Шлейфить или не шлейфить?

Шлейфить или не шлейфить?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

21 Мая 2011 09:44

количество комментариев: 28

  Данную статью прочитали 9488 посетителей


Тэги: шлейфовые парфюмы, новинка духов шлефовых, что такое шлейфные духи, какие парфюмы мужские считаеться шлейфовыми, шлейфовые запахи, самые стойкие шлейфовые духи,

Насчет парфюмов ходит много противоположных требований. "Хочу сладенького!" - "Нет, свеженького!". "Хочу такое, самое-самое модное!" - "Дайте мне такого, что ни у кого нет, хочу быть уникальной!" и так далее. Шлейфовость - это одно из таких требований к парфюмам. Противоположное ему - "близко к телу".

Что же такое шлейф? Это тот самый ароматный след, который мы оставляем после себя, идя по улице. В шлейфе слышны ноты базы, самые последние. Так что, если вы залились парфюмом по самые глаза, и за вами тянется облако убийственной крепости сразу после того, как вы вышли на улицу - это не шлейф.

Очень часто шлейфовость считается огромным плюсом парфюма, в противоположность слышности близко к телу, которое считается чуть ли не смертельным пороком. Но не все так просто. Давайте рассмотрим плюсы и минусы того и иного свойства.

Плюсы шлейфовости:

  • Вас заметят и ваш парфюм оценят.
  • Шлейф - это нарядно и элегантно!
  • Если вы по долгу службы бываете на улице, постоянно на ногах или работаете в просторных помещениях - без шлейфа не обойтись. А также, если вы работаете в основном с мужчинами: шлейф помогает выстроить дистанцию, заодно в офисе будет хорошо пахнуть.
  • На светском рауте к вечернему платью, на корпоративе к платью-коктейль подойдут только шлейфовые ароматы.

Минусы шлейфовости:

  • Вы можете никогда не услышать, как пахнет от вас другим. Шлейф от самой себя унюхать практически невозможно, а то, чем пахнет парфюм вблизи вашего носа, может существенно отличаться от того, чем он пахнет в пяти метрах от вас.
  • Если вы работаете в небольшом помещении или постоянно ездите в машине - пожалейте тех, кто рядом. Шлейфовые ароматы, какими бы красивыми они ни были, заполнят все кругом - и это не всегда может понравиться окружающим.
  • Шлейф не для интимных моментов. Он говорит за вас: "Я хочу нравиться всем!" и может подсознательно сбить с толку вашего мужчину.

Плюсы близости парфюма к телу:

  • Это очень интимно. Как показывает практика - такие парфюмы куда лучше работают на соблазн, чем шлейфящие. Потому что это допуск к телу. Вот от вас вроде бы ничем не пахнет - но мужчина пересекает невидимую черту "зоны допуска" и слышит прекрасный аромат, исходящий, казалось бы, от вашей кожи. И это великолепие только для него!
  • Вы будете точно знать, чем от вас пахнет, и наслаждаться ароматом. Близость к телу не означает нестойкость, такой парфюм может негромко пахнуть весь день, и вы будете это слышать.
  • Ну и, в конце-концов, в тесном офисе, где работают другие женщины, по другому невозможно. "Много женщин в лифте", запах, который получается от смешивания шлейфов, часто просто невыносим.

Минусы близости к телу:

  • Людям будет казаться, что от вас ничем не пахнет, пока вы не подпустите их близко к себе.
  • Пахнуть неслышно для окружающих - это скромность, а она далеко не всегда, вопреки поговорке, украшает человека.
  • Если вы много времени проводите вне офиса, например, ездите на выставки или тому подобные мероприятия, особенно на открытом воздухе, парфюм от ветра вообще слетит, вы и сами его не унюхаете. 

Шлейфить или нет - выбирать вам. Я всего лишь хочу сказать, что не стоит строго судить - во всех типах парфюмов есть свои достоинства и недостатки, важно лишь надевать аромат к месту и ко времени.


Комментарии к статье Шлейфить или не шлейфить?

я обожаю ароматы -хвостатики ))))))0

количество респектов: 2
Шлейф аромата - это несколько измененный запах в пространстве нежели перед носом! Уловить его шлейфовый букет в пространстве самому трудно - легко окружающим Вас людей! Как то в аэропорту чувствовал везде какой-то шлейф шикарного аромата, думал наверное какой-то раскрученный бренд, пользующийся огромной популярностью среди прохожих людей рядом со мной. Выяснил, что это тот же самый шлейф парфюма, которым сам же и пользуюсь, уловил шлейф от потока воздуха вентиляции помещения аэропорта. Шлейф был везде, передо мной и вокруг меня! Вот такие вот чудеса!
В парфюмерной индустрии существует несколько видов парфюмерных школ: французская, америанская, японская, немецкая и др. А Вам интересно узнать, чем отличаются они друг от друга? Ароматы Франц. парф. школы - это шлейфовые ароматы. Представьте себе: мимо вас проходит девушка. Вы услышали аромат ее парфюма. Он тонкий-тонкий, еле уловимый.Покружился около вас воздушным невесомым облачком и растаял. Вы отмечаете, какой класный.Эти мгновения вы будете вспоминать, пытаясь понять, как называется этот аромат. Было с Вами такое? Шлейфовый парфюм слышится когда Вы двигаетесь или при легком ветерке, т.е где есть движение воздуха. А теперь другая картинка. Вы едите в автобусе и на очередной остановке в автобус заходит "Тудей". "Тудей"от AVON - это яркий представитель американской парфюмерной школы. Ароматы этой парф.школы окутывают как бы аурой хозяина аромата. Когда к Вам подходит человек в таком аромате, вы постояно слыщите его парфюм, до тех пор, пока ваш нос не привыкнет к этому аромату. На работе ко мне подошла коллега. Я про себя отметила, какой красивый аромат. Около меня она находилась минут пять, ее парфюм уже вонял в моем носу, а в моей голове была одна мысль:"Когда она уйдет?" Было с вами такое? Яркость аромата зависит от вида парфюма. Если это духи, то аромат будет более яркий, но "ближе к телу", т.к. в духах самое малое количество спирта, который придает летучесть парфюм. композиции. Туалетная вода дает тонкий очень легкий шлейф. За счет большого ввода спирта "шлейфит на всю комнату". Парфюмерная вода - это среднее между духами и туалетной водой.

