Как приготовить косметику в домашних условиях

Как приготовить косметику в домашних условиях

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

12 Мая 2011 02:15

количество комментариев: 9

  Данную статью прочитали 14308 посетителей


Тэги: косметика у домашних умовах, как приготовить духи в домашних условиях, крем своими руками дома, как приготовить крем в домашних условиях, косметика в домашних условиях, как изготовить самому крем для лица,

При условии, что все сделано верно, косметические средства, приготовленные в домашних условиях, будут ничуть не хуже, чем дорогой крем от известного производителя. Ведь, обладая некоторыми знаниями, своими руками за считанные минуты можно приготовить прекрасные кремы, лосьоны, маски, которые по своему действию ничем не будут уступать промышленной  продукции.

Главное, наличие качественного сырья, с которым вы будете работать. Ну и, конечно, нужно определиться, какое подходит ваше коже, а какое ничего, кроме вреда не принесет.

аромамасла, крема

Рецепты довольно простые, а их действие будет заметно уже после первого применения. Ведь все эти натурпродукты, и ингредиенты для кремов можно собрать с саду, на лугу и на огороде. А вот крема, пусть даже от самых известных производителей ничего, кроме «химии», не содержат.   

Храниться такая косметика должна в холодильнике в хорошо промытой стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения почти всех кремов - не больше двух недель.  
Итак, возьмем розу (но только не привозную, выращенную на удобрениях, а ту, что растет в наших садах), царицу цветов, известную своим заживляющим и успокаивающим эффектом, поэтому чрезвычайно ценную для тонкой, чувствительной, склонной к аллергии кожи. В ее лепестках содержатся  натуральные жирные кислоты, которые восстанавливают защитные функции кожи и эффективно борются против ее старения.

Крем, который называют «кремом Клеопатры».

Для приготовления розовой воды нужно взять три небольших розы темного цвета, сложить в посудину, залить стаканом кипятка, укутать, настоять 30 минут, встряхнуть, процедить и хранить в прохладном месте.
Сок двух средних листов алоэ, которое до этого не поливали два дня, чтобы листья стали более насыщены полезными веществами, смешать с двумя  столовыми ложками фильтрованной воды и тремя столовыми ложками розовой воды и чайной ложкой меда.

аромамасло, духи

Смесь поставить на водяную баню (в посудину, в которой почти кипит вода, ставят другую эмалированную посудину, поменьше, в которую и помещают будущий крем) и постепенно ввести 100 г топленого свиного жира. Когда смалец растопится, выньте посудину из горячей воды и продолжайте перемешивать деревянной ложкой. Когда у нас получится однородна масса, крем нужно переложить, например, в баночки из-под использованного крема (но только не металлические), плотно закупорить и хранить в холодильнике.
Если у вас не слишком сухая кожа, можно приготовить крем полегче, без использования смальца. Пропустите через мясорубку лепестки пяти бутонов роз. Полученную массу тщательно растираем с 50г маргарина и 10 г пчелиного воска, предварительно растопленных в паровой ванночке. В конце добавляем чайную ложку масляного раствора витамина А.
Если набить руку, крем готовится в считанные минуты, а пользы от его использования не меньше, чем от разрекламированных брендов. Больше указанных порций ингредиентов брать не нужно, и впрок крем делать не стоит, поскольку натурпродукты длительное время храниться не могут.   
Из лепестков розы можно приготовить лосьон-тоник, называемый "королевской водой". Для этого берем 25-30 лепестков розы, 1 часть (1 ч. л.) розмарина, 1 часть шалфея, 1 часть лаванды, по 1 части измельченной апельсиновой и лимонной кожуры, 2 части мяты. Смесь трав залейте кипятком, чтобы он их накрыл, и настаивайте в течение часа. Затем к 60 мл настоя добавьте 60 мл яблочного уксуса, полученную смесь вылейте в стеклянную посуду, плотно закройте и поставьте в темное место на две  недели. После чего добавьте полтора стакана дистиллированной воды. "Королевская вода" готова. Пользуйтесь ею ежедневно.
Наилучшего результата можно достичь, накладывая крем во время принятия ванны из роз. Для этого берем несколько розовых бутонов, горсть мяты, цветков липы, ромашки. Все это пропустить через мясорубку, добавить каплю масла герани (помогает в начальных стадиях целюлита), каплю масла лимона (апельсина), две капли розового дерева и вылить все это в ванную.  Ванна увлажнит, освежит кожу тела, а еще усилит действие крема, который вы наложите на лицо во время этой приятной процедуры.

Сначала протрите лицо розовой водой, которая увлажнит и освежит кожу. После чего нанесите розовый крем.
Кстати, в крем можно (и желательно) добавлять ароматические масла. Какое,  каждый выбирает подходящее для себя индивидуально. Если, конечно, они у вас не вызывают раздражения. Например, тем, кто страдает куперозом (сосудистыми звездочками) очень хорошо добавлять масло розмарина, лимона, апельсина. К тому же, они хорошо отбеливают кожу.  

Масла из трав можно тоже приготовить в домашних условиях. Для этого берут свежие растения: мяту, жасмин, розу, чабрец, розмарин, базилик, лаванду, полынь, ноготки... Размельчите их в ступке. Две третьих посудины  на 250 г заполните семечками подсолнуха, добавьте 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки любой измельченной травы. Плотно закройте бутылку,  поместите ее на свету и на протяжении двух недель встряхивайте не менее двух раз в день. После этого процедите. Масло должно приобрести сильный запах травы, из которой его изготовляли.


Комментарии к статье Как приготовить косметику в домашних условиях

Пользуюсь тоником для лица фирмы Chandi, он содержит экстракт розы.Действует деликатно, удаляя загрязнения и омертвевшие клетки, не пересушивает кожу.Повышает упругость и эластичность кожи, а также ее цвет.Тоник подходит для всех типов кожи.Советую всем!
помню всю жизнь совет своей тети профессионального косметолога с красносельской приехавшей из германии: дорогие кисметички мажут лицо всем, что есть на кухне и через примерно 28 дней когда кожа обновляется лицо приобретает ухоженный и холеный вид.

Продаю старинный рецепт, которым пользовались польские красавицы: попробуйте для умывания или протирания лица и шеи ромашку и тысячелистник в прропорции 3:1.

количество респектов: 2

Лена, а рецептик в студию?

У меня проблемная кожа, химической косметике не доверяю, так как на многие бренды алергия. Я скажу , что очень даже интересно самой приготовить косметику. Лосьйон - тоник " королевская вода " действительно помогает, да что там, спасает мою кожу) Я сама пользуюсь и подруг подсадила. Но скажу, что брать нужно определенные виды роз, только темно-красные. Замечательное средство, советую!

А я всегда умываюсь настоями трав, после чего лицо не вытираю. Полезные вещества впитываются в кожу и она становится просто супер!

Нет, это поры забились. Я напаривала эти травы и стояла над ними, накрывшись простыней. Потом в тряпочку сыпала мелкую соль или соду и круговыми движениями легонько проводила по лицу - минут пять. Хватило одной процедуры. Лицо очистилось))).

Кстати, я еще умываюсь ромашкой (3 части) и тысячелистником (1 часть) Кожа бархатная! Заливаю кипятком и напариваю, пока не остынет.

Лилиан, а можете написать, какие именно травы Вы брали? Я, например, пару лет назад весной спасла свою кожу только травами. После использования тяжелых зимних кремов моя кожа была закупорена и вся покрыта красными пятнами. Брала ромашку, тысячелистник и календулу.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх