Юбилей Шанели No5 и немного о парфюме

Юбилей Шанели No5 и немного о парфюме

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

05 Мая 2011 23:54

количество комментариев: 1

  Данную статью прочитали 1749 посетителей

Сегодня, пятого мая, был юбилей этого знаменитого аромата, первого абстрактного парфюма - Шанели №5. Девяносто лет со дня презентации - 05.05.1921 года.

До него все парфюмы пахли очень и очень конкретно - розой, лавандой, жасмином... Овеществляли цветы, стараясь передать ароматы с почти фотографической точностью.

Коко Шанель заказала Эрнесту Бо, гениальному парфюмеру, создать аромат, который "пахнет женщиной". Не цветами, а именно женщиной. Эрнест Бо согласился. Не буду пересказывать процесс разработки знаменитого парфюмерного шедевра - его описывали множество раз. Парфюмер презентовал варианты, пронумерованные от 1 до 5 и от 20 до 24. Коко выбрала пятый номер.

Большинство девушек мечтают об этом парфюме. О красивой свадьбе, о себе в белом платье и в Пятерке... И что же? Покупают, пробуют, отшатываются. Как можно такое носить, спрашивают они? Ведь это ужасающе. Затхлая гадость!

 

Неправда!

Давайте я вам поведаю немного хитростей: как укротить строптивую Пятерку.

  • Почти все тестеры, стоящие в магазинах типа Брокарда и т.д. - испорчены. Знаете, почему? Шанель №5 не выносит высокую температуру и яркий свет. А на стендах парфюмерных магазинов в избытке и того, и другого. Содержимое тестеров просто разлагается на составляющие, а вы ругаете испорченный парфюм. Постарайтесь попробовать Пятерку у владелиц парфюма, и ощутите реальную разницу.
  • Шанель №5 была много раз перебрана. Та изначальная формула Эрнеста Бо... Гринпис и прочие организации по защите нас от парфюмериного искусства умерли бы, но не разрешили производить такое! Шанель №5 с девяностых годов по 2008 год, времени последнего изменения в формуле, была ужасна - бабушкина радость. Но она не такая. Это были ее плохие дни. У меня есть старая Шанель 60х годов - она великолепна, как девственная весталка. Выпущенная после 2008 года ничем не хуже, она такая же кремовая и снежная.
  • Чтобы Пятерка подружилась с вами, надо пробовать ее на разных участках тела. Я укротила ее: она любит мои волосы и кисти рук. В других местах пахнет не так удивительно, как там. Пробуйте! Она женщина, как и вы, не ломайте ее, а полюбите, и она тоже вас полюбит.
  • Спешите: основные компоненты Шанели №5, иланг-иланг и жасмин, запрещены международной организацией IFRA. Нас ждет урезанная, кастрированная Пятерка. Неизвестно, какой она будет, с синтетикой вместо иланга и жасмина. Пока успеваете - покупайте последнюю версию, она правда хороша, особенно в туалетной_воде!

По-настоящему Шанель №5 пахнет очень комплексно. Выделить составляющие почти невозможно. Но... это яркий, легкий, светлый и женственный аромат. Ничего старческого в ней нет! Просто она так непохожа на то, что популярно сегодня - персики, мускусы, шоколадки и прочее. Она неконкретная, она правда пахнет женщиной. Это Черный квадрат парфюмерии, великая абстракция. Шедевр, понятный не всем, но от этого не менее гениальный.

Она преподносит сюрпризы. Шутка ли: я нанесла ее на себя восемь часов назад. Казалось бы, ей давно пора выветриться и пропасть. Что же вынудило меня написать эту статью? Ароматный протуберанец с моего левого запястья. Внезапно, неожиданно. Это она, прекрасная женщина, которой 90 лет и всегда, вечно 30, напомнила о себе. Сказала: а почему ты меня не поздравила с юбилеем?

И я поздравила.

С днем Рождения тебя, прекрасная Шанель!

chanel #5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

кремчик NEWS


Комментарии к статье Юбилей Шанели No5 и немного о парфюме

Шанель № 5. Несмотря на множество появившиеся ароматы с момента её появления и любимые мною ароматы на полке моего шкафчика, она у меня самая-самая. С одной стороны, как это ни банально носить легенду, которую все знают хотя бы понаслышке, но я её обожаю. Самый комфортный в носке парфюм для моего носа и настроения, что бы ни говорили другие.

Да, вариант 90х резковат и кричит жасмином, только после раскрытия уже становится помягче. Современная туалетка - прелесть неземная с длинным, нежным шлейфом.

количество респектов: 2

Новые комментарии

elixir
24 Декабря 2016 20:10

Комментарий к новости Срок годности

Помогите, пожалуйста, определить какого года мой Fragonard Arielle код 107123

engyli
23 Декабря 2016 15:35

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Присоединяюсь ко всему ниже сказанному -1000 и 1 респект и уважение за прекрасно сделанный сайт и магазин , статьи и обзоры. На кремчик заходила давно , только здесь было сразу все о аромате на одной страничке и наличие , и цена, и описание, и отзывы и вообще хороший выбор парфумок. А пришла на сайт, как пользователь в начале 15-го года , в поисках закончившихся любимок , совсем случайно тыкнула в предложения с частных витрин и вот уже 2 года , благодаря кремчику пополняю свою коллекцию , имею возможность познакомиться с таким количеством ароматов , не покупая флаконы и выбрать то самое -самое , а главное что здесь есть это уверенность , что купишь качественный парфюм и все благодаря феечкам и отличной работе админов - построение работы сайта , организация распивов самая удобная , можно сказать единственная в своем роде , из всех знаемых. Огромное спасибо всем за Ваш труд , к стати нелегкий . Сама немного делюсь и рада когда покупают что то , но пока сделаешь 2-3 отливанта руки отваливаются . И лучший антидепресант для меня , когда получаешь посылочку с какой то давней хотелкой , муж смирился уже , и не только , в какой то момент я поняла , что около 10 ка атомов плавно перекочевали в его пользование и тумбочку с парфюмами. Так что замечательная затейка прекрасно воплощенная Всем хороших парфвпечатлений и общений

Mikaela
13 Декабря 2016 00:22

Комментарий к новости Распив аромата: стоит ли пугаться этого слова?

Можно побыть "химиком" , миксуя ароматы на коже. А именно с одной стороны пшикнуть одним с другой - другим. В итоге флёр смешивается и получается микс. Только сначала надо в голове сложить что с чем миксовать , предварительно хорошо зная ароматы, их раскрытие, сердце, базу.

Анна
10 Декабря 2016 09:20

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Если ингредиенты жидкие, их лучше всего разбавить хотя бы до 20% (средняя концентрация парфводы, хотя у кого-то это уже духи). Если вещество сильно ядрёное, то его лучше разбавлять до 5-10%, чтобы получить более тонкие оттенки. По мл: 5%— 0, 5 мл концентрата, 9, 5 — спирта;

10%: 1 к 9

20: 1 к 4.

Ri
10 Декабря 2016 07:00

Комментарий к новости Парфюмерные ингредиенты, или Разберём святое по косточкам

Кто разъяснит, в каких пропорциях разбавлять СДВ. Вот , например, читаешь про линалоол.Описывают как

средний, кожа, восковой, розовый бутон, цитрус.Всё совершенно разные запахи.Вероятно, что при разной концентрации появляются разные ароматы.Так вот нет ли где информации по этому поводу.
Загрузка...
Наверх