Спасибо за прекрасный материал!

Я из любителей интимов или же аур, люблю круглые ароматы.

Может задену тему о количестве пшиков, но есть также понятие о " переборе". Бывает, что человек "обливается" парфюмом в силу ослабленного обоняния, либо же для вселения уверенности с помощью парфюма, или чтобы забить острый запах тела, бывает даже не очень свежий... Это слишком! От смрада окружающие не просто разбегаются, они шарахаются...

Вот " на пол ведра меньше" и совсем другая ситуация- приятный тонкий шлейф работает на владельца.


Мужчины: что касается их, то я люблю общаться с мужчинами на такие душетрепещущие темки и могу сказать, что не каждому приятны такие " лавины" аромата вместо тонкого шлейфа. Слышала даже обидные сравнения типа "кобра" -это женщина с ярким шлейфом, или "кладбище" - это перебор в количестве аромата с дубовым мхом в базе и т д...


В общем, никого не хочу обидеть! Я увлеклась парфюмерией, как кинестетическим восприятием в психологии личности, потому меня торкнуло.

количество респектов: 9

Ха-ха! Жестоко! А я люблю шлейфить и осознавать, что за мной тянется ароматный шлейф. Просто так, для народа, в общем. Нешлейфовые ароматы не люблю, не вижу смысла одной его слушать, даже устаю сама, а никто не слышит больше. У меня был такой - Кезо Амур Индиан Холи. В кожу въедался мертво на двое суток, а никто не слышит, кроме меня. Подарила подруге - ей на свиданки бегать самое то.

количество респектов: 7

Я люблю шлейфы от других слышать и сама душусь щедро


По поводу "поделить территорию" верно замечено Если я выхожу на площадку с дочкой в каком-нибудь туберозном аромате (люблю туберозу - страсть! ) то через 15 минут всех мамочек как ветром сдувает и все качели - наши

количество респектов: 13

Как удачно я зашла… Статья, и дискуссия заставили задуматься! Я люблю шлейфовые ароматы. И на себе, и на других. Например, обожаю ловить шлейф Ангела… от других.

А вот почему сама люблю шлейфовые парфюмы? Во-первых, это действительно позволяет произвести впечатление на противоположный пол. Что тут плохого? Ненужных кышнем.

Но, понимаю Коллегу, я сама в двадцать с небольшим оказалась на руководящей должности. И мне очень было важно, чтобы меня воспринимали серьезно, вообще не воспринимали как женщину, а как человека, с которым можно «решать вопросы». Изменила гардероб, но от духов отказаться не смогла. И заметила, что как раз яркие духи помогают «отстроить» собеседника.

Шлейфовый аромат позволяет обозначить свое пространство, «пометить территорию». Люди склонные к лидерству всегда тем или иным образом заявляют о себе: яркой одеждой, уверенными интонациями… и ароматом. Да – агрессивно!

Это поведение пусть мелкого, но хищника(цы).

Важна уместность и умеренность! Что в статье и написано!

количество респектов: 18

Я тоже из меньшинства, так сказать. Люблю ароматы, сидящие близко к телу. Люблю именно за интимность, прекрасно описанную в статье под плюсом №1. Вот всегда почему-то считала, что парфюм это нечто интимное, что должно быть слышно, когда ты впускаешь человека в свое личное пространство. А если и нести за собой шлейф, то прозрачно-вуальный и негромкий.

Ну и работаю в маленьком офисе, не хочу никого душить. И сама не люблю, когда в кабинет заходит кто-то с очень громким и шлейфовым ароматом. Человек уходит, а я еще час нюхаю его духи, которые далеко не всегда мне приятны. А если это еще и гурманский ванильно-сладкий аромат, то меня потом тошнит.

То же самое, кстати, касается стойкости. Для большинства нестойкость парфюма - это ужас ужасный, о чем читаешь чуть ли не в каждом втором комментарии, аж надоело. Неужели я одна люблю обновлять и менять парфюмы в течение дня? Поэтому для меня кошмар - суперстойкие ароматы, которые смыть невозможно. Каждому свое

количество респектов: 4

Эта статья меня еще раз натолкнула на мысль, что всему свое время и место. Где-то удобно и нужно чтобы парфюм пах близко к телу, а где-то просто необходимо не остаться не замеченной.

количество респектов: 5

Очень хорошая статья


Я вот помешана на шлейфах. Мне иногда кажется, что если аромат не шлейфит, то мне "оно не надо"... И сколько раз бывало, что очень понравится аромат, а на себе его даже не чувствую, не то что шлейф - вообще никак... Теперь понятно, что ароматы бывают разные, и для разных целей и случаев, так сказать...


Но все-таки, шлейфовые парфюмы - моя глубокая страсть. Сейчас на мне один такой - Аддикт, и мне больше ничего не надо для счастья, кроме как периодически встряхивать волосами и вдыхать это парфюмное божествопросто Ангел

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх