Великолепный и блестящий парфюмер Жан Пату

Великолепный и блестящий парфюмер Жан Пату

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Мая 2011 01:17

количество комментариев: 0

  Данную статью прочитали 1738 посетителей

Жан Пату (Jean Patou) родился в 1887 в баскском регионе Франции и умер в 1936, не дожив всего года до пятидесятилетия. К двадцати трем годам он переехал в Париж и на тот момент уже был успешным модельером и портным. Он купил небольшой магазин, Maison Parry, и взял себе фамилию Пату. Его популярность среди респектабельной частной клиентуры стремительно выросла, и он в скором времени основал свой дом моды и парфюмерный дом. Свою первую коллекцию Жан Пату презентовал в 1919. Коллекция произвела такой фурор, стала настолько успешной, что Жан Пату решил открыть офис в Нью-Йорке, чтобы выполнять заказы от своих американских клиентов. Он также расширил свой бизнес, выставляясь в бутике Coin des Sports, в Довилльском парфюмерном бутике и летнем доме моды в Биарицце.

Модель Жана Пату

 

 

кремчик NEWS

Он первым создал модную спортивную одежду для женщин, например, теннисные юбки, теннисные шорты, жакеты и свитера, а также вязаные купальные костюмы. Ох и вызов же это был на тот момент, ведь в начале ХХ века считалось неприличным, когда купальный костюм так облегает тело! Также Пату разработал коллекцию аксессуаров для одежды, украсив ее своими монограммами.

 

Еще одним изобретением Пату стал парфюмированный лосьон для загара, до этого никем никогда не выпускавшийся. Коко Шанель и Жозефин Бейкер первыми ввели моду на загар в 1920-ых, до этого времени прекрасной считалась именно бледность. Для того, чтобы женщинам было легче достичь бронзового загара, Patou представил Huile de Chaldee – первый в своем роде.

 

Huile de Chaldee назван в честь древнего города в Вавилонии, который была знаменит своими прекрасными янтарнокожими женщинами. «Huile de Chaldee был сделан с использованием самых дорогих масел и обладал теплым, чувственным ароматом нарцисса, апельсинового цвета и амбры», - говорит парфюмер дома Jean Patou Жан-Мишель Дюрие.

 

Пату был среди тех первых кутюрье, которые стали включать парфюмы в свои коллекции как их часть. Он презентовал свои первые три парфюма в 1925, и каждый был предназначен для женщин с различным цветом волос: Amour Amour (для брюнеток), Que Sais-Je? (для блондинок), и Adieu Sagesse (для рыжих). Эти ароматы создавались именитыми парфюмерами Полем Пуаре и Анри Альмера.

Жан Пату также открыл коктейль-бар для развлечения джентльменов, в то время как их леди приобщались к высокой моде. В 1930 он создал первый парфюмерный бар для развлечения его клиентов, поощряя их придумывать и смешивать их собственные ароматы.

 

Жан Пату хотел преподнести дар благодарности его постоянным американским клиентам, которые не имели возможности посетить Париж в первые годы Великой Депрессии. Он попросил, чтобы Альмера создал что-то очень сильное, но все же простое, и при этом, не важно, насколько дорогим оно получится. Это привело к созданию самых дорогостоящих духов в мире - Joy.

 

Преобладающие компоненты этого драгоценного парфюма – болгарская роза и жасмин. Для того, чтобы сделать всего одну унцию Joy, потребовалось 10000 цветов жасмина и 28 дюжин роз. Флакон изготавливался в трех различных вариациях. Первая была разработана по классическим пропорциям Луи Сью, вторая была вдохновлена собственной коллекцией старинных китайских бутылок для нюхательных смесей Жана Пату, и третьей был флакон из ограненного кристалла, произведенный Баккара.

Joy кристалл

кремчик NEWS

Joy первый дизайн

кремчик NEWS

Joy современный

кремчик NEWS

 Joy были одним из любимых парфюмов Мерилин Монро, после Шанели №5. По сей день этот знаменитый аромат радует сердца ценителей парфюмерного искусства.

 

Среди созданных парфюмерным домом Jean Patou такие ароматы:

(1992) Sublime

(1987) Ma Liberte

(1972) 1000

(1964) Caline

(1961) Makila

(1946) L'Heure Attendue

(1938) Colony

(1936) Vacances

(1936) Brandy of Flowers

(1936) Lasso

(1933) Divine Folie

(1931) L'Amour Est Roi

(1931) La Joie de Jeau Patou

(1931) Heureux Amants

(1930) Angostura

(1930) Joy

(1927) Chaldee  (perfume)

(1927) Huile de Chaldee (лосьон для загара)

(1925) Le Sien

(1925) Adieu Sagesse

(1925) Amour Amour

(1925) Que Sais-Je?


Комментарии к статье Великолепный и блестящий парфюмер Жан Пату

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх