Аромат в подарок

Аромат в подарок

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

20 Мая 2011 18:06

количество комментариев: 27

  Данную статью прочитали 3877 посетителей

Представьте себе, что у вашей второй половинки, подруги или сотрудника скоро праздник. Не важно, какой: день рожденья или приобретение хомячка. Но все же, вы задумались, что бы эдакое преподнести, и, в конце концов, решили сделать парфюмированный презент. Это очень хорошо, если вы точно знаете предпочтения человека. Но если нет, как тогда быть? Ведь так не хочется попасть впросак, подарив абы что! Попробуем облегчить ваш выбор, дав несколько советов.

Что касается подарков для мужчин.

Самым важным при выборе аромата является необходимость подчеркнуть индивидуальность человека, которому выбирают парфюм. Необходимо учитывать также и его образ жизни, возраст и профессию. Внешность тоже играет не последнюю роль. Представьте себе жгучего брюнета, благоухающего свежим, легким ароматом. Точно так же странно будет выглядеть резкий парфюм на блондине.  

одеколон

Кстати, не стоит выбирать аромат на свой вкус, так как ваши симпатии могут оказаться на стороне ароматов, где присутствуют женские нотки. Выбирать лучше ароматы известных брендов, которые успели позитивно себя зарекомендовать.

Активным мужчинам, которые вдобавок еще и занимаются спортом,  подойдут свежие, цитрусовые запахи: Bvlgari AQVA Pour Homme, Calvin Klein for MAN, Emporio White.

Мужчинам со  спокойным характером подходят мягкие, травяные запахи. Такие как KENZO Pour Homme, Calvin Klein In 2 U Heat, CALVIN KLEIN ESCAPE.

Молодым людям можно дарить и свежие, и сладковатые, и насыщенно-цветочные запахи. Они любят экспериментировать, еще особо не определились с ароматами, которые им нравятся, и пока выбирают то, что сейчас модно. Возьмем к примеру Calvin Klein Eternity for Men, Cerruti Image Pour Homme, Chanel Egoiste Platinum.

Сильным и волевым представителям сильного пола, которые уже состоялись в жизни, лучше всего подойдет табачные или древесные запахи. Таким мужчинам обычно от тридцати лет, и выше. Подходящие ароматы: RALPH LAUREN Safari for Man, HUGO BOSS ELEMENT, Aramis.

Для мужчин консерваторов идеально подойдут классические ароматы. Например Dolce & Gabbana Pour Homme.

Для романтиков аромат нужно выбирать приятный и легкий, но ни в коем случае не резкий. Он отлично подчеркнет их внутренний мир. Обратите внимание на Cerruti Image Fresh Energy, Escada Sunset Heat for Men.

Если ваш любимый любит динамику и движение, обожает свой автомобиль, то можно выбрать энергичный аромат со стильным оформлением флакона. Наиболее подойдут мужские ароматы от Christian Dior.

Если мужчина жизнелюбив и оптимистичен, ему подойдут свежие ароматы с классическим оттенком, например Diesel Fuel For Life Summer Edition Men, Lacoste Essential Sport.

Выбор аромата может зависеть и от сезона. Так, в жаркие месяцы лучше всего дарить мягкие и легкие запахи, а для холодной поры года хорошо подойдут насыщенные, терпкие ароматы.

Покупка парфюма для прекрасных дам – это уже задачка посложнее. Выбор женских ароматов намного больше, чем мужских, и человеку, который в них не особо разбирается, можно запросто запутаться. 

В этом случае необходимо так же выбирать духи, относительно характера. Мягким и романтичным девушкам подойдут  такие же мягкие и нежные ароматы, лучше всего альдегидно-цветочные: CACHAREL ANAIS ANAIS, Christian Dior Diorissimo, Estee Lauder Pure White Linen.

Christian Dior

Женщинам постарше лучше всего дарить классику. Многие из них еще помнят, какие духи были в советское время, поэтому можно выбирать ароматы, которые очень похожи на винтажные. К примеру Guerlain Shalimar, Christian Dior MISS DIOR, Lancome Climat.

Деловым и активным женщинам можно дарить свежие, шипровые и цветочные парфюмы. Например OBSESSION SECRET lady, MISS DIOR, XS Black for Her.

Для элегантных женщин лучше всего подойдут альдегидные и цветочные ароматы: Estee Lauder Beautiful, Calvin Klein Escape, CHANEL №5.

Форма флакончика духов может помочь с выбором аромата.

В удлиненных флаконах обычно содержатся стильные и яркие запахи. В квадратных флаконах бывают элегантные ароматы для деловых женщин. Во флакончиках с треугольной формой заливают сладковатые парфюмы, а самые нежные, легкие и романтичные духи бывают в овальной форме.

Цвет флакона тоже бывает хорошей подсказкой. Черный цвет означает то, что запах будет резким или восточным. Красный цвет – сладковатые ароматы, оранжевый и желтый – цитрусовые или цветочные. В розовых и белых флаконах – самые легкие и нежные запахи.

Если вы правильно подберете аромат, то вам гарантированны положительные эмоции от человека, которому вы вручили подарок. Да и вы сами тоже останетесь довольны тем, что принесли радость человеку.


Комментарии к статье Аромат в подарок

Аромат слишком банален: сладость и еще раз сладость. Причем, приторная. И, Вы правы, Велла, не хватает взрыва, Вы очень точно подобрали выражение. Хотя, те, кто пользовался ним лет десять назад, говорят, что это абсолютно другой аромат.

Хочу сказать несколько слов об известнои и любимом многими Дольче Вита (только не пинайте ногами). Никаких обещанных роскоши и востока не вижу. Приторный, стойкий, держится как гвоздями приколоченный. Полное разочарование.

Спасибо. Просто несколько раз чуть не купилась на разрекламированные ароматы. Последний раз - несколько месяцев назад. Хорошо, что ума хватило не брать сразу, а только потестить на руке. Сначала вроде понравились. А минут через пять… Знаете, еле дошла до работы и сразу же побежала смывать. Правда, процедуру пришлось повторять раза три. Или аромат действительно стойкий, или он меня настольно достал, пока ехала, что даже мыло его, заррразу такую, не брало.

количество респектов: 2

Относительно вопроса Vim77 о замене гардероба. Если бы ароматы были равнозначны, имею в виду, если бы надо было заменить восточный аромат на восточный или цветочный на цветочный, тогда - да, согласилась бы. Но если заменить чувственный аромат на легкий фруктовый или какой-нибудь сладенький, то даже в пропорции 1 (мой) флакон к 10 (предложенных) - ни за что на свете! Пусть даже этот эксклюзив стоит в десять раз дороже.

количество респектов: 2

Аннушка, и я зА! Тубероза-гардения однозначно самый чувственный аромат из тех, которые я слышала когда-либо.

Аннушка, простите, не заметила Ваш коммент. Я имела а виду Туберозу гардению. В Приват коллекш есть еще Жасмин, белый мох, но я не знакома с этим ароматом. Хотя думаю, это тоже что-то обалденное.

А где сейчас можно тот же Бушерон Бушерон протестировать? Его нигде нет.

количество респектов: 1

Спасибо за приглашение. Я, кстати, тоже люблю ароматы, сносящие крышу. (Ведь иначе восточные парфюмы никак не назовешь)

количество респектов: 2

Аха, тогда милости прошу в мой парфшкафчик! Что люблю и что ношу во многом можно назвать восточными. Органза, Шалимар, Самсара, Бушерон Бушерон, Лалик Ла парфум, Инстан Герлен, Трус Кляйновский (кстати, он в тепло и раскрывается, не зимний). И в произведения Лютенса обязательно надо носик засунуть

количество респектов: 2

Наташа, Аннушка писала, то ее подруга любит восточные ароматы. так что Ваш "гаремный" вкус, думаю, буде в самый раз.

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх