Неприятные составляющие современной парфюмерии и косметики.

Неприятные составляющие современной парфюмерии и косметики.

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

06 Мая 2011 13:41

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1322 посетителей

Мы не даем вам никаких рекомендаций и не в коем случае не хотим вас запугать, но думаем, что небольшая подборка о некоторых парфюмерных ингридиентах будет для вас достаточно интересной.

 

 

1. Ланолин Ланолин - это густая, вязкая масса жёлтого или жёлто-бурого цвета, своеобразного запаха. Он хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Ланолин широко используют в составе различных косметических средств, мазей, пластырей и клейких повязок. Исходным сырьем для его получения является овечья шерсть. Когда состриженную шерсть моют, из нее, помимо всевозможных загрязнений, «всплывает» вещество, выделяемое кожными железами овец, открывающимися протоками в волосяные сумки, — ланолин.

 

 

2. Амбра Это воскообразная черная масса, пахнущая фекалиями, образуется в пищеварительном тракте кашалота, предположительно в результате раздражения слизистой, вызываемого роговыми челюстями проглоченных кашалотом кальмаров. После того как амбра выходит из кишечника, под действием морской воды и света она постепенно осветляется, становится коричневатой или светло-серой, и твердеет. Одновременно её мерзкий запах облагораживается, смягчается и становится сладковатым. И вот уже амбра украшает вашу любимую парфюмерную композицию, придает ей аромату теплоту и стойкость, подчеркивая мягкие цветочные ноты.

 

 

 

3. Спермацет Другой ценный продукт получаемый все оттого же кашелота – спермацет. Фиброзный мешок в голове кашалота с белым кремообразным содержимым китобои долгое время принимали за сперму кашалота (отсюда название). На самом деле спермацет ни что иное, как воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира. Ошибка разъяснилась позднее, но название «спермацет» осталось.

 

 

 

4. Кармин Кармин – один из самых устойчивых красителей. Его получают из измельченных сушеных «трупиков» насекомых кошенили. Кармин используют в производстве губной помады и для подкрашивания другой косметической продукции.

 

 

 

5. Бобровая струя Бобровая струя – это семенные железы бобра. В парфюмерии мускус используется в качестве естественной отдушки и для фиксатора запаха. Применяется бобровая струя только в производстве очень дорогих духов.

 

 

 

6. Мускус Мускус — cильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, овцебыка, бобра и других). Он играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и т. п., служит для смазки шерсти. Применяется в парфюмерии для облагораживания и фиксации запаха. Бывает и мускус растительного происхождения. Растительный мускус содержится в корне аптечного дягиля, в семенах гибискуса и некоторых других растениях.

 

 

 

7. Плацента Плацента — эмбриональный орган. Ранее плацента часто продавалась в косметическую отрасль промышленности. Сейчас из-за страха заражения СПИДом и благодаря тому, что составные части плаценты могут быть заменены синтетическими аналогами, эта практика постепенно регрессирует.


Комментарии к статье Неприятные составляющие современной парфюмерии и косметики.

Подумаешь, неприятные компоненты... Главное - конечный результат, а он очень даже привлекательно выглядит. Это сейчас мы белые и пушистые, а припомните средние века или каменный век из истории, жили же как-то люди с естественными запахами жизнедеятельности и ничего, не вымерли. Я по профессии имею отношение к медицине, так что меня этими компонентами не напугаешь

Новые комментарии

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Tangerine
06 Сентября 2016 08:08

Комментарий к новости Дзинтарс духи под названием Кредо уже не выпускает...

Прекрасный аромат и превосходная стойкость!!! Кредо в моей памяти на всю жизнь- любимые духи моей старшей сестры. Лучшие духи !!! И еше духи Диалог...

auraa
21 Августа 2016 21:20

Комментарий к новости Гидролаты: как их выбирать и как использовать

Вот замечательно, можно добавлять в чай по настроению!!!Спасибо за статью!

Сергей
30 Июля 2016 13:03

Комментарий к новости Парфюмированная продукция её виды и обозначения

Очень полезная информация, для меня особенно про американский Cologne и про Sport - у меня сейчас пробник Chanel Allure Homme Sport с надписью Cologne и Vaporisateur Spray.

Загрузка...
Наверх