Poison

Poison

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Мая 2011 13:14

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1706 посетителей

Отравленный нектар Диора , божественный эликсир любви, аромат соблазна и страсти – так в разное время называли превосходные духи Poison от Christian Dior. Заключенный во флакончик, напоминающий ёмкость для мистического приворотного зелья, этот аромат вот уже более 25 лет остается популярным среди современных женщин. Он как будто являет собой квинтэссенцию соблазна, современное отражение древних любовных зелий.

 


Специалисты элитной парфюмерии соглашаются: именно компоненты животного происхождения при добавлении в состав духов и способны создать ощущение сексуального влечения. Об этом знали еще средневековые парфюмеры и активно использовали. В наше время, правда, многие из этих веществ не используются вообще, а некоторые даже запрещены.

 

POISON

 

  Все дело в том, что в Средневековье за приготовление возбуждающих смесей отвечали алхимики. Для этого они смешивали растительные компоненты – алое или камфару – с компонентами животного происхождения – такими, как мускус, янтарь, касторка или лук-скорода. А для пущего эффекта еще и подмешивали некоторые уж совсем экзотические компоненты, например, женскую кровь или, и того лучше, – мочу. Смесь, которая получалась в результате подобных манипуляций, и была самым сильнодействующим приворотным зельем.

 



На протяжении многих лет, отчасти благодаря экспериментам алхимиков, парфюмеры четко знали, что соединение компонентов животного и растительное происхождения в правильных соотношениях и дадут в результате очень влекущие духи. Однако пару лет назад общество защиты животных добилось полного запрета на использование в элитной парфюмерии компонентов животного происхождения, заменив их на синтетические.

 



Но все же животные запахи – не единственные, способные провоцировать страстное сексуальное влечение. Восточные духи с сильной концентрацией пачули или туберозы в составе имеют схожий эффект, пробуждая чувственность и эмоциональность.

 

 

Хотя сегодня состав духов не имеет ничего общего с былыми «приворотными» эликсирами, существуют превосходные духи, обладающие такой же возбуждающей чувственностью и страстностью. И самый яркий пример тому – туалетная вода Christian Dior Poison.

Яд

 

 

 

 


Комментарии к статье Poison

Редко встретитшь женщину, которой бы не нравился хоть один из Poison ов :роскошные запахи одним словом, обожаю эту серию

количество респектов: 1

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх