Ароматы для дождливых дней

Ароматы для дождливых дней

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

06 Мая 2011 16:31

количество комментариев: 5

  Данную статью прочитали 2420 посетителей

Дождь, дождь, холодный и затяжной, льет за окном. Только мы с вами привыкли к весне, только достали из шкафчиков весенние ароматы и легкую одежду, как внезапно словно вернулась осень. Сыро, промозгло, неприятно. Приходится отменять запланированные шашлыки, прятаться под зонтиками, надевать опостылевшие пальто.

Однако в весеннем дожде есть много плюсов. И не только для растений, а и для тех, кто любит парфюмерию.

Знаете ли вы, что именно во влажную погоду парфюмы раскрываются ярче и полнее всего? Молекулы душистых веществ лучше испаряются с кожи и быстрее распространяются, создавая более насыщенный шлейф! А знаете, что некоторые ароматы, которые кажутся в сухом тепле неприятными, звучат великолепно как раз в такой обложной моросящий дождь?

 

Есть несколько как будто специально созданных для дождливых дней парфюмерных компонентов. Это иланг-иланг, жасмин и цветы ванильной орхидеи. Еще очень красивы бывают альдегиды, влажность воздуха придает им удивительную мягкость. Большинство парфюмов, содержащих эти компоненты в достаточном количестве, ярче всего играют во время ливней, особенно прохладных.

 

Например, Songes от Annick Goutal, который многим кажется удушающим. Но попробуйте его в такую погоду, как сейчас – и он изумит вас своей пленительной нежностью, цветочными нотами, женственностью и полным отсуствием чего-либо лишнего. Шелковый шарф, зонт в руке, улыбка на губах...

 

Нельзя забывать и о Chanel #5, в которой предостаточно иланг-иланга. Она тоже любит влажную прохладу и раскрывается красивее всего, кремовым и снежным илангово-альдегидным сиянием.

 

Таинственная, великолепная Samsara от Guerlain тоже предпочитает дождь. Она вообще лучше всего раскрывается в холод, а весной ее хорошо носить именно в промозглую сырость, этот аромат согревает и обволакивает не хуже теплой шали.

 

Black Orchid от Tom Ford может показаться черезчур сладкой в сухость и жару, но сейчас ее время! Сладковатая, изысканная нежность ванильной орхидеи, кремовый иланг-иланг, влажные лепестки жасмина... И сама носительница аромата обратит на себя внимание даже в самую плохую погоду!

 

То же относится и к классическому аромату Madame Rochas от Rochas. В сухом воздухе он звучит, пожалуй, слишком сладко, но попробуйте его в дождь, и приторность обернется мягкой женственностью.

 

Второй из любимых ароматов Мерилин Монро, Joy от Jean Patou, становится во влажной прохладе особенно нежным, вкрадчивым и пленительным.

 

Нельзя не вспомнить чудесный древесно-зеленый парфюм She Wood Velvet Forest Wood от Dsquared2. Его так приятно носить, когда кругом льет, как из ведра! Он не просто согревает душу, а и создает настоящее романтическое настроение, очарование, загадочность, он легко и ненавязчиво пленит тех, кто рядом.

 

Пусть льет дождь, пусть на улице холодно, но не унывайте, оставайтесь прекрасными и счастливыми, улыбайтесь! Непогода на улице – это не обязательно непогода в сердце, помните об этом! Ведь обязательно есть кто-то, кто ищет вас среди дождя и с нетерпением ждет с вами встречи. И любит вас.

А создать нужное настроение вам поможет хороший парфюм!

 

дождь

кремчик NEWS


Комментарии к статье Ароматы для дождливых дней

Ха! На мне премьерная шанелька № 5 в дождь совсем не раскрывается. Не слышу совсем, словно и не душилась вовсе. Только в теплую и сухую - только в такую погоду она на мне играет весь день.

оо.....прелесть альдегидов действительно расветает во время сырости, пример тому: Фест Ван клифа так раскрылся в дождья аж обомлела, а ведь рука сама потянулась к нему в тот день...И вуалька Орхидеи Форда тоже запела

количество респектов: 1

Это моя мечта - премьерная пятерка Шанель...да еще и в дождливую погоду.

По-моему в такую погоду любой теплый аромат будет как раз кстати. Но, самое главное, чтобы он был еще и любимым. Тогда и согреет и настроение поднимет. У меня такой Kenzo Amour Indian Holi, он в такую погоду прямо таки искрится, а в теплую слышу почти одни только пряности.

количество респектов: 1

А я сегодня одела Diva Унгаро, так красиво сел аромат - просто дивО :)

Новые комментарии

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Ri
10 Декабря 2016 06:47

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Здравствуйте. Не пойму, почему в качестве фиксатора здесь выделен только бензофенон?А как же сандал, роза, ветивер, пачули, стиракс бензойный, жасмин, кедр и др.

kitusyan
20 Ноября 2016 16:38

Комментарий к новости Jo Malone Rock The Ages

Коллекция однозначно яркая, красочная с прекрасными ароматами! От одного вида на флакошики, чьи колпачки украшены полосками - шапочками - просто умиляешься. Самые любимые Роза Тюдор и Герань-Вербена - неоднозначные и яркие ароматы, Перец пока не попался в мои сети, но все впереди.

Lally
12 Сентября 2016 23:10

Комментарий к новости Fragonard Rendez Vous ( Arielle)

Как интересно! Вот мечтаешь-мечтаешь о каком-то аромате, а оказывается это старый знакомый, только в другой бутылке. Думаю все же опытные маньяки различия найдут, но вообще очень полезно знать такие родословные. Я знала только один такой пример - Феминита, которая перекочевала от Шисейдо к Лютансу. Будет любопытно узнать еще о таких случаях.

Загрузка...
Наверх