Как и куда наносить парфюмы?

Как и куда наносить парфюмы?

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

11 Мая 2011 22:58

количество комментариев: 13

  Данную статью прочитали 11914 посетителей


Тэги: сколько раз и куда пшикать туалетную воду, сколько раз брызгать духи, куда нужно брызгать духи запах дольше держался, в какие точки нужэно брызгать духи, куда пшикать духи, как наносить мужской парфюм,

Существует множество способов нанесения на себя парфюмов. И очень часто бывает, что мы выбираем не тот способ, и потом ругаемся: почему парфюм не слышно? Или почему он совсем задушил? Или почему на нас, таких красивых и вкуснопахнущих, ругаются в маршрутке?

Духи (парфюм), туалетную воду и парфюмированную воду нужно наносить по-разному, так как у них разная степень стойкости. Тяжелые вечерние ароматы или легкие водички тоже нельзя наносить одинаково. Ароматы с белыми цветами и туберозой лучше избегать наносить на шею. На запястья наносите парфюмы, которые любят более прохладную кожу, а на шею и особенно в ямочку на затылке - те, которые любят горячую. Если вы хотите постоянно ощущать аромат парфюма - наносите его в область декольте и на шею. Если вы хотите оставлять за собой ароматный шлейф - наносите в ямочку на затылке или на волосы. Если хотите периодически ощущать ароматные отзвуки, но не постоянно - наносите на запястья.

 

Способ №1: "политься до трусов", или обильное спрейное нанесение.

Как исполнить: взять флакон, поднести к телу и нажать пульверизатор много-много раз.

Куда наносить: куда руки дотянутся.

Когда уместен: когда вы идете на пляж, например. Или хотите поиграть в газовую атаку. 

Какие парфюмы подойдут: только туалетные_воды, только очень легкие, только летом.

 

Способ №2: "три пшика", или умеренное спрейное нанесение.

Как исполнить: поднести флакончик к верхней части тела, три раза нажать пульверизатор.

Куда наносить: шея, декольте, затылок, запястья.

Когда уместен: везде, кроме, например, собеседований или деловых встреч.

Какие парфюмы подойдут: большинство ежедневных ароматов, все туалетные и парфюмированные_воды, кроме тяжелых восточных или мускусных ароматов.

 

Способ №3: "пшик - и шаг в облачко".

Как исполнить: взять флакон, поместить перед собой дырочкой пульверизатора к себе. Пшикнуть вверх, сделать шаг вперед, в ароматное облачко.

Куда наносить: волосы, область декольте.

Когда уместен: везде.

Какие парфюмы подойдут: тяжелые восточные, мускусные, ароматы с белыми цветами, другие парфюмы в концентрации "духи".

 

Способ №4: "намаз".

Как исполнить: только если у вас парфюм во флаконе "сплеш", пробирке или развинчивающемся атомайзере. Помните, что пальцы - главный враг парфюма! Жир и грязь, попадая во флакон с пальцев, могут полностью испортить ваши духи. Пользуйтесь пластиковой или стеклянной палочкой, или пробкой флакона, если она позволяет.

Куда наносить: шея, запястья, ямочка на затылке.

Когда уместен: везде.

Какие парфюмы подойдут: все в концентрации "духи", некоторые парфюмированные_воды.

 

Помните: если вам не нравится парфюм, когда вы им поливаетесь, это не значит, что он плох! Попробуйте другой способ, возможно, он раскроется совершенно по-новому.


Комментарии к статье Как и куда наносить парфюмы?

спасибо за статью

Большое спасибо за очень-очень полезную статью! ! Кстати, обсуждения оказались для меня не менее полезными, всем участвовавшим спасибо за ликбезкружусь

Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.
Автору респект, спасибо за статью!

Юля, как я могла забыть? Вы Опиум пробовали? Вот это бомба! Я его на своей коже 4 дня слышу, а на одежде - более недели. Если классический тяжел, то попробуйте Веlle dOpium, запах у него хоть и попсовый(жаль, что ругают, запах, в принципе-то, хороший, просто назвать надо было по-другому), но стойкость та же.

количество респектов: 1

Чего боится парфманьяк больше рака? Только гриппа с осложнениями

Я рассматривала такой вариант. Но проверяла на муже - он Цветы тоже слышал только уткнувшись мне в шею носом, а было там, на минуточку, три пшика, т.е. при прочих равных - доза, способная убить все живое. Словом, есть какая-то причина, т.к. не у всех отливантов стойкость пострадала одинаково, так что буду еще проводить полевые испытания.

В том-то и дело, что у меня тоже проблем с тестерами и первым пшиком из атомайзеров не было - а потом как бабка нашептала Хотя шкурка тоже холодная, держаться должны долго и счастливо.

Эх, была не была, нырну еще раз :)

Юль, мой ответ был на фразу из вашего комментария "может, это и неправильно" (про чередование парфюмов). Как раз вроде вас и поддержала в этом вопросе

Коллега, а мои отливанты Монталей после первого пшика почему-то перестали быть монталями в плане стойкости, так обидно. Особенно Кристальные цветы. Теперь и не знаю, брать ли еще... Вот Убар не пострадал.

А попробуйте, Юля, взять здесь тот же самый Амуаж, но в небольшом объеме. Его вам надолго хватит. Действительно, шлейфище. Я однажды протестировала, так не знала, куда уже от него деваться.Только тестите сначала. Запах, словами не передать, какой красивенный, но не моё. Шикарные натуральные компоненты душат меня и становится плохо, синтетику переношу хорошо.

Правда один раз был у меня один казус... Как-то, живя одно время в Киеве, я надушилась чем-то Эйвонским и поехала на трамвае погулять. Еду, вдруг, краем зрения заметила движняк. Бедный мужчина, видимо, аллергик, уже открыл окно, чихает, слезы у него льются. Я быстро ретировалась, запомнила этот инцидент на всю жизнь, стараюсь больше так не делать.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх