Как определить свой цветотип?

Как определить свой цветотип?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

16 Мая 2011 21:46

количество комментариев: 15

  Данную статью прочитали 31992 посетителей


Тэги: какой цвет волос идет под веснушки, макияж блондинка с веснушками, темный рыжий цвет волос, мне не идет блонди и черный какой я цветотип, цветотип тест онлайн, черный волос с красным отливом,

Часто случается, что вещь чуть не того оттенка, неправильно подобранный цвет волос или оттенок тонального крема превращают нас из цветущих в увядших. А бывает, что и наоборот!

Этим процессом можно легко управлять, если знать свой цветотип. Некоторые могут определить свой цветотип легко, а некоторые долго не могут выбрать.

Что нужно знать о цветотипах: их четыре, весна, лето, зима и осень. Из них два холодных: лето и зима, и два теплых: весна и осень, а также два ярких: весна и зима, и два приглушенных: лето и осень. Весна и лето - светлые типы, осень и зима - темные.

Как определить свой цветотип? Довольно просто. Для начала вспомните свой натуральный цвет волос. Если он пепельного оттенка, без золотистого отлива или с очень малым количеством золотистых бликов - вы холодный цветотип. Если же теплого, золотистых или красноватых ноток много - то теплый. Также посмотрите на веснушки, если они у вас есть. Рыжеватые и золотистые веснушки принадлежат теплым цветотипам, веснушки цвета молочного шоколада или какао - холодным. Румянец тоже подскажет. Розовый, чуть лиловатый румянец, близко расположенные сосуды характерны для холодных цветотипов,  персиковый, теплый румянец - для теплых. Можно также посмотреть на кожу на внутреннем сгибе локтя - холодный или теплый оттенок имеет ваша кожа там.

Теперь чуть более подробно о каждом из цветотипов, и заодно о том, как отличить весну от осени, а лето - от зимы. Ведь их так легко спутать!

 

Весна - это яркий и теплый светлый цветотип.

Цвет волос: светлый с золотистым оттенком, все желтоватые блондинки и пшеничные цвета, а также темно-золотистые без красных нот.

Цвет кожи: теплый, светлый, персиковый румянец, чувствительная, легко краснеющая кожа, золотистые веснушки, загар светлый, кожа плохо загорает.

Базовый оттенок: желтый.

Палитра цветов, подходящих для весеннего типа:

 палитра весна

 

 

кремчик NEWS

Цвета, которых следует избегать: чистый белый, серый, черный, а также насыщенные темные цвета.

Ошибки в макияже: нет ничего страшнее Весны, окрасившей свои золотистые брови в черный цвет или прорисовывающей их черным карандашом. Черные стрелки на пол-лица - туда же.

 

Осень - это приглушенный и теплый темный цветотип.

Цвет волос: рыжий, рыжеватый, каштановый с красным отливом, темные волосы теплых оттенков.

Цвет кожи: очень светлый, матовый, часто есть рыжие веснушки, румянец красноватый, кожа на солнце почти сразу сгорает.

Базовый оттенок: кирпично-красный.

Палитра цветов, подходящих для осеннего типа:

осень палитра

кремчик NEWS

Цвета, которых следует избегать: черный, серый, а также слишком светлые цвета, яркие и простые насыщенные оттенки.

Ошибки в макияже: использование голубых и холодно-розовых теней, окрашивание волос в радикально-черный цвет а-ля готесса.

 

Если девушка-Осень очень светло-рыжая, а девушка-Весна имеет темно-золотистые волосы, они могут спутать свои цветотипы. Отличить весну от осени можно по базовому оттенку. У весны будет преобладать желто-золотистый тон, у осени - кирпично-красный.

 

Лето - это приглушенный и холодный светлый цветотип.

Цвет волос: все русые, а также темно-серые "мышиного" цвета волосы.

Цвет кожи: прохладный, прозрачный, часто видны синеватые круги под глазами из-за близко расположенных сосудов. Легко загорает, загар оливкового оттенка.

Базовый оттенок: светло-голубой.

Палитра цветов, подходящих для летнего типа:

 лето палитра

 

 

  кремчик NEWS

Цвета, которых следует избегать: оранжевый, желтый, алый, терракота, насыщенные темные тона теплых оттенков.

Ошибки в макияже: использование желтоватого тонального крема, окраска волос в рыжий или желто-блондинистый "цыплячий" цвет.

 

Зима - это яркий и холодный темный цветотип.

Цвет волос: яркий платиновый блонд, черные волосы, очень темно-русые с синеватым холодным отливом. Часто рано седеют.

Цвет кожи: или белая, фарфоровая, непрозрачная, с холодным малиновым румянцем, или смуглая оливкового оттенка, тоже плотная. Смуглая кожа легко загорает. На белой коже могут быть веснушки цвета какао, очень заметные на коже.

Базовый оттенок: ярко-синий.

Палитра цветов, подходящих для зимнего типа:

 

зима палитра

кремчик NEWS

Цвета, которых следует избегать: нежно-желтый, персиковый, коричневый, особенно возле лица.

Ошибки в макияже: использование золотистых оттенков, персиковые румяна, коричневые тени.

 

У холодных цветотипов есть подтипы: контрастный и неконтрастный. Чем больше разница между цветом волос и кожи, тем более контрастный цветотип, тем более яркие оттенки к лицу. Контрастное лето и неконтрастную зиму легко спутать, опять же, ориентируйтесь на базовый оттенок. Зиме будет более к лицу насыщенный синий, а лету - голубой.

 

Я нарочно не упомянула о глазах. Дело в том, что цвет глаз - это камень преткновения. Некоторые утверждает, что у зимнего цветотипа не бывает зеленых глаз, а у весеннего - карих. Однако практика доказывает обратное. Поэтому старайтесь лучше ориентироваться на цвет волос и кожи, а не на глаза.


Комментарии к статье Как определить свой цветотип?

Нет, ребята, всё не так просто... В юности идут одни цвета, а с возрастом уже другие... (((
Я не могу понять свой цветотип.У меня черные от природы волосы и матовая кожа

не подскажите к какому цветотипу я принадлежу.

А у меня вот темно каштановые волосы , на свету рыживатым отливают.кожа смугловата, сама азиатка.

Я посмотрела на ваши таблички и сразу увидела, что отношусь к осеннему типу. Я шатенка чуть с красноватым цветом и зелеными глазами. Правда веснушек нет. Спасибо за интересную статью!

количество респектов: 1

Kollega, видимо Вы правы, цветовая гамма мне больше летняя подходит. Сбило с толку то, что загораю плохо. Спасибо что помогли определиться и за интересную статью

количество респектов: 1

НАдо призадуматсяу меня кожа как у весны, а волосы лето... .и кто я после этого?Эскуз МИ

количество респектов: 1

Сменю аватарку, чтобы никого не смущать. Собственно, вес у меня тоже балетный.

Спасибо за помощь.

Все-таки больше весна, были же у меня в детстве белые волосы, но кожа-то осталась той же. Мне хорошо в голубом, хорошо в оранжевом и в терракотовом тоже хорошо. Из этой палитры только салатовый убрать нужно, я в нем как жмурик.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх