Как похудеть с помощью запахов

Как похудеть с помощью запахов

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

15 Мая 2011 02:16

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 2595 посетителей

Хотите похудеть? Сидите на диете, изнуряете себя физическими упражнениями, пьете биодобавки? Этого мало.

Чтобы результат ваших страданий был более убедительным, воспользуйтесь удивительными свойствами ароматерапии. С ее помощью можно избавиться от лишних килограммов, от целлюлита, подтянуть, разгладить дряблую кожу и вернуть ей тонус. Да и вообще, омолодить весь организм.

Оказывается, эфирные масла для похудания ослабляют чувство голода и нормализуют обмен веществ, помогают избавиться от лишней жидкости. К этой категории относятся масла грейпфрута, лимона, розмарина, можжевельника, имбиря, кипариса, кардамона, герани, фенхеля.
Для принятия такой ванны нужна самая малость: капнуть в нее несколько капель эфирного масла и понежиться в ней 15 минут. Растворившись в воде, масло проникает в кожу и благотворно на нее воздействует.

аромотерапия

Снизить аппетит поможет ванна с бергамотом. Для усиления эффекта можно добавить в нее по три капли (столько же и - бергамота) розовой герани и лаванды.

Чтобы избавиться от мучительного чувства голода (а это очень часто бывает по вечерам), примите ванну с добавлением пяти капель масла корицы.  

Если голод продолжает вас мучить, вдыхайте ароматы корицы, ванили или мяты, зажимая по очереди одну ноздрю. Для этого зажмите одну ноздрю и  трижды глубоко вдохните другой, затем поменяйте ноздрю и повторите то же самое. Вдыхая в течение дня эти запахи отдельно или вместе, вы можете избавиться от чувства голода.

Для улучшения обмена веществ добавьте в ванну немного морской соли, предварительно смешав ее с 50 мл масла жожоба и, соответственно, по 12 капель эфирных масел можжевельник и кипариса. Кстати, эта ванна поможет избавиться от лишней жидкости.

Избавиться от ненавистной апельсиновой корки помогут масла, которые улучшают состояние кожи, придают тонус, предотвращая ее дряблость, растяжки и целлюлит. В этих целях применяют масла апельсина, грейпфрута, жасмина, иланг-иланга, кипариса, лайма, лимона, мандарина, пачули.

Для этого на горсть морской соли капните 3-5 капель масла и добавьте эту смесь в воду.

Кстати, принимать ванны следует через два часа после еды.

аромотерапия

От растяжек помогает втирание эфирных масел. Лучшим в этом случае считается масло грейпфрута.

Существует еще несколько секретов, которые помогут быстро сбросить лишний вес.

Чтобы меньше съесть, до и во время еды вдыхайте ароматы корицы, ванили, зеленого яблока.

Чтобы меньше есть вообще, вдыхайте эти запахи этих масел в течении дня.

Знаете, почему вечером так хочется есть? Да потому, что в это время "работает" только эмоциональная часть сознания, здравомыслие в это время отключается, вот мы и не в состоянии контролировать свой аппетит. Поэтому в вечернее время, вместо обильного ужина вдыхайте ароматы, названные нами, которые будут воздействовать на эмоциональные отделы мозга.

Если у вас довольно большой вес, и вам тяжело совладать со своим аппетитом, вдыхайте ароматы, подавляющие аппетит, до 300 раз в день. Запахи желательно менять, например, несколько недель пользуетесь мятой, потом - корицей…  

Интересный рецепт для похудения разработали ученые из Чикаго, благодаря которому можно потерять от двух до трех килограмм в месяц. Суть его в том, что, как только почувствуете голод (или за 15 минут до еды) возьмите по кусочку банана и зеленого яблока, по щепотке ванили и перечной мяты. Все это разогрейте на растительном масле и начинайте вдыхать пары этой смеси.  В результате ваш аппетит снизится или полностью пропадет. Если вдыхать эти ароматы перед едой, вы быстрее насытитесь.

Очень хорошо помогает принятие масла внутрь. Конечно, подойдут не все, а вот оливковое и льняное масло для похудения будет в самый раз.  

Кстати, исследования, проведенные американскими специалистами, показали, что недосыпание приводит к появлению избыточного веса. Даже недосыпание на час-два приводит выработке веществ, которые вызывают неконтролируемые приступы голода.  Для увеличения веса достаточно всего одной недели недосыпания. Поэтому, то бы ни писали средства массовой информации о том, что потребность во сне у каждого человека индивидуальна, спать нужно не менее восьми часов в сутки.


Комментарии к статье Как похудеть с помощью запахов

Еще бы! нанюхайся ванили и корицы, может и стошнить. Так что есть точно не захочешь. Я когда слышу эти запахи мне дурно становится. О каком аппетите речь?

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх