Немного об эксклюзивных парфюмерных сериях

Немного об эксклюзивных парфюмерных сериях

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Мая 2011 12:45

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 2519 посетителей

В последнее время появилась интересная тенденция: многие парфюмерные дома, такие именитые, как Chanel, Hermes, Guerlain, а также чуть менее именитые – Armani, Van Kleef & Aprels, Tom Ford и даже Hugo Boss стали выпускать так называемые эксклюзивные серии ароматов. Стоят они на порядок дороже обычных парфюмов марки. Так чем же эксклюзивы так сильно отличаются от них?

«Ароматы для узкого круга ближайших друзей», «возрождение забытых ароматов» или просто свободное творчество штатного парфюмера дома. Шаг люксовой парфюмерии в сторону нишевой, может быть, маленький, но шаг. С одной стороны – это все-таки тот же маркетинг, только ориентированный на продвинутых в парфюмерном смысле пользователей. Ценители готовы платить больше? Пусть платят. С другой – это уже не мейнстрим. Отказ от детских сластей и подростковой аудитории. Это возможность выбора для тех, кто не хочет идти в плотной толпе потребителей.

 

Хороши или плохи эти самые эксклюзивные серии? Смотря чего вы от них ждете. Все ароматы этих коллекций созданы из более дорогостоящего натурального сырья, а также выпускаются ограниченным тиражом. Купить их трудно.

 

Chanel Les Exclusifs включает в себя одинадцать ароматов: возрожденные ароматы Cuir de Russie, Gardenia, № 22, Bois des Iles, а также новые – Sycomore, Bel Respiro, 31 Rue Cambon, Eau de Cologne, № 18, 28 La Pausa, Coromandel. Вся серия, включая воссозданные парфюмы, была сделана руками штатного парфюмера Шанели – Жака Польжа. И сделана отлично.

Да, это классика, но она очень разноплановая. От по настоящему старомодной №22, которая похожа на суровую сестру знаменитой Пятерки, до искрящегося и яркого Короманделя, которого не погнушается ни одна современная модница. Для любительниц древесных ароматовSycomore и Rue Cambon, для тех, кому больше нравятся зелень – Bel Respiro, нежный ирис La Pausa, золотисто-абрикосовый фон Beige... Ароматы прекрасны. Один минус – некоторые из них не очень стойкие и шлейфовые. Но тем, кто любит пахнуть тихо и не вызывающе, и при этом очень хорошо и нежно, эксклюзивная серия Шанели подойдет на все сто.

chanel les exlusifs

кремчик NEWS

 

Эксклюзивная серия дома Hermes, Hermessence – состоит целиком из новых ароматов, созданных гением акварельных композиций Жан-Клодом Эллена. Коллекция включает девять наименований: Ambre Narguile, Brin de Reglisse, Iris Ukiyoé, Osmanthe Yunnan, Paprika Brasil, Poivre Samarcande, Rose Ikebana, Vanille Galante, Vetiver Tonka. Все эти ароматы удивительно лаконичны и воздушны. Это результат свободного творчества, создание законченных композиций из немногих нот. Названия не блещут особым разнообразием: что обозначено, тем и пахнет. Роза – значит роза, османтус – соответственно. Но тем, кто любит и ценит творения дома Hermes, обязательно стоит попробовать эту серию. Она в том же стиле, но на голову выше, это настоящее парфюмерное искусство.

hermessence

кремчик NEWS

 

Создается впечатление, что все эксклюзивные серии легкие, эфемерные и для тургеневских барышень? Ха! Это вы еще Tom Ford Private Blend не пробовали. А кто пробовал, тоже улыбнется, потому что эксклюзивная коллекция Форда яркая, насыщенная, хулиганская и эпатажная. В ней есть и чисто мужские, такие, как Italian Cypress, Moss Breches, и несомненно женские ароматыNoir de Noir, Tobacco Vanille. Их восемнадцать, и я не буду перечислять все. Судя по тому, что не эксклюзива у Тома Форда всего шесть... Серия явно побеждает численным перевесом.

Tom Ford Private Blend

кремчик NEWS

 

Collection Extraordinaire от Van Cleef & Aprels включает в себя шесть вариаций на тему цветов, над которыми работали шесть разных парфюмеров: Анна Фейстхауэр, Антуан Мэзондье, Марк Бакстон и Натали Грасия-Четто, Рэнда Хаммами и Эмили Копперманн. Цветы – это ирис (Bois d’Iris), нероли (Cologne Noire), гардения (Gardenia Petale), тигровая лилия (Lys Carmin), ландыш (Muguet Blanc), орхидея (Orchidee Vanille). Серия получилась интересная, но в ней все же не хватает характера и однородности, на мой взгляд. Все ароматы – женские, за исключением Черного Колоня Марка Бакстона (унисекс).

Collection Extraordinaire Van Cleef & Aprels

кремчик NEWS

 

А теперь сногсшибательная новость для любителей Hugo Boss. Компания анонсировала выпуск эксклюзивной серии мужских ароматов Boss The Collection. Темой новой коллекции станут ткани, их текстура, цвета и ощущения. Ведь основной деятельностью Hugo Boss является именно работа с тканями. Ароматы будут называться Cotton & Verbena, Silk & Jasmine, Wool & Musk, Velvet & Amber и Cashmere & Patchouli. Думаю, эта серия заинтересует не только мужчин: прекрасные любительницы обязательно захотят попробовать Шелк и Жасмин, а то и вовсе отберут его у сильной половины человечества.

 

Вне зависимости от того, что вы выберете - парфюм эксклюзивной коллекции или более привычный аромат из традиционных серий, нишу или масс-маркет - вне всяких сомнений, вы все равно останетесь собой. Ведь каждый человек неповторим и уникален. Однако, если вы хотите себя побаловать, подарить себе что-то такое, чего никогда не имели – можете приобрести аромат из эксклюзивной серии. Нет ничего лучше, чем сделать себе подарок, которого вам никто другой не сделает. Балуйте себя и любите! Ведь такой аромат – это как норковая шуба. Бюджетнее, конечно, ходить в пуховике, но ведь так хочется роскоши!


Комментарии к статье Немного об эксклюзивных парфюмерных сериях

НЕТ комментариев

Вы будете первыми!

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх