Неприятные составляющие современной парфюмерии и косметики.

Неприятные составляющие современной парфюмерии и косметики.

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

06 Мая 2011 13:41

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1333 посетителей

Мы не даем вам никаких рекомендаций и не в коем случае не хотим вас запугать, но думаем, что небольшая подборка о некоторых парфюмерных ингридиентах будет для вас достаточно интересной.

 

 

1. Ланолин Ланолин - это густая, вязкая масса жёлтого или жёлто-бурого цвета, своеобразного запаха. Он хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Ланолин широко используют в составе различных косметических средств, мазей, пластырей и клейких повязок. Исходным сырьем для его получения является овечья шерсть. Когда состриженную шерсть моют, из нее, помимо всевозможных загрязнений, «всплывает» вещество, выделяемое кожными железами овец, открывающимися протоками в волосяные сумки, — ланолин.

 

 

2. Амбра Это воскообразная черная масса, пахнущая фекалиями, образуется в пищеварительном тракте кашалота, предположительно в результате раздражения слизистой, вызываемого роговыми челюстями проглоченных кашалотом кальмаров. После того как амбра выходит из кишечника, под действием морской воды и света она постепенно осветляется, становится коричневатой или светло-серой, и твердеет. Одновременно её мерзкий запах облагораживается, смягчается и становится сладковатым. И вот уже амбра украшает вашу любимую парфюмерную композицию, придает ей аромату теплоту и стойкость, подчеркивая мягкие цветочные ноты.

 

 

 

3. Спермацет Другой ценный продукт получаемый все оттого же кашелота – спермацет. Фиброзный мешок в голове кашалота с белым кремообразным содержимым китобои долгое время принимали за сперму кашалота (отсюда название). На самом деле спермацет ни что иное, как воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира. Ошибка разъяснилась позднее, но название «спермацет» осталось.

 

 

 

4. Кармин Кармин – один из самых устойчивых красителей. Его получают из измельченных сушеных «трупиков» насекомых кошенили. Кармин используют в производстве губной помады и для подкрашивания другой косметической продукции.

 

 

 

5. Бобровая струя Бобровая струя – это семенные железы бобра. В парфюмерии мускус используется в качестве естественной отдушки и для фиксатора запаха. Применяется бобровая струя только в производстве очень дорогих духов.

 

 

 

6. Мускус Мускус — cильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, овцебыка, бобра и других). Он играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и т. п., служит для смазки шерсти. Применяется в парфюмерии для облагораживания и фиксации запаха. Бывает и мускус растительного происхождения. Растительный мускус содержится в корне аптечного дягиля, в семенах гибискуса и некоторых других растениях.

 

 

 

7. Плацента Плацента — эмбриональный орган. Ранее плацента часто продавалась в косметическую отрасль промышленности. Сейчас из-за страха заражения СПИДом и благодаря тому, что составные части плаценты могут быть заменены синтетическими аналогами, эта практика постепенно регрессирует.


Комментарии к статье Неприятные составляющие современной парфюмерии и косметики.

Подумаешь, неприятные компоненты... Главное - конечный результат, а он очень даже привлекательно выглядит. Это сейчас мы белые и пушистые, а припомните средние века или каменный век из истории, жили же как-то люди с естественными запахами жизнедеятельности и ничего, не вымерли. Я по профессии имею отношение к медицине, так что меня этими компонентами не напугаешь

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх