Выбирайте парфюм в зависимости от темперамента

Выбирайте парфюм в зависимости от темперамента

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

07 Мая 2011 01:17

количество комментариев: 2

  Данную статью прочитали 1970 посетителей

На сегодня известную пословицу «встречают по одежке…» можно перефразировать так: «встречают по аромату». Ведь запах сразу же начинает подсознательно влиять на тех, кто нас окружает. Например, нас, мягко говоря, удивит человек в дорогом костюме, «благоухающий» какой-то непонятной дешевкой. Так же мы не поймем молодую девушку, которая днем воспользовалась тяжелыми вечерними духами. Одним словом, запах парфюма становится нашей визитной карточкой, отражением внутреннего мира.  

Мужчинами запах воспринимается, как способ самоутвердиться и является показателем популярности среди  женщин. Он рассматривается, как некоторый уровень социального статуса. Но, тем не менее, при выборе своего аромата, у мужчин возникают некоторые затруднения. Поэтому многие женщины помогают выбирать своим любимым аромат, ориентируясь больше на свой вкус.

Женщины же используют запах для того, чтобы чувствовать себя увереннее и соблазнительнее. В этом случае ситуация намного проще - женщина хотя бы приблизительно знает, какой вид аромата она хочет. Но и тут могут возникнуть сомнения, подойдет ли этот аромат к общему облику и темпераменту?

А он, кстати, играет не последнюю роль в выборе духов. Будь наш темперамент чистого вида (что бывает очень редко), или смешанного, мы, выбирая ароматы, ориентируемся на те, что не чужды нашему мироощущению. Например, горячие и вспыльчивые натуры любят аналогичные яркие парфюмы. Романтики же любят цветочные ароматы или свежие.

Но если у вас возникают затруднения в выборе духов, то свой выбор можно осуществить по рекомендациям, подходящим для каждого типа темперамента. Благодаря этим знаниям можно с легкостью выбрать_аромат, который больше всего подходит вашему внутреннему миру.

духи

Ваш тип темперамента:

Флегматик. Вы надежны и уверенны в себе, терпеливы и у вас отличная выдержка - свои эмоции вы никому не показываете. Не склонны к неожиданным перепадам настроения. Несмотря на скупость в эмоциях, внутренне вы очень ранимы. Конфликты стараетесь избегать из-за того, что  глубоко их переживаете. При трудностях сохраняете холодный рассудок.

Но в то же время вам трудно переключаться с одного дела на другое. Поэтому вам необходимо наперед планировать, сколько времени займет исполнение каждого из дел. Только тогда вы сможете спокойно их выполнять. В своих симпатиях вы постоянны, верны в любви.

Лучше всего вам подойдут цветочные и древесные ароматы. А легкий цветочный запах с ноткой свежести, это наиболее подходящий вариант.

Аромат VISCONTI Fleur De Nuit  как раз таков: тонкий, нежный, заставляющий трепетать самых стойких мужчин. Или CREED Jasmin Imperatrice Evgenie - чувственный, свежий аромат с изысканным очарованием. Обратите внимание на нежную, соблазнительную VICTORIA S SECRET Velvet: Amber Blackbarry 

духи, фото

Сангвиник. Вы подвижны и энергичны, причем энергия бьет через край. Ваши мимика и движения выразительны, сами вы очень любите новые впечатления. Из-за их долгого отсутствия становитесь вялыми и безразличными.

Легко беретесь за новое дело, так же с легкостью можете переключаться на другое. Вы общительны и дружелюбны, легко поднимаете настроение другим людям. Обладаете отличным чувством юмора. Часто становитесь душой компании, умеете переубеждать. Умеете выпутываться из неприятных ситуаций и сглаживать конфликты. Легки на подъем, любите путешествовать.

Вам подойдут ароматы с цветочными нотками, но в них обязательно должны быть древесные или шипровые оттенки.

Salvador Dali Purplelips, поражает стильным, колдовским ароматом. Окутавшись в дивный аромат Chloe Intense, вы будете чувствовать себя королевой. А шлейфовый, романтиный Annick Goutal Eau de Charlotte, не оставит равнодушным ни одного мужчину.

монро, духи

Холерик. Вы очень активны и позитивны, но, не смотря на это, у вас очень часто случаются резкие перепады настроения. Вы легко беретесь за новые дела и прилагаете немалые усилия, чтобы их закончить. Очень эмоциональны, мечтательны. Можно легко понять, когда вам весело, а когда вы сердитесь. Любите перемены, иногда даже в негативную сторону. В критических ситуациях моментально принимаете правильные решения. С легкостью берете на себя ответственность. Любите общаться и часто берете на себя роль лидера.

Лучше всего ваш яркий темперамент оттенят восточные, древесные ароматы с отдаленными цветочными нотами. Такие, как великолепный, ставший уже классикой Yves Rocher Ispahan, чувственный Hugo Boss Femme Essence, который поможет окунуться з сказочную красоту востока. Так же, как и колдовской, древесно-пряный L`Artisan Timbuktu

духи, фото

Меланхолик. Вам очень сложно принимать решения, поскольку вы постоянно сомневаетесь в их правильности. Приступы беспокойства могут возникнуть буквально ниоткуда, даже мелкие проблемы могут выбить вас из колеи. Ваше настроение меняется очень часто, причем, чаще всего в худшую сторону. Вы очень застенчивы, мнительны, часто обижаетесь даже из-за пустякового повода.

Никогда не добиваетесь своих целей, потому что при первых неудачах сразу же отходите в сторону. И только рядом с любимым человеком вы обретаете уверенность.

Таким женщинам подойдут легкие фруктово-цветочные ароматы: свежий, насыщенный аромат L`Artisan Mure et Musc Extreme, нежный, фруктово-цветочный Christian Dior Miss Dior Cherie окутает вас сказочным шлейфом, идеальный для романтического свидания Elizabeth Arden Mediterranean Breeze поразит благоуханием дикого жасмина и нектарина.


Это только маленькая подсказка, помогающая сориентироваться в сказочном мире ароматом. Но если вы последуете ей и попробуете выбирать парфюмы, подходящие именно вам, мир сразу станет ярче, а окружающие зачарованно будут оглядываться вам вслед.  


Комментарии к статье Выбирайте парфюм в зависимости от темперамента

Ну, мы же все индивидуальны. Представьте, если бы мы были созданы "под копирку": определенному характеру соответствовали определенные вкусы. Было бы неинтересно, согласитесь.

количество респектов: 2

А вот у меня по всем тестам, по характеру и т.д. получаются одни ароматы, а , на самом деле, нравятся мне совершенно другие. Получается, что нужны очень тонкие, нежные и легкие запахи, а люблю я насыщенные цветочные, немного сладковатые. Легких просто не чувствую. Вот такой пародокс.

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх