Ароматы для летних путешествий

Ароматы для летних путешествий

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

08 Мая 2011 23:13

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1754 посетителей

Долгожданный сезон отпусков все ближе и ближе, и мы уже в предвкушении  новых впечатлений и незабываемого времяпровождения.

Но вместе с тем возникает проблема -  что брать в отпуск? Допустим,  с одеждой и косметическими средствами уже разобрались, а вот какой парфюм подойдет к свежему морскому воздуху? Ведь другой климат существенно влияет на открытие запаха духов. Любимый и хорошо знакомый свежий аромат во влажном тропическом климате может стать удушающим и липким, и вам захочется немедленно его смыть. 

Одним из выходов может стать отказ от парфюма в дневное время. Да и правда, когда вы нежитесь на пляже под солнечными лучами, он может быть некстати. Солнцезащитные средства имеют свой сильный аромат, да и вода быстро его смоет. А на длинных и изнурительных экскурсиях вы можете так вымотаться, что от духов вас будет просто тошнить.

А вот вечером на романтический ужин или вечеринку можно смело пользоваться восточными и ориентальными ароматами, которые в знойный полдень будут просто неприличны. Ведь в тропиках они могут раскрыться совсем по-другому. Например, это могут быть пряные унисекс-ароматы от Serge Lutens.

Но даже днем отказ от парфюма нашим женщинам может показаться недопустимым. Поэтому можно брать духи, следуя традициям народа, на территорию которого вы едете. 

В Индии в жаркую и сухую погоду любят пользоваться ветвивером (растение), как охлаждающим средством. Его масло подают вместе с сахарным сиропом и ледяной водой в качестве напитка, а сплетенные из корней ветвивера циновки регулярно сбрызгивают водой. 

девушка

Он имеет горьковато-землистый запах с цитрусовыми нотками. Поэтому с собой можно брать Lancome Climat, а мужчинам подойдут Guerlain Vetiver Men.

В Испании и Италии любят цитрусовые одеколоны с различными нотами: свежими, цветочными и горьковатыми. Это могут быть  Acqua di Parma, Eau de Campagne, Eau des Merveilles, Eau d`Hadrien, Guerlain Idylle. Для мужчин это GUERLAIN Homme L`EAU, Paco Rabanne One Million.

Для пляжного отдыха отлично подойдут свежие и обычно не очень стойкие запахи. Это Sandflowers (Montale), Himalaya, Dsquared2 He Wood Ocean Wet Wood.

Влиянию волшебства отдыха так же подвержены и парфюмеры. Изучая особенности климата и погоды разных экзотических уголков планеты, они создают чарующие ароматы, и дают девушкам возможность почувствовать себя комфортно в любой стране.

Например, Lancome Cyclades

Этот волшебный аромат посвящен греческому острову Киклады, который по легенде создан богом Посейдоном.  Аромат переносит нас на золотые пляжи Греции, воссоздает в воображении белые домики, яркое солнце и ласковое море.

Духи рисуют в воображении уютные Греческие деревеньки, маленькие извилистые улочки и праздничный звон колоколов. Открыв флакончик духов Cyclades,  женщины перенесутся на прекрасные просторы средиземноморского острова, в атмосфере которого витают чувственные запахи жасмина и нероли, бергамота и мускуса.тропики

Аромат Michael Kors Island дарит незабываемый отпуск на тропических островах. В духах заключены яркие впечатления от отдыха, бесконечная гладь воды и легкий бриз. Запах дарит мечты о сказочности тропических островов, бесконечном песке и бирюзовой глади моря. Содержит ароматы жимолости, тюльпана, киви и тигровой лилии.

Estee Lauder Pleasures Exotic

Притягательная красота экзотических островов, их таинственность и первозданность природы открываются благодаря аромату Pleasures Exotic, который подарит вам ощущение праздника, на котором вы будете чувствовать себя королевой. Он создан для обольщения и соблазнения, интригует и дарит уверенность в собственных силах под натиском тропического темперамента. Аромат оживляет нотами зеленых листьев, гибискуса и пиона, обволакивает запахами экзотических фруктов, опьяняет ароматами сандала и мускуса.

Hermes Un Jardinen Mediterranee

Аромат от парфюмерного дома Hermes переносит счастливиц, являющихся их обладательницами, на таинственные лагуны и песчаные пляжи Средиземного моря. Осязая запах бергамота и флердоранжа, белого олеандра  и инжира можно услышать шум прибоя, почувствовать романтический закат солнца. Аромат с первых же секунд обещает скорую встречу в тропиках.

ESCADA OCEAN LOUNGE

Парфюм дарит нам прикосновение солнца, белизну пляжа, дуновение прохладного ветра, романтику вечеров. Символизирует вечный праздник и пробуждает в любой женщине чувственность и авантюризм. Очаровывает ароматами фиалки, мимозы, жасмина, сливы, амбры и клубники.

PRADA Infusion de Fleur d Oranger 

Аромат закружит в вихре головокружительных эмоций, он очаровывает свежайшими нотами флердоранжп, чарующим ароматом жасмина, чувственным благоуханием туберозы, которую еще называют царицей ночей. Благодаря ему вы окунетесь в сладостный мир грез и пикантных приключений.

Christian DIOR ESCALE A PONDICHERY

Удивительный аромат предлагает погрузиться в обворожительный и противоречивый мир Индии. Этот парфюм, соединивший чувственность жасмина и пряность сандала, окруженных пикантными индийскими специями, лучше всего подойдет любительницам чувственных, восточных ароматов, позволит ощутить атмосферу колоритности индийской культуры, древнего прошлого и красоту местной природы.


Комментарии к статье Ароматы для летних путешествий

Если честно, вообще не понимаю, зачем в жару, во время отдыха пользоваться парфюмом? Воздух сухой, кожа разгоряченная, о каком парфюме речь?

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх