Ароматы для летних путешествий

Ароматы для летних путешествий

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

08 Мая 2011 23:13

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1793 посетителей

Долгожданный сезон отпусков все ближе и ближе, и мы уже в предвкушении  новых впечатлений и незабываемого времяпровождения.

Но вместе с тем возникает проблема -  что брать в отпуск? Допустим,  с одеждой и косметическими средствами уже разобрались, а вот какой парфюм подойдет к свежему морскому воздуху? Ведь другой климат существенно влияет на открытие запаха духов. Любимый и хорошо знакомый свежий аромат во влажном тропическом климате может стать удушающим и липким, и вам захочется немедленно его смыть. 

Одним из выходов может стать отказ от парфюма в дневное время. Да и правда, когда вы нежитесь на пляже под солнечными лучами, он может быть некстати. Солнцезащитные средства имеют свой сильный аромат, да и вода быстро его смоет. А на длинных и изнурительных экскурсиях вы можете так вымотаться, что от духов вас будет просто тошнить.

А вот вечером на романтический ужин или вечеринку можно смело пользоваться восточными и ориентальными ароматами, которые в знойный полдень будут просто неприличны. Ведь в тропиках они могут раскрыться совсем по-другому. Например, это могут быть пряные унисекс-ароматы от Serge Lutens.

Но даже днем отказ от парфюма нашим женщинам может показаться недопустимым. Поэтому можно брать духи, следуя традициям народа, на территорию которого вы едете. 

В Индии в жаркую и сухую погоду любят пользоваться ветвивером (растение), как охлаждающим средством. Его масло подают вместе с сахарным сиропом и ледяной водой в качестве напитка, а сплетенные из корней ветвивера циновки регулярно сбрызгивают водой. 

девушка

Он имеет горьковато-землистый запах с цитрусовыми нотками. Поэтому с собой можно брать Lancome Climat, а мужчинам подойдут Guerlain Vetiver Men.

В Испании и Италии любят цитрусовые одеколоны с различными нотами: свежими, цветочными и горьковатыми. Это могут быть  Acqua di Parma, Eau de Campagne, Eau des Merveilles, Eau d`Hadrien, Guerlain Idylle. Для мужчин это GUERLAIN Homme L`EAU, Paco Rabanne One Million.

Для пляжного отдыха отлично подойдут свежие и обычно не очень стойкие запахи. Это Sandflowers (Montale), Himalaya, Dsquared2 He Wood Ocean Wet Wood.

Влиянию волшебства отдыха так же подвержены и парфюмеры. Изучая особенности климата и погоды разных экзотических уголков планеты, они создают чарующие ароматы, и дают девушкам возможность почувствовать себя комфортно в любой стране.

Например, Lancome Cyclades

Этот волшебный аромат посвящен греческому острову Киклады, который по легенде создан богом Посейдоном.  Аромат переносит нас на золотые пляжи Греции, воссоздает в воображении белые домики, яркое солнце и ласковое море.

Духи рисуют в воображении уютные Греческие деревеньки, маленькие извилистые улочки и праздничный звон колоколов. Открыв флакончик духов Cyclades,  женщины перенесутся на прекрасные просторы средиземноморского острова, в атмосфере которого витают чувственные запахи жасмина и нероли, бергамота и мускуса.тропики

Аромат Michael Kors Island дарит незабываемый отпуск на тропических островах. В духах заключены яркие впечатления от отдыха, бесконечная гладь воды и легкий бриз. Запах дарит мечты о сказочности тропических островов, бесконечном песке и бирюзовой глади моря. Содержит ароматы жимолости, тюльпана, киви и тигровой лилии.

Estee Lauder Pleasures Exotic

Притягательная красота экзотических островов, их таинственность и первозданность природы открываются благодаря аромату Pleasures Exotic, который подарит вам ощущение праздника, на котором вы будете чувствовать себя королевой. Он создан для обольщения и соблазнения, интригует и дарит уверенность в собственных силах под натиском тропического темперамента. Аромат оживляет нотами зеленых листьев, гибискуса и пиона, обволакивает запахами экзотических фруктов, опьяняет ароматами сандала и мускуса.

Hermes Un Jardinen Mediterranee

Аромат от парфюмерного дома Hermes переносит счастливиц, являющихся их обладательницами, на таинственные лагуны и песчаные пляжи Средиземного моря. Осязая запах бергамота и флердоранжа, белого олеандра  и инжира можно услышать шум прибоя, почувствовать романтический закат солнца. Аромат с первых же секунд обещает скорую встречу в тропиках.

ESCADA OCEAN LOUNGE

Парфюм дарит нам прикосновение солнца, белизну пляжа, дуновение прохладного ветра, романтику вечеров. Символизирует вечный праздник и пробуждает в любой женщине чувственность и авантюризм. Очаровывает ароматами фиалки, мимозы, жасмина, сливы, амбры и клубники.

PRADA Infusion de Fleur d Oranger 

Аромат закружит в вихре головокружительных эмоций, он очаровывает свежайшими нотами флердоранжп, чарующим ароматом жасмина, чувственным благоуханием туберозы, которую еще называют царицей ночей. Благодаря ему вы окунетесь в сладостный мир грез и пикантных приключений.

Christian DIOR ESCALE A PONDICHERY

Удивительный аромат предлагает погрузиться в обворожительный и противоречивый мир Индии. Этот парфюм, соединивший чувственность жасмина и пряность сандала, окруженных пикантными индийскими специями, лучше всего подойдет любительницам чувственных, восточных ароматов, позволит ощутить атмосферу колоритности индийской культуры, древнего прошлого и красоту местной природы.


Комментарии к статье Ароматы для летних путешествий

Если честно, вообще не понимаю, зачем в жару, во время отдыха пользоваться парфюмом? Воздух сухой, кожа разгоряченная, о каком парфюме речь?

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх