Poison

Poison

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Мая 2011 13:14

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1731 посетителей

Отравленный нектар Диора , божественный эликсир любви, аромат соблазна и страсти – так в разное время называли превосходные духи Poison от Christian Dior. Заключенный во флакончик, напоминающий ёмкость для мистического приворотного зелья, этот аромат вот уже более 25 лет остается популярным среди современных женщин. Он как будто являет собой квинтэссенцию соблазна, современное отражение древних любовных зелий.

 


Специалисты элитной парфюмерии соглашаются: именно компоненты животного происхождения при добавлении в состав духов и способны создать ощущение сексуального влечения. Об этом знали еще средневековые парфюмеры и активно использовали. В наше время, правда, многие из этих веществ не используются вообще, а некоторые даже запрещены.

 

POISON

 

  Все дело в том, что в Средневековье за приготовление возбуждающих смесей отвечали алхимики. Для этого они смешивали растительные компоненты – алое или камфару – с компонентами животного происхождения – такими, как мускус, янтарь, касторка или лук-скорода. А для пущего эффекта еще и подмешивали некоторые уж совсем экзотические компоненты, например, женскую кровь или, и того лучше, – мочу. Смесь, которая получалась в результате подобных манипуляций, и была самым сильнодействующим приворотным зельем.

 



На протяжении многих лет, отчасти благодаря экспериментам алхимиков, парфюмеры четко знали, что соединение компонентов животного и растительное происхождения в правильных соотношениях и дадут в результате очень влекущие духи. Однако пару лет назад общество защиты животных добилось полного запрета на использование в элитной парфюмерии компонентов животного происхождения, заменив их на синтетические.

 



Но все же животные запахи – не единственные, способные провоцировать страстное сексуальное влечение. Восточные духи с сильной концентрацией пачули или туберозы в составе имеют схожий эффект, пробуждая чувственность и эмоциональность.

 

 

Хотя сегодня состав духов не имеет ничего общего с былыми «приворотными» эликсирами, существуют превосходные духи, обладающие такой же возбуждающей чувственностью и страстностью. И самый яркий пример тому – туалетная вода Christian Dior Poison.

Яд

 

 

 

 


Комментарии к статье Poison

Редко встретитшь женщину, которой бы не нравился хоть один из Poison ов :роскошные запахи одним словом, обожаю эту серию

количество респектов: 1

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх