Отчего меняется аромат на коже

Отчего меняется аромат на коже

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Мая 2011 13:12

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1341 посетителей

Вы наверняка не раз замечали, что аромат духов, нанесённых на кожу, неуловимо изменяется несолько раз в день. Более того - даже в разные дни одни и те же духи могут пахнуть по-разному. С чем это связано? Ответы на этот вопрос давно известны.

Во-первых, любой парфюм немного изменяет свой запах с нанесением на кожу. Ведь кроме аромата духов на нашей коже присутствуют также и другие запахи, часто неуловимые для нашего сознательного обоняния, но от этого не менее остро воспринимающиеся подсознанием. Такими являются гормоны - они выделяются на поверхность кожи вместе с потом и не имеют ощутимого запаха, но влияют на мозговые центры, вызывая в них определённые реакции. А также они обладают способностью немного видоизменять аромат духов. Поэтому покупая один и тот же парфюм, не стоит удивляться, почему вы и Ваша подруга будете всё равно пахнуть немного по-разному.

Да и не только гормоны видоизменяют аромат духов на нашей коже. Запах сигарет, несомненно, влияет на парфюмерию, лишь немного искажая одни запахи и меняя до неузнаваемости другие. К примеру, духи Hermes Un Jardin Sur de Nil на коже курящего человека могут приобрести неприятный запах. Даже если Вы вчера ели пищу, содержащую чеснок или лук, часть их запаха ещё сегодня будет выделяться через Ваши поры...

Изменения аромата парфюмерии связаны не только с этим. Согласно правилам парфюмерии, хорошие духи просто обязаны меняться со временем, ведь разные ароматы раскрываются с разной скоростью... Согласно классической французской структуре парфюмерии, аромат составляется из трёх уровней. Первый - начальные ноты - раскрывается в течение первых 20 минут и может продолжать звучание до часа, плавно переливаясь в ноты "сердца", а состоит из лёгких цветочных и фруктовых оттенков. Этот уровень подготавливает нас к восприятию основной ноты духов - аромата, который будет "вести" за собой остальную композицию.

Центральная и основная нота парфюма называется нотой "сердца". Она раскрывается в течение 3-4 часов и состоит из более стойких, густых ароматов, как роза, пион, ирис и другие.

Третий и самый стойкий уровень ароматов обычно состоит из тёплых древесных и пряных нот, хотя попадаются и исключения. Этот уровень называется шлейфом и "звучит" до 8 часов, а в некоторых ароматах может давать слабые отзвуки в течение 2 дней.

Таким образом, покупая духи, стоит прежде всего взять в парфюмерном магазине пробник и нанести его на своё тело дома, в спокойной обстановке, где Вы сможете полностью оценить переливы аромата духов и определиться, подходит ли он Вам.


Комментарии к статье Отчего меняется аромат на коже

Очень познавательная статья. Спасибо автору.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх