорить о шедевре 20 века.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх